Эрика: Мне плевать на мнение мастурбаторов (видео)

Эрика рассказала о том, как относится к критике в свой адрес и что думает о песенном конкурсе «Евровидение»

Кристина Шомина
журналистка
30 сентября 2013, 12:55
Эрика, интервью © Владимир Шевчук

Как реагируете на негативные комментарии в Ваш адрес?

Раньше очень негативничала, переживала, пыталась что-то кому-то доказать. Сейчас повзрослела, многое переосмыслила. Я же не долларовая банкнота, чтобы всем нравиться, верно? Рационально воспринимаю конструктивную критику от людей, которых уважаю. А на виртуальных прыщавых мастурбаторов, закомплексованных псевдоэстетов, самовыражающихся психов и обозленных неудачников мне плевать.

Скоро стартует отбор на «Евровидение-2014». Скажите, планируете принять участие? Есть ли планы?

Я уже неоднократно заявляла: в моей жизни было достаточно конкурсов, где я доказала свою профпригодность и конкурентоспособность. И в данный момент я не вижу особого смысла участвовать в «Евровидении». Во всяком случае, в том формате «Евровидения», который существует сейчас. Не хочу быть жертвой политических игрищ, не хочу конкурировать с фриками, не хочу тратить на это время и финансы UMMG producing company, в конце концов! Вот когда «Евровидение» снова станет конкурсом СОВРЕМЕННОЙ европейской песни, тогда я действительно смогу достойно представить нашу страну.

Недавно Вы сделали новую татуировку. Откуда идея такой надписи? Есть ли еще какие-то желания по тату, которые Вы воплотите в ближайшее время?

Я никогда особо не распространялась о сакральном смысле своих тату. А с недавних пор перестала комментировать эту тему.

Расскажите о  Вашем новом клипе «Сердце». Он снят в готичном стиле. Откуда такая идея?

Конечно, «Сердце» - это далеко не «Смайлик». И в нем полно мистики и мрачноватости. Но и готического в «Сердце» столько же, сколько во мне. Я – поп-артист со всеми вытекающими. Или сетевые стрельцы «купились» на фото в черном балахоне, которое ради прикола запулил мой промо-директор? Просто видео «Сердце» является своеобразным экспериментом. Именно поэтому мы презентуем его альтернативно – онлайн. Клип «Сердце» - это облекшаяся в мистическую материю боль из клипа «Небо пополам».  В «Небо пополам» я обнажила перед публикой «Сердце», которое сейчас вырвалось из груди и стало объектом борьбы светлой и темной энергии.

Эрика, интервью
Эрика, интервью © Анатолий Степанов

Пишете ли Вы песни? Кого считаете хорошим автором?

«Сердце» - это моя авторская песня. Как и, надеюсь, известный вам трек «Нема образ». Музыка в композиции «Вернись» - тоже моя. Естественно, я ни в коем случае не претендую на лавры автора «под ключ». Понимаю, что мои песни живут на сцене благодаря стараниям талантливых музыкальных шаманов. Именно поэтому я акцентирую внимание на следующем: над «Сердцем» с помощью моего продюсера Сергея Васильевича Кузина  «колдовали» наши друзья из Лос-Анджелеса - обладатели Grammy  Бобби Кэмпбелл и Дрю Капнер. Те самые, что работали над «Небо пополам».

С кем бы Вы хотели записать дуэт? Возможно, есть уже какие-то договоренности, которые стоит ожидать Вашим поклонникам?

Договоренности есть, но они предварительные. А имена артистов, фигурирующих в этих предварительных договоренностях, настолько ИМЕНА, что мы банально боимся «сглазить».

У  Вас прекрасная фигура. Занимаетесь ли Вы спортом? Как часто бываете в спортзале?

Мерси за комплиман. Спортом занимаюсь исключительно в тренажерном зале.  Чтобы держать мышцы в тонусе. Зал посещаю с незавидной регулярностью. Причина банальна – насыщенный гастрольный график. Тем не менее во время выступлений происходит основное сжигание ненужных (и даже нужных) калорий. Такая вот сценическая физкультура.

Какую музыку любите слушать? Есть ли в предпочтениях что-то из российской эстрады?

Я слушаю много хорошей, качественной музыки – от классики до тяжелого рока. Российской эстраде предпочитаю западную. Но это не значит, что я не в курсе новья на российской сцене.

Какие любите передачи, телешоу? Смотрите ли выпуски со своим участием?

Телевизор у меня – это радио с картинкой. В основном используется в качестве музыкального фона. Соответственно, любимые каналы – музыкальные.  Телешоу смотрю выборочно, фрагментарно, исключительно из профессиональных побуждений. Поздний вечер могу скоротать за просмотром хорошего кино. Его в эфире, к сожалению, все меньше и меньше. Себя в телевизоре воспринимаю неадекватно, поэтому, опять же, занимаюсь самолюбованием исключительно из-за профессиональной необходимости – препарирую, так сказать, свое поведение по ту сторону экрана.

Эрика - Небо пополам, а еще есть мультфильмы на video.tochka.net

Смотрите также: Кира Муратова пугала актеров сценарием (фото)