Финалистка шоу «Х-фактор» Маша Кацева в гостях у Tochka.net

16

Одна из самых харизматичных певиц песенного проекта ответит на вопросы читателей.

Участница популярного шоу «Х-фактор» в гостях у Tochka.net. Певица расскажет о своем творчестве, жизни после проекта.
Артистка расскажет о своих новых песнях и клипе, который совсем скоро увидит свет.

Конечно же, Маша Кацева откровенна со своими поклонниками и готова ответить на вопросы не только о творчестве, но и о личной жизни.

Друзья, Маша Кацева будет на онлайн-конференции в четверг 6 ноября, в 15:00. Задавайте свои вопросы, и вам обязательно ответят.

Ответы 44

Дарья Руднева:
77
1. Когда-нибудь задумывалась о том , кем ты была в прошлой жизни?:D 2.Как относишься к маленьким деткам?)))) 3.Считаешь себя счастливым человеком ?=)
Маша Кацева:
Всем привет! Сегодня с вами я - Мария Кацева, буду отвечать на вопросы, которые всю неделю вы задавали мне на Tochka.net.
Периодически в детские моменты я об этом задумывалась - конечно, мне хотелось быть кошкой или собачкой, кем-то добрым.
К своим очень хорошо. К своим - это к тем, которые имеют ко мне какое-то отношение. Например, у моей подруги есть младшая сестра - я ее очень люблю. К своим племянникам тоже отношусь с великой любовью.
Конечно, только так. Даже, мне кажется, это не нужно обосновывать – это и так понятно :)

Юлия:
45
Маша, если бы у тебя появилась возможность снять свой фильм, о чем бы он был? И какое бы ты дала ему название?
Я часто говорю о том, что очень жаль, что я не могу взять камеру в свои сны, если бы я могла это сделать, я бы была уже крутым артхаусным режиссером. Мои сны очень цветные, там все интересно и концептуально. А свой фильм? Думаю, меня бы хватило максимум на короткометражку. Наверное, это были бы разные ситуации, которые происходят в жизни, что-то, что меня вдохновляет на короткий метр. Ну, сначала нужно снять, потом называть, а потом уже поплывет :)

Практикантка:
42
Маша, в какие игры) ты сама никогда не стала бы играть с людьми?
Непонятно :) Вообще, я часто играю с людьми в шахматы (с 5-ти лет), я играю с людьми в музыкальной группе (то есть они играют, а я играю голосом в микрофон) - вот таким образом происходят игры с людьми.

Чужая:
34
Маша, когда-то я искала ответ, где проходит граница между поклонником и фанатом. Мне сказали, что проходит она перед домом артиста), т.е. тот, кто понимает, что у артиста есть право на частную жизнь и личное пространство – это поклонник, а тот, кто не умеет вовремя остановится – фанат. А где бы ты провела границу между этими понятиями? Если, конечно, разделяешь их)
Это, кстати, очень классная трактовка - наверное, я возьму ее на заметку. У меня другая градация. Я считаю, что поклонники восхищаются творчеством, а фанатам - по сути все равно, что я сделаю, это какой-то фанатизм, то есть нездоровое поклонение и неадекватное поведение. Вот это вот "перед домом артиста" - это классно, я бы даже чуть подальше взяла :)

Ирина:
29
Маша, появились ли у тебя в Украине какие-либо новые хобби и увлечения? Как ты чувствуешь себя тут в творческом плане: больше ли вдохновения для написания песен? Будут ли новые в ближайшее время? Смогла бы ты сама написать песню на украинском языке при помощи переводчика или с помощью "щирих друзів-українців", возможно в соавторстве? :))
У меня появилось новое хобби - ходить на презентации фильмов, клубов, вечеринок.
О, да, когда я в дороге или где-то не дома, когда нет теплого стула под… - это очень способствует творчеству. А так же есть такая штука, как магия путешествий - когда я где-то езжу, всегда слушаются волшебные вещи, которые очень вдохновляют. Будь-то встреча с людьми или найденные на улице монетки.
Да, новые песни уже есть. Сейчас сводится песня, ее сведут, как мне надо - надеюсь, в конце этой недели я ее уже выпущу.
Сама бы я не смогла написать на украинском, я пишу только на русском, иногда на английском. Если найдется переводчик, то я с удовольствием. Но, если честно, я до сих пор тушуюсь петь на украинском языке перед его носителями (как и на французском перед французами). Только английский язык меня не смущает.

