Даша Астафьева: Я готовлю сексуальную бомбу для «Кинотавра»

Солистка группы Nikita собирается шокировать знаменитостей на кинофестивале.

7 июня 2011, 16:40

Даша Астафьева собирается эпатировать публику, собравшуюся на кинофестивале «Кинотавр». Известная певица собирается полуобнаженной пройтись по красной дорожке перед открытием церемонии.

Почему Астафьева хочет покорить публику фестиваля своими формами, и как певицу «занесло» в кино, читайте далее.

- Даша, когда тебе предложили сняться в кино?

- Одну из главных ролей в фильме «Влюбленные в Киев» мне совсем неожиданно предложил продюсер фильма Владимир Хорунжий. Он позвонил моему продюсеру Юрию Никитину и сказал, что я именно тот типаж девушки, который он искал.

- О чем фильм?

- Это романтическая история о том, как парень влюбляется в киевлянку. Бросив семью в Москве, он приезжает в Киев, где у него завязываются серьезные отношения с моей героиней. Фильм чем-то напоминает известный «Париж, я люблю тебя».

- Тебе тяжело далась роль?

- На самом деле, я же певица, и ранее не имела опыта съемок в кино. Но у меня всегда была мечта сняться в кино... Дело в том, что я человек, который быстро всему учится. Несколько недель под руководством кинопрофессионалов и партнеров по съемочной площадке - и вся боязнь прошла. Я нахожусь в кадре уверенно, и готова к самым сложным ролям.

- Поговаривают, что ты должна была лететь в Канны представлять картину перед Умой Турман и Робертом Де Ниро?

- Да, абсолютно верно, но у меня не получилось поехать, о чем я очень сожалею. Наверное, каждая девушка мечтает пройтись в вечернем платье в пол по красной дорожке. У меня была очень ответственная съемка в Москве, мы не смогли ее отменить.

- Фильм еще будут показывать где-то на фестивалях?

- Безусловно. У него впереди еще богатая фестивальная история. Продюсер фильма обещает показать его во многих странах.

- Ты едешь на «Кинотавр», чем собираешься покорить местную публику?

- Мы с Юлей Кавтарадзе готовим большой сюрприз, который покажем на красной ковровой дорожке. Это будет эпатаж в стиле «NikitA».

- На красной дорожке ты появишься одна?

- Я поеду со своей коллегой по группе Юлей Кавтарадзе. Мы уже готовим яркие и очень провокационные наряды, хотим шокировать консервативную публику «Кинотавра».

- В последнее время ты перестала появляться на светских тусовках, с чем это связано?

- С большим количеством работы - мы записываем новые песни, кстати, скоро состоится презентация нового трека. Активно гастролируем, в том числе в России и Европе, принимаем участие в различных съемках и передачах. А скоро у нас состоится концерт в Берлине!

- Мужчина твоей мечты, с которым ты бы снялась в кино даже бесплатно?

- Мне очень понравилось работать с Александром Яценко, Ильей Исаевым, моими партнерами по фильму «Влюбленные в Киев». Но я бы с удовольствием сыграла с Венсаном Касселем.

- Многие считают, что ты похожа на Монику Белуччи. А с какой звездой ты себя ассоциируешь?

- Это сравнение мне очень лестно. Я обожаю Монику, знакома с ее мужем Венсаном Касселем, он потрясающий мужчина, настоящий джентльмен и интеллектуал. Но себя я больше ассоциирую с легендой пин-апа, моделью Бетти Пейдж, даже Хефнер заметил мое сходство с ней.

- Ты продолжаешь общаться с Хефнером, в гости собираешься?

- Да, скоро я поеду в гости к Хефу со съемочной группой, это будет большой проект, подробности которого я пока раскрывать не хочу.