В преддверии конкурса "Евровидение" певица усердно готовится к выступлению.

Виктория Егорова
журналист
8 апреля 2013, 11:50

Злата Огневич, участница конкурса «Евровидение 2013», рассказала о себе и познакомила со своими предпочтениями в музыке, литературе, а также рассказала, что в свободное время она готовит или медитирует.

Злата, есть ли у тебя любимый город (страна), в который тебя тянет, и ты снова и снова хочешь туда вернуться? Есть места, которые ты хотела бы посетить?

Да, много стран, которые мне хочется посетить! Хочу открыть для себя Италию, Францию, Японию, Австралию, Мексику. Страна, в которую хочется вернуться – Таиланд. Я была там уже пять раз. Природа, люди, вкуснейшая кухня, масса приключений, езда на байке по ночному острову и любимые фрукты – все это притягивает многих туристов, и я не исключение. Есть у меня любимые места в Крыму, в Судаке. Там я выросла и приезжаю отдохнуть. Люблю мыс Меганом, на котором есть старый маяк. Я прихожу туда, чтобы посмотреть закат солнца и послушать, как поет ветер в рыболовных сетях.

Злата Огневич

Есть ли у тебя любимое блюдо или напиток? Умеешь готовить?

Я обожаю готовить в свободное время! Собираю разные рецепты, есть даже тетрадка с рецептами разных народов мира. Очень нравится средиземноморская кухня – она богата морепродуктами, а в них содержится коллаген, такой полезный для кожи и мышц. Любимое блюдо – осьминог на гриле под лимонным соусом. Кстати, в Греции его готовят так, что пальчики оближешь! Я часто готовлю пиццу, лазанью, птицу со специями. Друзьям очень нравится. Вообще, приятно видеть дома гостей, радовать их. Когда училась в музыкальном училище, жила в общежитии и там научилась готовить. Самые первые блюда – из украинской кухни. Но, признаюсь, что на вареники у меня терпения не хватит, их готовит моя бабушка. Это самые вкусные в мире вареники с вишней! А вот когда бываю в Крыму, всегда везу оттуда ароматный ялтинский лук и специи, у меня их больше, чем остальных продуктов. Из напитков люблю вино, сухое и десертное, молодое вино тоже нравится. И, конечно, что может быть лучше мохито в жаркий день на берегу моря. С этим коктейлем у меня связаны воспоминания о Кубе. Там я попробовала самый вкусный мохито в одном небольшом ресторанчике Гаваны. Если Вы путешествуете, всегда находите места, далекие от туристов и экскурсионных групп, – только там окунетесь в страну и ее непередаваемый колорит!

Твой клип на песню "Gravity" а также на песню "Кукушка" напоминает мультфильм или эпизод из волшебной сказки. Ты любишь сказки и мультики?

Люблю различные жанры в искусстве, но Вы угадали – меня всегда привлекало фэнтези. Гарри Поттер и Властелин Колец – в моей золотой коллекции. А кино "Аватар" вообще за гранью! Я восхищаюсь безграничной фантазией, графикой, идеей этого фильма. Иногда даже хочется на время стать жителем волшебной Пандоры (смеется).

Злата, ты любишь читать? Есть любимая книга, автор?

Мне нравятся книги братьев Стругацких, Рэй Бредбери, Толкиен, Чарльз Диккенс, русская классическая литература, книги по психологии. Например, очень нравится произведение Александра Лоуэна "Психология тела". Из последних прочитанных книг на меня произвел впечатление роман "Шантарам" Грэгори Дэвидса. Всем искателям себя, приключений и активным путешественникам советую прочесть.

Что помогает тебе восстановить силы, отдохнуть и снять стресс?

Медитация – самое лучшее средство расслабиться. Много свечей, аромамасла, звуки природы или мелодии тибетских чаш. А бывает, помогает поездка на природу, обязательно хороший сон, можно даже в гамаке, когда тепло на улице. Для хорошего настроения мне достаточно солнца с утра, а если его нет, то я включаю любимую музыку на полную громкость и танцую!

Злата, а ты любишь спорт? Можешь назвать себя спортивным болельщиком?

Я люблю заниматься спортом, особенно устраивать километровые заезды на велосипеде, чувствую себя потом на все сто. И открыла для себя классический балет, он воспитывает силу воли и дарит грациозную осанку. Девчонки, всем советую! А в детстве мне хотелось быть наездницей. Я обожаю лошадей, они невероятные животные, обладающие тайной силой. Я всегда восхищалась жокеями и мечтаю посетить конные скачки!

Какой стиль в одежде ты предпочитаешь в повседневной жизни?

Скорее классический кежуал. Для вечерних выходов выбираю платья, брючные костюмы. Конечно, у меня есть любимые рваные джинсы и майки со смешными рисунками, а также забавные летние сарафанчики. Я всегда беру их с собой на отдых, чтобы создать настроение и повеселиться!