Иво Бобул: Есть талант и нет денег – не иди на «Евровидение»

Член жюри национального отбора на «Евровидение 2012» поведал свою позицию относительно конкурсантов.

Ярослава Рожок
редактор
27 января 2012, 08:30

E-motion поговорил с Иво Бобулом, с именем которого связаны скандалы с Максом Барских и другими конкурсантами. Украинский артист озвучил свою потрясающую мысль о тех, кто талантлив, но не богат.

- Иво, хотелось бы услышать о ваших впечатлениях о конкурсантах этого года...

- Значит, я не буду называть фамилии, ни одной не назову! Я могу вам сказать, что мне понравились только пять человек. Фамилии их я не говорю.

- Хорошо, тогда скажите, чем именно они вам понравились?

- Во-первых, мы искали не исполнителя, а песни, которые могут быть претендентами от Украины на «Евровидение 2012». Мы искали светлые хорошие песни. А то, что кто-то не прошел, - не только моя была...там...кому-то он не понравился. Я же не один ставил оценки, у нас жюри было. Светлые песни, понимаете? Если вам понятна такая терминология в музыкальном мире. Красивые люди, красивые песни, аранжировки красивые. Профессионально.

- Как вы оцениваете уровень конкурсантов по сравнению с прошлым годом?

- Я не был в жюри в прошлом году и не могу отвечать за то, чего я не знаю, я только могу сказать то, что я знаю.

- У вас был конфликт с участником, не будем называть имена...

- Я хочу вам сказать, конфликта никакого не было, вы его придумываете сами. Я неконфликтный человек, конфликта не было никакого, кто его видел, кто его слышал?

- Но сейчас дают комментарии об этом, о том, что вы назвали одного из участников грязным?

- Не грязным я его назвал, я сказал, что от них идет грязь. Есть слово грязь, а есть - от вас идет грязь. Черная энергия идет! Вот что я имел в виду.

Иво Бобул

- То есть, вы хотите такого светлого, как Александр Рыбак, к примеру?

- Кто-кто?! Я хочу, чтобы были такие, как Аbbа, они остались на века и вписали свои имена в историю. Даже не хочу, чтобы были такие, как этот мальчик, которого вы назвали. Но, по крайней мере, он светлый для своего возраста и для тех, кто за него проголосовал.

- Как быть с тем, что у некоторых нет денег и спонсора для поездки на "Евровидение"?

- Значит, не надо идти, нет денег - нечего идти! Если есть возможность бороться - надо бороться. Если есть деньги и есть талант - это хорошо, если есть талант, но нет денег - найди деньги, а не можешь найти деньги - не иди, не порть себе нервы и другим. Сейчас времена другие, вот я когда на конкурсы ходил, мы приходили и пели. Умеешь петь - пой. Если кто-то найдет спонсора, который даст полмиллиона гривен, тогда нормально!

- А вы бы хотели поехать на «Евровидение» и представить нашу страну?

- Нет, это не мой конкурс! Я поющий человек и немножко другого видения. Это конкурс для молодых. Если бы он остался как двадцать лет назад, можно было бы еще о чем-то говорить.

Иво Бобул

- А чем он испортился за это время?

- Раньше туда ездили более сильные и интересные артисты. Сейчас неинтересно, выходят все, кто на что способен. На вкус и цвет товарищей нет. Я придерживаюсь своей точки зрения, вы   своей. Если мнения четырех человек совпадают - это хорошо.

- Вчера вечером вы пришли в негативе или позитиве после кастинга?

- Я искал талант, я искал песню, я нашел только пять песен, которые могут претендовать на выступление от Украины.

- Эти пять человек вошли в число финалистов?

- Да! Если понимать, что такое песенный конкурс, то надо сразу выйти и показать припев-запев, а не так: «вот в первом припеве я спою так, а потом лучше и дальше-дальше». Это в концерте может быть, но не в конкурсной песне. Они зажигают или не зажигают.

Узнайте, что думает о Иво Бобуле скандальная блондинка Ольга Полякова.

