Оля Диброва расскажет о том, как будет завоевывать конкурс «Новая волна 2013»

19

12 июня в гостях у Tochka.net побывает представительница Международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки «Новая Волна 2013» Оля Диброва!

Оля расскажет о том, как проходит ее подготовка к конкурсу, а также чем она намерена удивлять и покорять строгое жюри в Юрмале.

Оля Диброва с детства занимается музыкой. В 9 лет она написала свою первую песню на английском языке. В 12 лет поступила в Одесскую среднюю специализированную музыкальную школу-интернат им. проф. П.С.Столярского. В 17 лет Оля стала студенткой Киевского института музыки. Спустя некоторое время с помощью друзей Диброва сняла музыкальное видео и выложила его на YouTube. Именно благодаря этому ролику саунд-продюсер группы Gorchitza Алексей Горчица заметил талантливую девушку и пригласил прослушаться. Так, с марта 2012 года Ольга Диброва заменила Alloise в качестве вокалистки группы. В этом же году критики отметили профессионализм Gorchitza номинацией в категории «Лучшая группа» по версии премии Yuna.

Ответы 47

Антонина:
8
Оля, скажите, а почему вы отсутствовали на кастинге 5 апреля в Киеве , о Вашем участии в конкурсе "Новая волна 2013" никто и не знал (кроме избранных, наверное), а потом вы появились на московском отборе и прошли. Как такое может быть? Кстати, говорят, что Крутой и Ревзин ругались из-за вас, так как Ревзин очень хотел помочь вам, а Крутой хотел честный конкурс, но потом просто вышел из зала, забив на все :)
Ольга Диброва:
Здравствуйте! Меня зовут Оля Диброва, я в этом году представляю Украину на конкурсе "Новая волна". Сейчас я буду отвечать на ваши вопросы! Поехали!

Я говорила уже очень много раз в разных изданиях и разным людям, знакомым, бабушкам и соседкам о том, что мы были в другом городе – мы были в Санкт-Петербурге и в этот день у нас был концерт. Поэтому я не смогла участвовать в этом отборе. И на общих основаниях (как и некоторым другим участникам, которые не смогли пройти отбор в своей стране) мне разрешили приехать в Москву и прослушаться там – никакой магии :)
А по поводу каких-то разборок и ссор я ничего не знаю.

Олечка:
4
Олечка, удачи тебе на конкурсе!!!!!!!! Расскажи, как ты готовишься? Боишься? Знакома с другими конкурсантами? P.S. Я слышала, у вас отношения с Аркадием Войтюком?)))))))))))))))))))))) правда?)))
Нет. У него есть очаровательная девушка Юля, с которой мы знакомы и с которой мы общались, когда были на отборе в Москве.
Я настраиваюсь больше духовно, возможно, мантры читаю. Стихи пишу. Ничего суперсерьезного и сумасшедшего не происходит. Я не очень сильно боюсь, но понимаю, что нужно достойно представить страну на этом конкурсе – вот и все.

Артем:
1
Оля, скажи каким способом решила завоевать публику, взорвать зал драйвом и эмоциями или взять всех лирикой? Какой образ подобрала для выступлений?
Завоевывать буду артиллерией, пехотой и флотилией :) Над образом мы подумали еще в Москве, но к общему знаменателю не пришил. Но, я думаю, что все будет хорошо – и драйв, и лирика, и танцы, и сумасшествие. Ну, может быть, и всплакнет кто-то – как получится.

Таня:
1
Тебе приходилось работать с кем-то из российских продюсеров? чем они отличаются от наших?
Не приходилось. И, надеюсь, что не придется. Ибо здесь тоже хорошо – рядом со мной находятся отличные профессионалы, с которыми комфортно и круто.

Гость:
1
У тебя есть враги?
Не знаю. Может быть, кто-то и считает меня врагом, но я слишком лояльный человек и слишком положительно мыслю для того, чтобы окружать себя какими-то невидимыми "врагами" и склоками. Я думаю, что нет. Но, если я кому-то не нравлюсь – то на здоровье :)

Гость:
1
Как ты относишься к творчеству украинских попсовых исполнителей? Кто тебя наиболее раздражает? И ТЫ ЛЮБИШЬ ДОРНА?)))))))))))))))))))))
Дорна я не люблю, но уважаю. Как минимум, за последнюю песню.
Я очень избирательно отношусь к тому, что попадает в мои уши, поэтому украинскую попсу не слушаю. Поп-музыку – слушаю, а попса – это немножечко другое. А раздражают меня комары, который сейчас на улице :)

Лина:
1
я заметила что ты уже 2 раз одеваешь точно такие же 2 платья как недавно одевала Аллоиз. тебе не кажется это дурным? ты считаешь себя достойной выступать в Юрмале??
А Вам не кажется дурным употреблять слово "одевала", а не "надевала"? :)

Макс:
1
Скажи, ты дружишь/общаешься с Alloise?
Мы общаемся, но мы не суперподружки. Мы общаемся, уважаем творчество друг друга и при встрече интересуемся тем, что у кого происходит. Но каких-то супергорячих объятий не бывает.