Nata:
28
Чем вы любите заниматься в свободное время? Какие места в Киева вам нравятся?Приедете вы когда-нибудь в Донецк,или в любой город Донецкой области?
Книги, фильмы, общение с друзьями, в интернете посидеть. Работать могу в любое время, потому что мое любимое занятие трудно назвать работой, так как работа - это мое любимое дело. Работа - это что-то обязательное, нудное и неприятное. А я занимаюсь тем, что мне нравится, поэтому не работаю ни дня в жизни.
А почему бы и нет? Я уже была в Донецке, мне там очень понравилось. Мне понравилась гостиница "Ливерпуль" и Фуд-корт. Еще я была на выставке "Следы" - мне очень понравилось, у меня даже есть картина с этой выставки.

26
Хотела бы ты с кем-то из наших, украинских артистов, спеть дуэтом пару песен? Если да, то с кем? Может быть, уже были такие предложения от кого-то?
Пару песен дуэтом? Дуэт у меня есть с Даней Рувинским, скоро мы его выпустим, это касается так же новых песен. Стоять на одной сцене и петь вместе дуэтом - это разные вещи. Дуэты - вряд ли, я сама себе и дуэт, и трио, и квартет. Вот на одной сцене я бы постояла со многими украинскими музыкантами, почла бы за честь, но перечислять пока не буду.

Чужая:
24
Маша, добрый день! Сейчас ты яркая и цельная личность, но сразу ли ты смогла понять и полюбить саму себя?) Что бы ты посоветовала людям, которые все еще находятся в поиске? Многие пытаются подражать кому-то уже известному – как ты думаешь, это из-за лени), или из-за неверия в то, что они могут быть интересны такими, какими они есть?
Конечно же, нет. Это были годы становления личности, как и у всех это происходит.
А за советы - горят в аду :) Я пытаюсь не советовать. Нужно слушать себя, развивать интуицию, понимать, где зона внутреннего и духовного комфорта. Когда человек это понимает, соответственно, это конечная ступень поиска себя.
Это еще и от отсутствия фантазии. Нужно больше узнавать, больше читать, больше интересоваться творчеством, набирать больше информации - в итоге будет вырисовываться твое видение. Когда мало информации внутри, мало мыслей о том, как это должно быть в твоем исполнении.

Капитанская Точка):
21
Маш, тяжело осенью и зимой без стрекоз?))))
Без стрекоз вообще всегда тяжело :) Даже и весной, и летом без них тяжело. Но, в принципе, пофиг :)

Полумаска:
21
Раз разрешили о личной жизни, я спрошу))) Мария, а что вы будете делать, если кто-то из ваших фанов признается вам в любви? Вот просто возьмет, подойдет на концерте, посмотрит прямо в глаза, и скажет: "Я люблю тебя")
Ну, наверное, я отвечу взаимностью - я же тоже люблю своих поклонников, слушателей и зрителей. Вот так вот :) Я всех люблю.

20
Маша, здравствуй!) Скажи, тебе можно назвать безбашенной авантюристкой, или на самом деле все порывы просчитаны?)
В голове, в мозгах - можно, а в поступках - я всегда взвешиваю прежде, чем что-то сделать. Я считаю, что это разумное равновесие между мыслями и действиями.

Ваня:
19
Когда выдет клип и где вы будете встречать Новый год?
Клип выйдет ближе к 10 числам декабрям (это совместный клип с исполнительницей Тоней Флай). За мир во всем мире, слоган этого клипа: "Музыка без оружия". Ждите на экранах компьютеров и ТВ! А Новый год я буду встречать в Израиле на сцене - это для меня самое лучше. Я уже несколько лет подряд так и делаю, соответственно, как встречаю, так и провожу - идеально.

Гор:
19
привет Кацева. как думаешь,кто в этом сезоне из 24 х поет тембрально максимально схоже с тобой? да,вопрос конечно придуманный,но мне просто надо знать,мог бы задать по вк,но так интереснее))
Привет, я тебя знаю :) Ребята, я не смотрю "Х-Фактор", просто ничего не могу сказать.

