Александр Кривошапко: Я не смог найти общий язык с Елкой!

Один из самых популярных участников шоу «Х-фактор» рассказал всю правду о своем пребывании на проекте.

14 декабря 2010, 18:45

В прошлую субботу подопечный Елки вынужден был покинуть проект. Несмотря на то, что Александр Кривошапко пользовался успехом у зрителей, жюри решило оставить Сергея Семенова и Александра Павлика.

Что стало причиной ухода Александра Кривошапко из проекта, и есть ли у него шанс вернуться в «Х-фактор», читайте далее

- Ты ожидал такого исхода?

- Да, я ожидал, что уйду, даже более того - был уверен в этом. Чувствовал исход еще с утра субботы и подготовил в первую очередь к этому мою маму, чтобы это не было для нее неожиданностью. Поэтому на эфире она нормально приняла эту новость. Интуиция не в первый раз мне правильно подсказала - аналогично было с уходом Монатика-Сафарова и Тани Зотовой - я предполагал, что они уйдут именно в такой очередности.

- Держишь обиду на жюри?

- Нет, я не держу обиды на жюри: это их субъективная оценка моего творчества, выступлений. Я не имею права критиковать судей, и как говориться в шоу: решение жюри окончательное, и обсуждению не подлежит. Поэтому я не хочу его обсуждать.

- Твои впечатления от проекта в целом?

- В целом если начну говорить, мне не хватит слов. Шоу СТБ «Х-фактор» очень важно для меня, это была интересная веха моей жизни, и до сих пор не верится, что она закончилась. Это что-то невероятное и запоминающееся. Я познакомился с интереснейшими людьми, которые в корне изменили мое представление о музыке. Это незабываемые встречи, знакомства с известными людьми и пока один из лучших периодов моей жизни.

- Можешь минусы шоу?

- Минусы - что я, к сожалению, не смог до конца найти общий язык с моим продюсером Елкой - наши музыкальные вкусы расходятся.

- Кого можешь выделить из членов жюри? Чье мнение для тебя было важным?

- Буду краток - Сергей Соседов.

- На каждом шоу были звездные гости, с кем удалось познакомиться, пообщаться?

- Пересеклись с Валерием Меладзе, Святославом Вакарчуком и Патрисией Каас. Перед Патрисией мы стояли за кулисами, я немного растерялся, и начал просто говорить все слова на французском, чем очень ее рассмешил. Меладзе я выразил свое глубокое уважение, мне нравится его творчество. С Вакарчуком буквально два слова, у нас было очень мало времени на общение, так как мы готовились к выступлению.

- За кого будешь болеть и кого поддерживать из оставшихся участников?

- Во время шоу моими фаворитами изначально были Владимир Ткаченко и «Дети капитана Гранта». Сейчас мои симпатии на стороне дуэта «Павлик-Семенов», так как в очной битве с ними я потерпел поражение, поэтому теперь отдаю предпочтение им.

- Чем займешься в ближайшем будущем? Планируешь пробиваться в шоубиз?

- Уже в эту субботу я буду на «Х-факторе», подробностей пока сказать не могу. Вообще, сразу после ухода я решил для себя, что, так или иначе, но до гала-концерта «Х-фактора», который состоится 8 декабря, я буду в Украине. И отдохну, и в ритм вернусь. К учебе планирую возвращаться уже после праздников.

- Ты считаешь себя талантливым?

- Я не считаю себя талантливым, я считаю себя способным человеком. У меня есть некие способности, и если их развивать, они приведут к определенным успехам.

- Какой номер можешь назвать лучшим?

- Насчет лучшего номера «Х-фактора» я ответить не смогу - у нас работает шикарный креативный продюсер - Татьяна Денисова, она создает номера-шедевры. В каждом эфире я выделял себе пару-тройку.
Лучший мой номер? Легче вспомнить, какой менее понравился. Это постановка композиции «Памяти Карузо» (песня «Опять метель»), так как особенной постановки не было. Была простая на первый взгляд, но на самом деле сложная постановка под «Jet'aime» и «Вечная любовь», где была игра на рояле. Были технические постановки в 6-м и 7-м эфирах, особенно где каток был, это сложно на сцене создать. Да все, в принципе, постановки для меня были очень хорошими.

Песню за жизнь в 7-м эфире мне было наиболее приятно исполнять - арию «Мистера Х». Эта песня была криком моей души, у меня ведь было седьмое чувство, что я уйду. Выходя, я знал, что это мое последнее выступление на «Х-факторе». Я выдал в ней все, что мог. Не знаю, как его приняла публика, но для меня оно было самым лучшим.

- У тебя такая армия фанаток, а есть любимая девушка?

- Я бы их не называл фанатками - это болельщики моего творчества. На самом деле мне очень приятна поддержка всех этих людей, благодаря им вся Украина всколыхнулась, не побоюсь этого слова. Это действительно очень серьезная поддержка. Сейчас появилась информация, что телеканал СТБ в субботу озвучит заявление по итогам голосования, когда я ушел. И я даже буду присутствовать в субботу на эфире, так что не знаю, что меня ждет дальше.

Что касается девушки - да, она есть, но я не афиширую своих отношений.

Также смотрите отчет с последнего эфира шоу в разделе "Дневник Х-фактор online".