Анастасия Иванова, Светлана Вольнова и LILU о проекте «21 день в платье»

1 18

На прошлой неделе в Украине стартовал беспрецедентный проект – «21 день в платье». Его участницы, на 21 день отказавшись от брюк, полностью перешли на платья и юбки. Ежедневно в соцсетях они выкладывают свои фотографии и делятся впечатлениями о том, как же благодаря платьям меняется их жизнь и весь мир вокруг них.

О том, как возникла идея такого проекта, расскажет читателям tochka.net его инициатор – дизайнер Анастасия Иванова. А певица LILU и телеведущая Светлана Вольнова поделятся своими новыми ощущениями, которые они получают благодаря такому проекту.

Задавайте свои вопросы уже сейчас! 27 ноября в 12:00 Анастасия Иванова, LILU и Светлана Вольнова ответят на них на веб-конференции.

Ответы 13

Ирина:
1
очень интересный проект! но на улице ведь в платье сейчас холодно, подскажите, что делать в таком случае?
Анастасия Иванова:
Добрый день! Так получилось, что сегодня я сама буду рассказывать о проекте, потому что все девушки очень заняты. Поэтому я возьму на себя такую ответственность - буду отвечать за всех :)

Это один из первых мифов, который хотелось бы разрушить. Это первое о чем говорили, когда мы запустил проект "21 день в платье". Открою тайну: бывают теплые и бывают длинные платья, в которых намного теплее. Зима - это не помеха быть женщиной. Это еще один повод доказать, готовы ли Вы идти на компромисс ради того, чтобы изменить что-то в лучшую сторону. Даже немножко поспорить с погодой, даже в зимнюю пору можно выглядеть женственно и красиво. Поэтому зима не должна быть для Вас преградой.

Анастасия:
1
Анастасия, очень интересно было бы узнать с какого возраста вы перестали носить брюки и с чем это связанно, как вы пришли к тому что уже долгое время наслаждаетесь только платьями? и Вы что совсем не скучаете за шортиками, брючками, джинсами??
Да, я уже даже не вспомню, как давно я перестала носить брюки. Очень давно - возможно, 5-6 лет. Пришло осознание того, что это абсолютно лишний предмет гардероба для женщины, это мужская одежда. В такой одежде женщина ведет себя более активно, так, как ведут себя мужчины. Еще существует миф о том, что в брюках более удобно, чем в платье. Но женщина, даже бизнес-леди, должна оставаться женщиной - и в бизнесе, и на переговорах вести себя, как женщина. Поэтому я, может быть, несколько глубоко копаю, но, когда я создаю одежду, я больше думаю об энергетической стороне - для чего эта одежда, как в ней себя будет чувствовать женщина. Поэтому, естественно, я начала с себя - я полностью отказалась от брюк, в моих коллекциях никогда нет брюк. Как минимум, я являюсь примером. И сейчас многие девушки и женщины Украины поддержали меня в этом. Например, Светлана Вольнова тоже практически никогда не носит брюк, поэтому для нее этот проект очень гармоничен.

Леночка:
0
Привет Света, Настя и LILU! У меня к вам ко всем несколько вопросов, девчонки, постарайтесь пожалуйста честно на них ответить, только если можно, то отвечайте поочереди: 1.Можно ли вам дарить обувь? 2. Какой у вас у каждой размер ноги? 3. У кого из вас троих ножка самая маленькая?
Я отвечаю честно: дарить, думаю, можно, никто бы не отказался :) Конечно же, дарите подарки. У меня - 37 размер. Какой размер у Лилу и Светланы - к сожалению, я не знаю.

Альберт :
0
Вопрос ко всем дамам :" Твой идеал красоты - это...?"
Как я уже не раз говорила, и не устаю об этом говорить, для меня самая красивая женщина - это истинная женщина изнутри, которая относится к себе с уважением, которая работает над собой, которой не мешают внешние условия для того, чтобы оставаться красивой, всегда следить за собой. Это любящая и любимая женщина, реализованная, как мама и как личность, которая любит себя и живет в гармонии с внешним миром. Это идеал, а какие-то внешние факторы - это просто следствие нашего внутреннего мира. Любовь к своей внешности и желание носить платье - это, в первую очередь, отсутствие лени. По той простой причине, что мы женщины и созданы для того, чтобы дарить красоту этому миру, всегда оставаться красивыми, радоваться своему отражению в зеркале и радовать окружающих.

