Яна Клочкова: Ребенка буду воспитывать вместе с любимым!

Известная светская львица Яна Клочкова сейчас на пике популярности. Подобное у спортсменки было после нескольких выигранных олимпиад. Несмотря на интересное положение, Яна частенько появляется на всевозможных светских раутах, но не забывает о рождении ребенка.

11 февраля 2010, 12:31

Готовиться к родам Яне помогает семья и любимый, они всячески стараются ее поддержать.

- Как ты сама готовишься к такому ответственному моменту в жизни каждой женщины?

- Перед родами хочу поехать куда-то в теплые края, наберусь сил (смеется). А сейчас записалась на курсы молодых мам. Стараюсь читать какие-то книги о подготовке к материнству.

- После родов ты с молодым человеком планируешь воспитывать ребенка или переложить эту миссию на родителей?

- Мне все хотят помогать в воспитании. И я не против, ведь уход за только что родившимся ребенком - это большая ответственность, поэтому, я думаю, мы будем воспитывать вместе.

- Твой привычный образ жизни как-то изменился после того, как ты узнала, что беременна?

- Особо не изменился. Я просто очень ответственно отношусь к своему здоровью, может быть, это даже из-за спорта. Я больше ем фруктов и стараюсь кушать продукты, богатые витаминами.

- Яна, ты ведешь сейчас бурную светскую жизнь. Родители не ругают, что ты много времени проводишь на вечеринках?

- Меня родители даже выгоняют гулять и говорят, чтобы я больше времени проводила на людях, а дома я еще насижусь.

- А родители уже дают какие-то наставления в связи с беременностью? Например, это не ешь или не сиди много за компьютером?

- Не могу сказать, чтобы они настойчиво что-то мне рекомендовали, но, безусловно, за меня волнуются, как и любые родители.

- Как известно, ты каждую неделю ходишь в бассейн. Проделываешь какие-то упражнения для беременных?

- Да, это правда, я стараюсь почаще ходить в бассейн. Но никаких упражнений пока не делаю, просто прихожу и плаваю. Правда, в последнее время плаваю реже, потому что очень холодно, боюсь простудиться.

- После того, как ты ушла из плавания, у тебя не было конкретного занятия, которому бы ты посвятила себя полностью? Определилась уже, чему хочешь себя посвятить в дальнейшем?

- Это, на самом деле, очень сложный выбор для меня, как и для любого спортсмена. Потому что в нашей стране, если спортсмен уходит из спорта, он незащищен, у него нет работы. А от государства помощи нет. Поэтому очень многие уходят в бизнес, вкладывая заработанные деньги в какие-то собственные компании. Я пока еще не определилась, чему хочу посвятить свою дальнейшую жизнь. Думаю, время покажет.

- В светской тусовке ходят слухи, что тебе поступали предложения от политических партий вступить в их ряды? Может, мы вскоре тебя увидим, как политического деятеля?

- Не исключаю этого! Мне действительно поступали предложения от разных политических партий. Но я пока еще не задумывалась над их предложениями и окончательного решения не принимала.

Яна Клочкова с таинственным отцом, по всей видимости, уже не могут дождаться рождения ребенка. Паре не терпится взяться за воспитание ребенка. Никто и не сомневается, что из Яны получиться любящая и заботливая мама.