Комментарии (24)

• Светик 8 лет назад

Як вважаєте, Іво Бобул має право судити артистів?
    Ответ: Вообще конечно никто не в праве судить кого-то. Мы-всего лишь люди. Но если ужк на то пошло, то думаю Да, Иво Бобул может судить молодых исполнителей! Он-это легенда Украинского шоубизнеса. А в то время, когда артисты становились артистами, нужно было пахать, пыль глатать, выбивать и выстаивать всое место под солнцем. И приоритетом в то время был ТАЛАНТ! А значит выходцы того шоубиза были настоящие талантливые артисты. А кто сейчас?? Разбалованые багатые папины и мамины детки. Есть бабло, а значит будет сцена. Иво Васильевич является заведующим кафедры и преподователем вокала в Киевской муниципальной академии эстрадного и циркового искуства и кто, как ни он знает где талант, а где финансы. И кто, как ни Иво Васильевич имеет право судить, как звучит в данном вопросе молодых артистов!

Прокомментировать Мне нравится
  • анна 11 лет назад

Кто такой Иво Бобул? Это он или она? Если судить по фотографии - это огромная жирная бабища без макияжа (в ее то возрасте!) Как оно может рассуждать о современной музыке и современных исполнителях. Бронтозавр из мелового периода. Если это артист(ка), то пусть приведет себя в порядок, его (ее) вид оскорбляет эстетику сцены.
    Результаты Евровидения говорят сами за себя, кого выбрал Иво,и какое место в результате получила Украина

• Гость 12 лет назад

Конечно ,он должен судить! Но как подобную грязь можно посылать куда-то? Хотя эта грязь итак обречена,ну потратит алеша еще 500тыщ.назад не пойдут и все.барского противно смотреть,блевотина!

Нет конечно! Представьте состояние Макса! Он знает что он достоен! И многие в этом уверены! И этот Иво по вашему професионал? Вместо того чтобы нормально обьяснить продюсеру почему он против ОТ ВАС ИДЁТ ГРЯЗЬ! А от тебя грязь не идёт??? :-)

Нечего он не прав! Именно Макс Барских на данный момент может представить свою страну нормально и гордо!!! А кому ещё??? На Евровиденье не нужны такие как он говорит ангелы.... нужны такие сильные и смелые и выносливые как Барских! Что он в этом пониает? Когда Макс покорял вершины модных радио-чартов Европы все с него пылинки сдували потомучто знали что именно он принёс УСПЕХ своей! А теперь что??? Какой то старичок Иво Бобул решил его судить? Нет! Нет! И ещё раз НЕТ! Он не имеет право судить Макса! Чему он завидует? Тому чего у него давно нет??? Я сама против того чтобы Макс был на Евровиденье, не потомучто что у него плохой голос или ещё что то! Просто потомучто это дибильный нечестный конкурс! Голос у Макса самый лучший а с внешностью у него никогда не было проблем!

Молодец Иво Бобул!
    Ответ справедливый, достойный и никого не оскорбляющий!
    Я также против Барских - подрисованые глазки, обкаканые штаны и отсутствие голоса.
    И это будет представлять Украину??????

да какая черная энергия?? совсем дядя уже или как? моя подруга лично знакома с Максом и она говорит, что Макс очень добрый, хороший, милый и чуствительный человек.......как можно сказать, что от него идёт грязь?? Бобул совсем отстал от жизни!

Я полность поддерживаю Иво. Нам всем навязывают трендовую музыку. Все друг у друга тырят песни. Качество песен гам..о, качество исполнений га..но. Главное чтобы был клипчик, биточек и динамичный припевчик и вроде как ок. Где большие песни, где сильные голоса, где эмоции артистов которые заставят зрителей плакать. Где песни от которых мурашки по коже? Ничего этого нет. Так что прав Иво Бобул. Наш шоубиз продуцирует ширпотреб.

кто с кем спит, мне до лампочки, но Бобул действительно разбирается в КАЧЕСТВЕ исполнения, а не в том, кто по идее должен победить. А вы, дамы и господа, удосужились послушать ещё кого-то, кроме самых известных имён? Бобул отметил, между прочим, людей, которые совсем не в его стиле, так что нечего гнать, что он не понимает в современной музыке. Он её не исполняет, но разбирается - будь здоров.
    ну а то, что песная Барских нравится многим людям... Да у нас вечно со всякой фигнёй носятся.

Бобул достойнейший артист.
    Репертуар у него, мягко говоря, не очень, но он мужик повидавший - а Барских бесталанный гомосексуалист. Понятно же давно, что он спит со своим Бадоевым