Мы поговорили с Гайтаной о роли матери в ее жизни.

Виктория Егорова
журналист
13 мая 2013, 10:42

Гайтана, какое самое яркое событие сохранилось у Вас в памяти, связанное с мамой?

Я хорошо запомнила момент, когда маме исполнилось 30 лет, я вернулась со школы и застала ее сидящей у окна... Ее глаза были полны слез. Я помню, что тогда я впервые почувствовала боль и особое переживание за маму. Этот эпизод на всю жизнь запал в мое сердце, в тот миг я осознала, насколько сильно люблю ее и готова сделать все ради того, чтобы она была счастлива. В тот день я пообещала себе сделать все, чтобы мама больше никогда не плакала... Связь между ребенком и матерью очень сильная. Чувство любви матери и дочери не сравнится ни с чем... Не знаю, что же случилось тогда в ее жизни. Она была так красива и так грустна. Мне казалось, что я прочувствовала ее эмоции, пережила ее тревогу и грусть.

Вы с мамой подруги?

Да, конечно же, мы подруги... Она единственный человек, которому не нужно рассказывать много. Она понимает все без слов, просто чувствует. Именно она может всегда найти правильные слова поддержки, утешения. Думая о своих будущих детях, я понимаю, что обязательно возьму в пример наши отношения с мамой.

За что вы благодарны своей маме больше всего?

Она всегда умеет поддержать, умеет сказать нужные слова... Она очень мудрая. Даже в моменты, когда ей было очень тяжело, я понимала, что я для нее являюсь смыслом жизни. Я это ощутила не на словах, а чувствовала сердцем. Я благодарна ей за то, что она умеет быть не эгоистичной. В те минуты, когда мне нужна помощь, она, читая между строк, умеет поддержать, умеет вдохновить, успокоить. Ее слова являются главной опорой моей жизни. Она для меня самый родной человек!

Назовите самый ценный совет, который Вам дала мама.

Она всегда говорит о том, что во вселенной работают законы любви, добра и зла. Все мысли материальны. Она всегда предупреждает: «Доця, думай только о хорошем». Она объясняет, что то, о чем мы думаем, в конечном счете воплощается в нашу жизнь. Если у нас мысли плохие, то мы притягиваем к себе зло. Я очень рада, что даже в моменты волнений, каких-то сомнений мама всегда напоминает о том, что нужно думать только о хорошем. Это главный совет, который сопровождает меня по жизни. Она всегда говорит: «Улыбнись, найди во всем хорошее, скажи спасибо за то, что есть, за то, что будет». Она является основоположником моего позитива. Я считаю, что это очень-очень мудро. У каждого человека есть свои страхи, волнения. И это так прекрасно, когда можешь позвонить маме, и она как светлое солнышко развеет все плохое и подарит уверенность в том, что все будет хорошо.

Мама научила Вас быть хозяюшкой?

Конечно... Когда мы вместе жили, когда я взрослела, то всегда помогала маме. У меня есть хобби - мыть посуду. Эту любовь привила мне мама... Когда я мою посуду, то постоянно что-то  напеваю, думаю о своем, расслабляюсь. Я помню, мы с мамой всегда все делали вместе. Вместе готовились к приходу гостей, занимались генеральной уборкой. Мы вместе готовили, убирали, вместе ходили в магазин и отлично проводили время. Она никогда не заставляла меня, нам обеим было это в удовольствие. Именно благодаря маме для меня уборка дома, готовка - любимые дела. Я всегда делаю это с любовью, вдохновением. Единственное, что не люблю делать - гладить. Это тоже пошло у  меня от мамы. Поэтому всегда стараюсь покупать вещи, которые не нужно гладить.

Как мама повлияла на вашу творческую жизнь?

Мама всегда давала мне право выбора... Я очень ей благодарна за это. Это так важно... Помню, как я удивила всех своим решением заниматься музыкой. Я закончила экономический лицей, и все думали, что я стану экономистом. Но я сказала, что хочу заниматься творчеством. Несмотря на то, что для мамы это стало неким шоком, она не отговаривала меня, а, наоборот, поддержала. В тот момент она поступила очень мудро... Мы серьезно поговорили, и она сказала мне, что каждый человек должен заниматься любимым делом, и если я чувствую, что музыка мое, то она поддерживает мое решение.  Нельзя тратить время на пустяки, нужно заниматься важным делом. Помню, папа в тот момент, наоборот, сказал: «Петь все могут, выбери более достойную профессию». Это были два абсолютно разных подхода.  Я очень счастлива, что мама меня поддержала...

Как часто вы видитесь с мамой?

Мы живем далековато друг от друга, поэтому видимся не так уж часто, как хотелось бы. Зато мы каждый день созваниваемся по скайпу. Когда мама что-то готовит, она всегда показывает мне блюдо по интернету. Всегда передает мне разные вкусности. Отказаться от ее блюд иногда просто невозможно. Видимся на все праздники, иногда она приезжает ко мне, чтобы провести весь день вместе.

Какое самое любимое блюдо из рецептов мамы?

Все, что она ни готовит, все очень вкусно. Обожаю ее пироги с различными джемами. Пирог из песочного теста - ее шедевр. Рецепт довольно прост, но она умеет так обыграть его, что повторить уже невозможно. Мама очень вкусно готовит буженину...

Какая самая любимая песня мамы из Вашего репертуара?

Конечно же, маме было очень приятно услышать песню, которую я посвятила ей, она вышла совсем недавно, накануне 8 Марта. Песня называется «Спасибо, мама». Также маме очень нравится песня «My everything». Она сказала, что это та музыка, которая очень гармонирует со мной. Ей понравилось все - и мелодия, и песня, и мой образ в клипе. Мама была щедра на похвалу, и я была очень рада, потому что она меня никогда не перехваливает и всегда говорит по существу.