Валид Арфуш расскажет всю правду о «Евровидении»

1 20

Заместитель президента Национальной телекомпании Украины расскажет о шансах Златы Огневич на известном конкурсе «Евровидение 2013», а также о том, каким исполнителям обычно везет.

Также вы можете узнать у Валида его личные тайны и тайны украинского шоу-бизнеса. Задай вопрос Валиду Арфушу и будешь знать все о шоу-бизнесе изнутри.

Ответы 52

Альф:
70
1. Кто из женских певиц Вам действительно нравится? 2. Не хочется вернуться на родину? 3. Кем Вы хотели стать/стали бы, если бы не эта должность сейчас? Спасибо.
Валид Арфуш:
Из певиц мне очень нравится Алёша – ее песни, ее творчество. Это из молодых. Еще мне безумно нравится Ирина Билык. Многие ее песни звучали в разные этапы моей жизни, они мне всегда о чем-то напоминают. Кроме того, она написала прекрасную песню с моим братом Омаром – это песня "Любовь".
Это вопрос такой сложный, потому что я по сегодняшний день не понимаю, где моя родина. Есть историческая родина, где я родился, – это Ливан, есть родина, где я провел свою молодость, – это Франция, и есть родина, которую я принял, – это Украина. Я прекрасно себя чувствую здесь, и мысли вернуться куда-то меня не посещают.
У меня нет ответа. Я всегда хотел быть Валидом Арфушем – тем, кто я есть сегодня. Должность для меня не имеет никакого значения. Я всегда хотел работать на творческой работе в сфере шоу-бизнеса и пиара – тем, чем я сегодня занимаюсь.

Катя:
15
Запомнился национальный отбор на евровидение в 2011 году, когда победила Мика Ньютон : был резонанс, все за этим следили. Почему так не сделали в этом году?
В 2011 году был действительно большой резонанс. Это было непосредственно связано с двумя моментами. Первый – был очень популярным сайт, посвященный "Евровидению", его создал Дмитрий Носиков. Вокруг этого сайта было очень много интриг – сумели сделать так, чтобы люди ежедневно следили за тем, что происходит вокруг конкурса. А так же вторая причина – участие Джамалы в финале, она тогда не прошла. Вот поэтому был большой резонанс. В этом году все проходило более спокойно, это уже наш четвертый отбор – с опытом мы уже понимаем, что нежелательно делать во время отбора. Все в этом году прошло очень спокойно, достойно и очень прозрачно. Победила Злата Огневич – впервые абсолютно все поддержали кандидатуру исполнителя.

Юля:
15
Правда, что вы - гражданин Франции?;
Я имею украинский паспорт, так что я являюсь гражданином Украины. И только.

Олена:
15
Скільки ще дітей ви плануєте?
Детей никогда не планируют. Это как Бог даст.

Serega:
15
Вас не смущает то, что вы руководите НТКУ и при этом ездите на Бентли?
Я с 2006 года уже не езжу на Бентли, до этого ездил лет пять, у меня были разные модели. Но благодаря Ющенко мне ее спалили под домом, с тех пор я перестал ездить на Бентли.

Александр:
15
Присутствие в парламенте такой полит силы как Свобода будет негативно влиять на ситуацию с расизмом в стране?
Присутствие такой политической силы как "Свобода" будет вообще в целом негативно влиять на имидж Украины в современном мире. Потому что такие партии как "Свобода" сегодня в Европе просто запрещают. Даже когда многие приводят в пример Францию, где есть партия Ле Пена, то я никак не могу сравнить ее со "Свободой". Поскольку, во-первых, во французском парламенте присутствуют всего два члена этой партии. Во-вторых, несмотря на критику в адрес эмигрантов, существуют политические рамки, в которых они работают. А партия "Свобода" – они, как минимум, ведут себя нагло. Нет никаких политических понятий и рамок. Может быть, это временно. Повлияет ли на ситуацию с расизмом? Однозначно, повлияет. Потому что расизм теперь будет "официальным". Сегодня мы имеем подтверждение того, что как минимум 11 процентов населения поддерживают то, о чем думают в партии "Свобода".

gallina:
15
Почему закрыли популярную радиостанцию Супернова?
Радиостанцию "Супернова" не закрыли, ее просто продали в 2004-2005 г. Я занимался ей 10 лет, это был мой ребенок – я ее создал, она выросла на моих глазах. Она была очень популярной. И когда появилось хорошее предложение - продать ее в руки профессионалов - мы с братом решили, что, наверное, пришло время продать радиостанцию.

модница:
13
Вам нравиться быть публичным человеком?
Иногда мне нравится быть публичным человеком. Но очень часто – не очень. Я получаю огромное удовольствие, когда уезжаю куда-то отдыхать, где меня никто не узнает, и я могу вести себя намного более свободно, чем в Киеве. А с другой стороны – часто бывает приятно, когда люди меня узнают, подходят, здороваются, берут автограф. Это тоже в чем-то помогает.