Андрей Лавренович:
1
Оставляет ли карьера на данном этапе хоть немного пространства для личной жизни и занимает ли кто-то это пространство?) весь Харьков интересуется)
На самом деле это не так уж и есть, но пространство есть. Личная жизнь есть. Нездоровый сон тоже есть. Харькову привет!

Віталій:
0
Олю, як ти ставишся до українського телебачення, адже робота артиста це не тільки співати на сцені, але й ходити на ефіри, відповідати на питання журналістів, іноді там ще й співати (навіть наживо)?
Да, кстати, сегодня это произошло :)
До українського ТБ я відношусь лояльно. Але інколи я відчуваю деяку байдужість щодо вечірок і світських заходів. Найголовніше – займатись музикою і займатись музикою :)

Анастасия:
0
привет! Удачи на конкурсе!!!!!! Оля, скажи планируешь ли в ближайшем будущем строить сольную карьеру, если такие предложения будут поступать, или будешь и дальше работать в группе?
Я думаю, что да, буду дальше работать в группе. Пока что не предвидится никаких перемен. А по поводу удачи – спасибо, она пригодится!

Настя:
0
Оля, как вы относитесь к Алле Алоиз? Как вы относитесь к тому, что ее больше любили как солистку Горчицы, нежели вас? Это ведь ни для кого не секрет.
Я никак к этому не отношусь. Я просто отношусь к женскому полу, а все остальное – меня не сильно заботит.

Micro-dzen:
0
Ольга. скажите, если бы вы оганизовывали тур по Галлактике, то какие три планеты обязательно постеили бы?
Я бы посетила Юпитер, Альфа Центавру и Сириус (хотя это и звезда). А вообще, да – тур по Галактике, это класс. Еще можно было бы спеть на кольцах Сатурна, или клип снять :)

Никита:
0
Оля, когда же вы приедете в Москву выступать? мы вас очень ждем :)
Приедем, приедем, приедем. Кстати, 25 октября мы будем в Петербурге, мы будем принимать участие в фестивале, поэтому приезжайте и следите за новостями.

Дмитрий:
0
Ольга, уверен. что Вы будете неотразимы на "Волне", главное с каблуками и пуфиком не перестараться )))) Скажите, а Ваша команда всегда с синяками приезжает с гастролей и конкурсов? )))))))
С гастролей с синяками чаще всего приезжаю я :))) Просто я не могу вести себя спокойно на сцене – когда музыка проникает в тело и в уши, я начинаю вести себя как какая-то бесноватая девка :) А теперь я знаю, что танцевать, сидя на стуле – это опасно для пятой точки.

Оля:
0
Почему апельсины - твой любимый фрукт?)
Потому что они оранжевые и веселые, мне кажется, они мне улыбаются. И они меня вдохновляют.

Пымин:
0
Любишь ли Ты читать и какую последнюю книгу Ты прочла? (не считая книг-учебников)
Сейчас читаю рассказы Чехова. А последняя книга – Селенджер "Над проростью во ржи". Читать люблю, но иногда не хватает времени и приходится читать с каких-то носителей, что никогда не сможет воссоздать ощущения бумаги, запаха книги. Поэтому иногда лучше брать книжечку, садиться на балконе, пить чай и просвещаться.

Ирина:
0
Скажите, Ольга, вы не боитесь звёздной болезни?, многие посли таких конкурсов " задирают нос ".спасибо
Мне кажется, что звездной болезнью я переболела лет в 13. Я уже понимала, что я пою, пою неплохо, но потом, когда я приехала в Киев, я поняла, что то, что я делаю – это просто ничтожно. Потому что масштабы творчества – намного больше. Как только человек заявляет, что он крут – можно сразу же ставить на нем крест. Только развитие!

Лена:
0
Как Вы готовитесь перед выступлениями? Распевки? Тренировки? И как ваш голос выдерживает большое количество концертов, записей, репетиций?
: В последнее время я начала распеваться – ухожу куда-то в гримерку и начинаю там мычать. Тренировки обычно происходят в зале, но иногда можно немного потянуться и размяться. Голос выдерживает, потому что я стараюсь нормально спать. Стараюсь, но плохо получается, особенно в последнее время. Привет Харькову!