Кристина Скворцова:
17
Здравствуйте, Машуля! Вот мои вопросы: )) 1)Как Вы считаете, почему люди всегда все откладывают на завтра?Завтра сяду на диету, завтра начну учиться,завтра,завтра,завтра.. Как Вы считаете, правильно это? Или нет? Что по этому поводу думаете? Делаете так? 2) Если бы Вам предложили стать птицей, с Вашей стороны последовал бы положительный ответ ? Если да-то, на какой тип крыльев Вы бы предпочли (размер,форма,цвет)? Куда бы Вы отправились прежде всего? 3)Любите ли Вы скользить на полу в носках?:D 4)Расскажите о самом безбашенном и безумном поступке в Вашей жизни! И еще, я Вас обожашки и восхищашки!)))))Спасибо Вам за все,лучшая моя! Вы многое значите для меня))
1. Это от лени, это отговорки. Если хочешь - ищешь возможность, если не хочешь - ищешь причину. Возможно, ты просто не хочешь этого. А если возникают сомнения, соответственно, ты этого не делаешь. А есть еще слово "надо" - можно втянуться в процесс, переступить через себя и осознать, что тебе это действительно необходимо. Нужно волю развивать.
2. Птица - это круто (ненадолго). Они же мало думают, сто пудов меньше, чем я. Полетать было бы классно. Я иногда летаю во сне (кстати, сегодня я летала во сне). Но я бы летала не птицей, я бы летала в своем состоянии. Крылья - это мои руки. Это лучшие крылья. Дайте мне только возможность летать. Я бы отправилась в Японию - это другая планета. Я хочу в Японию.
3. Бывает такое :)
4. Это сложно вспомнить. Они настолько спонтанные: я их делаю - и забываю. Хранители всех моих безбашенных поступков в жизни – это мои друзья, они все помнят. Лучше им задавать такие вопросы, а я – все забываю.

16
Представь, что скоро у тебя тур (ну, или выпуск альбома). Какими ты видишь афиши и обложку?
Я, думаю, это должен быть минимализм: небольшая какая-то фотка, название и фон. Минимализм - это мой стиль, я его ценю. Обязательно будет какой-то концепт во всех этих трех слагаемых, который я сама придумаю и передам дизайнеру.

Ксю:
15
Мария, посещаете ли вы театр, выставки, музеи?
Конечно. Обязательно. Недавно я была в экспериментальном театре "Золотые ворота", меня пригласил главный режиссер этого театра на спектакль "Черный квадрат" – целый час мы находились в полной темноте и слушали монолог актера со сцены. Это интересный опыт. Когда забирают зрение - обостряется слух.
Да, музеи люблю специфические, например, Кунсткамера или Чернобыль. Можно сказать, скандальные. Я посетила в Амстердаме музей Ван Гога. Люблю выставки картин и фотовыставки.

13
Бывало ли так, что слушатели просили тебя спеть что-то, что не входит в твой репертуар?) И на сходную тему - было ли так, что поначалу какую-то песню ты считала совсем не подходящей для себя, но потом распробовала и полюбила?
Это постоянно, сплошь и рядом, но я с этим справляюсь.
Возможно, пару раз такое и бывало, но это все с натяжкой и через какие-то пороги. В основном я сразу понимаю, что мне подойдет, а что нет.

Весна:
13
Хотите на "Евровидение"?
Я об этом думаю. В качестве кого? В качестве исполнителя? Да.

Дядя Серёжа:
13
Часто ли ты теряла самоконтроль?
Думаю, скорее, никогда, чем когда-то. Точно нечасто, я не помню таких ситуаций.

Анна Тарасюк :
13
1. Что лично тебе необходимо для счастье ?
2. Сможем ли мы увидеть Машу Кацеву , не только на творческих вечерах, а и выступающей на большой сцене перед большущим залом ? ))
3. Часто ли с тобой случаются не объяснимые вещи ?
4. Что тебя подвинуло на хоть и временный, но переезд в Киев ?
1. Постоянная активность в сфере моей деятельности. Взаимопонимание с друзьями и близкими. И дорога. Больше дороги. Я живу в дороге.
2. Все этого ждут, и я тоже :)
3. Смотря что считать необъяснимыми вещами. Например, сейчас я пью пустой зеленый чай, хотя вот так чашками я зеленый чай не пью, обычно вприкуску с чем-то - мне кажется, это малообъяснимая вещь. Значит, случаются.
4. Захотелось мне. Мне это нравится. Мне нравится бродяжничать.

Елена:
12
Здравствуйте ,Маша! Представьте себе ,Вы были бы мужчиной и зашли в какое -нибудь кафе, увидели там себя, Машу Кацеву, вы бы пригласили себя на свидание? Если бы Вы вдруг перенеслись в прошлое и встретили там себя десятилетним ребёнком ,что бы Вы себе посоветовали ?
Прикольный вопрос :) Мне кажется, круто было бы пойти с самой собой на свидание. Но, может быть, я бы стушевалась, потому что я вообще робкого десятка.
Я бы себе посоветовала побыстрее начинать петь, учиться этому и выходить на сцену. Еще я бы сказала, что стихи - это не сопли (как я считала до 20 лет).

