Вера Брежнева: Я стараюсь не афишировать свою благотворительность

Бывшая участница группы «ВИА Гра» Вера Брежнева рассказала E-motion о своем благотворительном проекте.

30 апреля 2010, 13:56

С помощью известных людей Вера хочет собрать как можно больше интересных книг для детских домов по всей стране. Раньше Брежнева тоже вместе с основанной нею фондом «Луч Веры» участвовала в подобных акциях, но не делала эти благотворительные акции публичными, считая, что помощь детям не обязательно афишировать перед общественностью.

- Вера, сколько книг ты со своей командой собрала на первой подобной акции?

- Я планировала хотя бы тысячу книг собрать, для того, чтобы охватить хотя бы пять детских домов и два онкологических отделения, которые больше всех нуждались в этих книгах. Но получилось так, что, хотя акция была не особо прорекламирована, результаты превзошли все мои ожидания. Потому что мы собрали около трех с половиной тысяч книг и обеспечили около пятнадцати детских домов и три онкологических отделения.

- А сейчас сколько планируешь собрать?

- Я возлагаю большие надежды на то, что люди передадут нам еще больше книг.

- Сколько книжек вы уже купили для деток?

- Поскольку я непосредственно общаюсь с детскими домами, хорошо знаю, какие именно книги им нужны. Я выбираю книги, которые могут удовлетворить разную возрастную аудиторию. Одной из первых книг, которую я выбрала, была «Самая большая книга сказок». Еще я обязательно куплю аудиокнижки со сказками.

- Вера, почему именно книги?

- Потому что книги играют важную роль в жизни каждого человека. А особенно если это ребенок. Благодаря книге дети учатся: читать, думать, жить, любить и еще массе полезных вещей.

- Как стало известно, вы очень активно помогаете детским домам и при этом не очень хотите пиарить свою деятельность. Многие другие публичные люди, наоборот, выносят благотворительные дела напоказ.

- Когда впервые появилась идея создать подобный фонд?

- Это была моя идея. Я давно хотела этим заниматься. У меня не было материальной возможности. Потому что для того, чтобы кому-то помочь, нужны хоть маленькие, но средства. Так сложилось, что я выросла в семье малообеспеченной, поэтому я знаю, что такое, когда не хватает игрушек, не хватает хороших книг. И мне в какой-то момент показалось крайне необходимым помогать именно детям. И так получилось, что где-то четыре года назад, работая в шоу-бизнесе и получая хорошую зарплату, я смогла обеспечить себе быт, и, понимая что теперь у меня все есть, я захотела помочь еще кому-то. Но это оказалось не так просто. Когда зарождался фонд, я начала сталкиваться со всякими бюрократическими проблемами. А по поводу неафиширования, несколько раз мы делали акции, после которых начали говорить, в том числе и пресса, что я себя пиарю, о том, что я с помощью акции привлекаю к себе внимание. Меня это очень больно ранило, я расстроилась и даже плакала. И после этого я решила все тихонечко делать.
- Есть какой-то детский дом, в котором вы бываете очень часто?

- Да, я часто бываю в детском доме в Ворзеле. Я общаюсь со старшей медсестрой и лично вношу свою помощь деткам. Детки меня там уже все знают. Всегда машут мне рукой и радостно меня встречают.

- У вас не было желания взять ребенка?

- У меня пока есть возможность и большие шансы рожать своих детей и при этом помогать другим деткам более глобально. Я очень жду того момента, когда в нашей стране разрешат брать детей, допустим, отдыхать или к себе на выходные. На данный момент так сложилось, что у меня есть двое своих детей, я еще молода, планирую еще рожать, но это в перспективе, когда мои детки подрастут. Конечно, я не хочу загадывать, но насчет ребенка мысли есть.

Надеемся, что у Веры будет еще много детей, и она сможет осуществить свою мечту как можно больше помогать детям, привлекая своих многочисленных друзей из мира шоу-бизнеса.