Rekun Dimka:
0
Olechka, Skaji: s Gorchicej planiruete koncerty v Vengrii ili Vostochnoj Evrope v celom? p.s. privet tebe iz Budapeshta, tvoj solnechnyj chelovek :)
Дима! Я могу лично к тебе приехать! Как-нибудь об этом поговорим :) Это мой друг, отличный музыкант и талантище! Это у него нужно спрашивать, когда он приедет с концертами к нам.

Диана:
0
Если бы ты пела в опере, какая роль была бы твоей любимой? :)
Возможно, это была бы Джильда из "Риголетто". Она истеричка, как и я :)

Гость:
0
К чему ты стремишься? Какие муз.премии мечтаешь завоевать?
Если честно, без всяких шуток: я стремлюсь стать толковым артистом, чтобы можно было выходить на сцену в халате, в бигудях, в тапочках, но чтобы это качало – вот и все. А музыкальные премии – это, чаще всего, политика и подводные камни. Нам туда не нужно идти :)

Майя:
0
Нет желаниея перекраситься в брюнетку? мне кажется, тебе пойдет!))
Не знаю. Мне кажется, что я сразу стану какой-то грубой. Мене пока что очень комфортно блондинкой. Плюс, красная помада хорошо смотрится – мне так кажется. Посмотрим, жизнь покажет – авось попадется какой-то мужчина, который разобьет мне сердце, и я решу кардинально изменить свой имидж.

Mariya:
0
Ты отлично выглядишь! Занимаешься фитнесом? Может, йогой? Что посоветуешь?
Спасибо! Я занимаюсь в тренажерном зале с личным тренером. И рекомендую всем заниматься все-таки индивидуально, потому что групповые занятия это хорошо, но инструктор поможет тебе выполнить те упражнения, которые у тебя не получаются. Поэтому лучше два-три раза в неделю, но с тренером. А с йогой у меня складываются очень странные отношения, посмотрим, как дальше будет. Но это тоже очень крутой вид физической активности.

Igor:
0
Оля, у тебя прекрасное чувство юмора! мне такие нравятся))))) можем познакомиться
Как минимум, за то, что вы написали "познакомиться" с "ь" – я уже Вам передаю пламенный привет! А чувство юмора – это все одесские корни :)

Гость:
0
Ольга, вы писали песни на заказ? Для каких артистов?
Было как-то две или три песни, но это было давно, и я уже не помню, для кого они были.

ОЛьга Федорчук:
0
Оля, на что Вы готовы ради успешного развития вашего творчества?
Я готова не спать, не есть и не дышать :)

Маня:
0
Расскажи о своем детстве? Откуда ты родом? Кто родители? Есть брат или сестра? Как обычно проводила на летних каникулах время?
Родилась я в небольшом живописном городке в Херсонской области. То есть, вы сразу понимаете: помидоры, огурцы, клубника, деревья, Оля лазила по деревьям, сбивала коленки, каталась не велосипеде и активно проводила время. Родители у меня прикольные. Мама у меня психолог-филолог, а папа – работает в пожарно-спасательной службе. Что означает, что он не только пожары тушит, но еще достает котиков с высоких деревьев, если звонят бабушки :)
Брата или сестры нет, к счастью или к сожалению я еще не поняла. Наверное, к счастью. Потому что двое сумасшедших в семье – это слишком. Летние каникулы я проводила за инструментом. В 8 лет мне купили фортепиано "Украина", и с того времени соседи меня просто возненавидели. Мне кажется, они ненавидят меня до сих пор.

Андрей:
0
Оля, ты недавно сдавала экзамен. И как? Где ты учишься?
Да, сдавала экзамен по вокалу. Учусь в Глиера, в этом году оканчиваю четвертый курс. Кстати, завтра у меня последний экзамен, чему я рада. Потому что каким бы хорошим ни было учебное заведение, все-таки хочется ощущать полную свободу. Хотя я и так никуда не ходила :) Скоро буду дипломированным бакалавром.

Оля:
0
Я твоя тезка! Включи меня в список друзей в фейсбуке)))) или там исключительно твои знакомые, с которыми ты общаешься?
У меня в Фейсбуке больше незнакомых, нежели знакомых. Но общаться я предпочитаю все-таки вживую, потому что печатный текст никогда не сможет передать адекватные настоящие эмоции, из-за чего часто возникают какие-то ссоры и непонятки. Вообще, нужно будет оттуда как-то удалиться, и из ВКонтакте тоже.