елена:
12
Маша скажи ты переехала в Киев насовсем?
"Насовсем" и "навсегда" - это страшнейшие слова. Навсегда у меня ничего не бывает, но пока мне здесь нравится и я планирую находиться здесь. Навсегда у меня ничего не бывает, и я считаю это правильным.

Шмыгарь FUN AGCY:
9
Драссе Маша. Как вы относитесь к лошадям? Если бы лошади умели петь, какой стиль музыки они бы выбрали?
Я с ними мало общалась, но, наверное, они хорошие.
Какой-нибудь лошадиный стиль музыки, очевидно :)

7
У меня к тебе вопрос, он состоит из трёх, Вот такой вот, выгодный для меня подвох, Интерес мой утоли, не обходи двором, Собственно давай ка уж к вопросам перейдём, Для начала, Маш, ответь, и нервы успокой, Цвет твоих волос - огонь, оттенок этот твой, Спросить хочу уже давно, чтоб клетки не терять, Случайно в планах нет сейчас его другим менять? Второй по счёту мой вопрос касается души, Точнее части от того, что тащит в даль вершин, Какая музыка сейчас поистине близка, Быть может есть конкретность, исполнитель, жанр, вокал? Ну и финальный есть вопрос, он прост как бутерброд, Когда уже Мария в чарты мира попадёт? Ой, что-то разошёлся я с вопросом под конец, Желание поклонников озвучил тут, подлец. Давай ка лучше я спрошу о солнечных местах, Когда была в Израиле - стране в святых веках. Как получилось отдохнуть? Он всё ещё манит? Иль всёже ближе к нам сюда твоя душа лежит? Вот так, как скромный человек, в вопросах не силён, Задал в вопросике одном аж целый миллион, :3 Пойду теперь творить добро, и мысли отгонять, Не станет ли Мари свой цвет волос таки менять? :3
Нужно понять, что зашифровано в словах :)
В планах пока нет. Я бы, наверное, сделала немного покраснее или, может быть, рыжий. Что-то поярче.
Я люблю Parov Stelar, это электро-свинг. Вообще, я последние несколько лет плотно сижу на электро-свинге. Это живые инструменты с электронной подкладкой и стилизованным под 60-70е вокалом.
Очень скоро :)
В Израиле я была в конце августа - 10 дней, солнечно, жарко, много моря, гуляла ночами, все, как всегда. Манит, конечно, полтора года жизни там не прошли даром – следующий раз поеду в декабре.
Моя душа лежит на самом деле к самолетам, но есть места, в которые я люблю возвращаться, к ним относятся Киев и Тель-Авив. Киев - милее, наверное, из-за языка.

Ира:
5
Ваши образы очень смелые! Думаете, за ними будущее?
Думаю, за ними я сама. Главное - не врать себе, тогда и окружающие тебе поверят. У меня есть настоящее, я живу настоящим, потому что прошлого уже нет, а будущего - еще нет.

Юлия:
5
Казнить??? Или помиловать???
Мне этот вопрос сегодня приснился во сне. Мне кажется, лучше помиловать. Всегда лучше миловать. Твори добро другим во благо.

Марина:
4
У меня судебный процес чем закончится?
Прекрасный вопрос :) Мне кажется, ко мне это отношения не имеет, но если мне его Марина задала, значит я могу повлиять, если отвечу. Соответственно, мой ответ такой: он закончится наилучшим образом для всех участников, так как это должно произойти в текущем времени.

Саня:
4
Вы собираетесь в Киеве жить? Чем вам нравится Киев?
Вообще все места я люблю за людей. Делайте выводы. Я не собираюсь, я уже тут живу :)

4
И почему я в тебя так духовно влюблённый? :3
Это вообще вопрос не ко мне :) Наверное, я такая высокодуховная, что провоцирую :)

Провокатор:
4
Маша, скажи, тебе не сложно постоянно играть такой провокационный образ? Тебя не обижают обидные комментарии касательно твое внешности?
Я не играю, извините. Я так живу. Ну, мне кажется, пофиг - каждый имеет право высказать, что он думает. Как-то это оценивать или комментировать - нет смысла. Но каждый имеет право на свои мысли, это хорошо, когда есть мысли, когда есть разнополюсные оценки. Это гораздо приятнее. Я не сто долларов, чтобы всем нравиться – такая вот банальная фраза, но в точку.