наблюдатель:
13
Валид, день добрый. Не так давно ваше имя часто упоминалось в качестве издателя журнала Папарацци. Помню материалы были у вас и интересные, и довольно смелые. Журнала нет? Издательского бизнеса тоже? Может есть планы, расскажите?
Мы с братом были издателями журнала "Папарацци". Я его придумал изначально – название и концепцию. Журнал не выходит уже два года, мы его закрыли после известного скандала с семьей Ющенко и кризиса печатных изданий. Но, несмотря на то, что журнал закрыт, по сегодняшний день люди всегда о нем спрашивают и вспоминают. На сегодняшний день есть сайт "Папарацци" – этот сайт просто существует, мы не работаем над его популяризацией. Я бы сказал, что мы просто ждем правильное время для того, чтобы усилить работу этого интернет-сайта.

подружка:
12
Привет Валид! Недавно добавила вас в друзья на фейсбуке))) в отличие от многих звезд вы постоянно в онлайне, часто добавляете новые фотки. Откуда берете время сидеть в соцсетях??;
То, что я постоянно онлайн – когда я в офисе, Фейсбук практически всегда включен, но это не значит, что я постоянно сижу на сайте. На отдыхе я вообще не захожу в Фейсбук. Сейчас мне очень нравится Инстаграм. Наверное, многие начали его использовать. У меня даже такое мнение, что Инстаграм – это могила Фейсбука. Там ничего умного не нужно придумывать – ставишь фотографии, пишешь пару слов и все. Себя показываешь и смотришь на других.

Dima:
12
После Суперновы нет желания создать новую радиостанцию?
У меня в последнее время действительно есть такое желание. Потому что это занимало 10 лет моей жизни и тогда мне это очень нравилось. Сегодня уже совсем другие правила. И создавать радиостанцию можно уже по другим правилам, не таким как раньше. В данный момент я работаю над одним проектом, который, я очень надеюсь, в ближайшее время увидит свет. Когда это будет – тогда я и буду об этом говорить.

Ксения:
12
Считаете ли вы Мику Ньютон талантливой певицей?
Да, она талантливая певица. И поэтому она заняла четвертое место на конкурсе "Евровидение". В ее популярности большая заслуга ее продюсера Тимофея Нагорного. Он один из самых правильных и профессиональных продюсеров, с которыми мне доводилось работать.

Barbi:
12
С кем из мировых знаменитостей вы знакомы лично?
Я многих знаю. Но могу вспомнить только писателя Пауло Коэльо. Какое-то время я с ним общался, мы познакомились в Париже, потом прилетели в Киев. И здесь провели несколько дней, плотно общаясь. Из всех мировых знаменитостей больше всего запоминается общение именно с таким человеком.

Даша:
10
Привет! Валид почему вы так любите отдыхать на Бали? Видела ваши фотки на фейсбуке:) А еще хотела спросить про вашего сына Карима. Это правда, что он репер и даже участвует в реп фестивалях? У него есть девушка?
Вот я буквально недавно вернулся с Бали. Уже третий раз я там отдыхаю, и каждый раз все больше влюбляюсь в этот чудесный остров. Это единственное место в мире, где я теряю свой мобильный телефон. Я абсолютно от всего отключаюсь. На этом острове люди живут духовной жизнью – это то, чего не хватает модным курортам Европы и Америки. Кроме этого там очень вкусная чистая органическая еда. Мне там действительно очень нравится. Думаю, что в следующем году тоже поеду туда отдыхать со всей семьей.
Мой сын Карим в этом году заканчивает школу. Да, он действительно пишет рэп. У него есть свой альбом, его можно найти ВКонтакте. Мне очень нравится его творчество, но он мне не всегда рассказывает, что он делает. Например, о его альбоме я узнал от дочери нашей няни. Мне очень нравится то, что он делает. Я думаю, если он будет этим заниматься, то достигнет цели, которые перед собой поставит. Около месяца назад он выступал в Севастополе на рэп-фесте – очень удачным было их выступление.

Фаина:
8
Попался как-то на глаза журнал Story, где вас назвали "главным по Евро". И действительно, в вашей карьере так много мероприятий под грифом Евро - Евровидение, Евроньюс, Мисс Европа и т.д. Скажите, это случайное совпадение или нет? Может планируете новый проект с Евро..?
Да, действительно был такой сюжет в журнале, я его помню. Но это все случайно, я никогда специально не подбирал проекты, связанные именно с "Евро". Это совершенно случайно. Но я сейчас работаю над одним очень большим спортивным проектом, опять же он связан со словом "Евро" – это тоже случайно. Когда он будет готов, я думаю, это будет многим очень интересно.

Лилия:
7
Читала в интерете, что все, что есть в вашей квартире на подоле вы покупали в Италии , Франции , странах востока. Какой самый оригинальный сувенир украшает вашу квартиру?
Квартира на Подоле – это наша творческая совместная работа с моей супругой. Мне тяжело сказать об одной вещи, но, все-таки, больше всего нравится, наверное, наша столовая. Там собираются наши друзья на ужин и атмосфера всегда более, чем приятная. А в квартире всегда что-то добавляется и обновляется.

Andrey:
7
В свое время вы создали организацию "SOS!Расизм!" Каких успехов удалось достичь в этом направлении?
Главное, что мы могли сделать, – это поднимать эту проблему в украинском обществе. В 2007-2008 было очень много убийств на почве расизма (в среднем в стране около 20 человек в год). И наша работа позволила это остановить. Уже, слава Богу, более трех лет не было ни одного убийства на почве расизма. Сегодня мы практически уже не видим таких явлений. Но, не нужно забывать, что расизм по-прежнему существует, так что мы не расслабляемся.

Анна:
7
После книги. Sex.Убийство.Миллион вы еще что-то писали?
Я часто пишу. Больше всего люблю писать на бумаге, иногда на айпаде тоже пишу, не останавливаюсь. Но пока это нельзя собрать в одну книгу. У меня не было никогда цели писать книги. Первая книга, которую я написал, сама напрашивалась. Может быть, придет время, когда я пойму, что уже нужно выпускать вторую книгу.

Василий:
7
Правда, что вы член масонской ложи Франции?
Я, как и многие интересуюсь, читаю об этом. Но не более.

Максим:
6
Вы когда-нибудь страдали от расизма вУкраине?
Да, были случаи, когда в мой адрес звучали расовые высказывания. Они есть в Интернете – можно посмотреть, что обо мне пишут националисты или расисты. Есть много картинок, на которых я изображен в очень оскорбительной форме. Это всегда неприятно, но нужно к этому относиться иногда с юмором. Это единственное, что может меня отстранить от этого.

gossip girl:
6
Мика Ньютон поехала в Америку тусоваться или у нее там контракт?
Лучше этот вопрос задавать продюсеру Мики – Тимофею Нагорному.

Таня:
6
Як вам із дружиною вдалося зберегти стосунки?
Надо отношениями нужно всегда работать. Нужно всегда понимать и знать слово "компромисс". Но самое главное для отношений – это настоящая любовь. Я люблю свою супругу, и ради любви пошел на многое в своей жизни.

Космас:
6
Кто будет мером Киева?
Вот когда назначат выборы, нужно посмотреть, кто хочет быть мэром. Тогда можно и ответить.

Алексей:
6
Каким исполнителем обычно везет на Евровидении?
На "Евровидении" везет исполнителю, который искренне исполняет свои песни. Нужно просто быть самим собой и чувствовать себя свободно на сцене, петь красивые песни. И не более.

Пупсик203:
6
Как отбирают девушек на конкурс красоты?;
Последний раз я занимался этим в 2007 год. С тех пор мы этим не занимаемся. Но, я думаю, так как и всегда – на конкурсы красоты приходят кандидатки и показывают себя, а жюри оценивает. Я всегда думал о том, что эти девушки пришли ради чего-то. Главное, чтобы девушка могла получить от этого участия что-то для себя в будущем. Я смотрел на это с телевизионной точки зрения и с рекламной точки зрения – подходит ли эта участница для потенциального бренда.

ЙКЛМН:
6
Вы снимались в фильме "старики-полковники". Расскажите, как проходили съемки?
Да, я снимался в маленьком эпизоде в этом фильме режиссера Андрея Бенкендорфа. Съемки проходили очень весело, несмотря на то, что мне пришлось использовать оружие – чего я раньше никогда в жизни не дела. Тем не менее, все прошло удачно и красиво.

Stas:
6
Чому ви вирішили прийняти християнство?
Мой отец (он сам неверующий человек), когда я был маленьким воспитывал меня в свободном отношении к религии. Он мне всегда говорил, что после 30 я сам уже выберу для себя религию. Вот так и случилось – я выбрал именно ту религию, которая близка ко мне. Тем более, я практически всю свою жизнь ходил в церковь, но не относился к этому серьезно. Христианство дало мне возможность чувствовать себя более свободным и душевно спокойным.

Giga:
6
В украинском шоу-бизнесе много расистов?
Они, безусловно, есть. Но могу назвать только одного, – это Кузьма Скрябин. Он не постеснялся в мой адрес дать интервью, где он был в недоумении, как может человек с не украинской кровью работать на украинском телевидении. Я с ним после этого общался по телефону. Могу напомнить, что он мне должен извинения, которые он обещал, но так и не извинился. Настоящий расист никогда не извиняется за свои поступки.

sweetlatino:
6
Сколько раз в год вы ездите отдыхать?
Как правило, два раза в год – на новогодние каникулы и летом. Иногда мы с женой можем позволить себе короткие уикенды.

Красотка:
6
Как вы относитесь к тому, что вас с женой называют одной из самых красивых пар украинского шоу-бизнеса?
Мне приятно, когда так пишут о нас. Но это так же обязывает потратить время перед какими-то мероприятиями, чтобы соответственно одеться, но это больше головная боль для моей супруги. Мы – очень нетипичная украинская семья. Очень часто, когда за границей нас спрашивают, откуда мы и мы отвечаем, что из Украины – нам не верят.