Екатерина:
0
Вопрос ко всем девушкам: расскажите о том, что меняется в вашем ощущении себя, когда Вы одеваете платье по сравнению с брюками/джинсами/шортами? И какой-то интересный случай из жизни, когда платье помогло Вам добиться какой-то цели ) Спасибо!
С удовольствием отвечу на этот вопрос. Платье - это, в первую очередь, программирование себя на успех, на удачу. Вы чувствуете себя уверенной и красивой. При ощущении своего красивого внешнего вида, выравнивается осанка, появляется улыбка, блеск в глазах - эти ощущения программируют нас на успех, на позитивные дела. Мне важно, как я саму себя воспринимаю, ощущение идеального внешнего вида дает уверенность во многом, дает желание развиваться и идти дальше.

Настя:
0
У меня вопрос для всех девушек. Анастасия, какие проекты вы планируете еще воплотить в жизнь в ближайшее время? А Лилу и Светлана, не хотите ли вы попробовать себя в дизайне одежды?
Вот я знаю, что у Лилу в планах есть, мы даже оговаривали это, - запуск линии под ее именем. Я думаю, она с удовольствием это реализует, так как она девушка разносторонняя. Я как подруга и как коллега в будущем смогу подсказать и помочь. А что касается моих планов и проектов, то этот проект "21 день в платье" для меня - это один из способов донести мою миссию, которую я исполняю всю жизнь. Этот проект - это продолжение моей работы, моего творчества. Какие-то грандиозные проекты, которые будут отходить от моей основной миссии, я даже не рассматриваю.

Иванна:
0
Вопрос всем трем гостьям. Как часто вы идете на перемены в своей внешности?
Для меня буквально недавно был один из больших экспериментов во внешности - когда я выровняла волосы. Для меня это было новым, так как природа наградила меня кудрями и многие мне предлагали выровнять волосы. Я решилась на это буквально пару дней назад, самой интересно что-то изменить - мне понравилось, я услышала массу комплиментов, для меня это был большой эксперимент. Но сегодня я снова кудрявая, так как я всегда иду в гармонии с природой. Если природа наградила нас белыми, черными, кудрявыми, прямыми волосами - это лучший образ, лучшее состояние. Я против кардинальных изменений внешности, против пластических операций - природа сама знает, как нам лучше, нужно сказать ей спасибо за это.

Мара:
0
Анастасия, сколько раз в своей жизни вы одевали брюки?
Это продолжение предыдущего вопроса. Я носила их еще тогда, когда меня одевала мама. В платьях я себя чувствую намного лучше.

Марина:
0
У меня вопрос для Лилу и Светланы. Скажите, насколько сложно вам было отказаться от брюк? И будете ли вы носить только платья после окончания проекта?
Я отвечу за Лилу - она немного сопротивлялась, когда присоединялась к нашему проекту. Но не долго :) Светлана любить платья, она согласилась - думаю, это для нее интересный эксперимент. В первую очередь, это нужно делать не для кого-то, а для себя.

Остап:
0
Анастасия, почему вы не начали этот проект весной или летом? Зимой мало кто из девушек носит платья! :):):)
Зима - это не помеха быть женщиной. В первую очередь, важно понимать, что суть не в самом платье, а в том, насколько женщина захочет измениться, выйти из рамок своего комфорта. Действительно, возможно, зимой кому-то абсолютно не хочется надевать платье - но это работа над собой, насколько мы это выдержим, настолько быстрее и в лучшую сторону изменится наше отношение к жизни, изменится отношение к себе, как к женщине. Зачем ждать до весны? Если сейчас есть такая идея, которую с удовольствием поддержали многие женщины Украины. Зачем откладывать что-то, что можно сделать сегодня? Поэтому - здесь и сейчас!

Алина:
0
Вопрос для Анастасии, Светланы и Лилу. Сколько платьев в вашем гардеробе?
У меня достаточно много платьев. Я называю себя одной из самых счастливых женщин мира в этом отношении - я просто прихожу к себе в бутик и выбираю то, что хочу. У меня безграничный доступ к платьям. У Лилу и Светланы тоже много платьев, некоторые из них создавала я. Я думаю, они - настоящие женщины и у них в гардеробе большое количество платьев.

Мила:
0
Светлана, какое у вас есть самое дорогое платье?
Извините, я не знаю ответа на этот вопрос :)

Иван:
0
Анастасия, выходите за меня замуж!
Хорошее предложение :) Я рассмотрю, у меня это тоже в планах на самом деле. Но за незнакомого мужчину.... Иван, я подумаю, но нужно на Вас сначала посмотреть :)

Думаю, у нас еще будет возможность пообщаться, вы можете следить за нашим проектом в соцсетях. Следите за всеми участницами - очень приятно, что с каждым днем все больше и больше женщин, которые проникаются этой идеей и подключаются к нам. К проекту можно подключиться в любой день. Свою жизнь можно изменить всегда, это один из способов, если Вам хочется становиться красивыми, нежными и женственными, лучший способ для этого - носить платья. И Вы сами увидите позитивные перемены - как Вам захочется двигаться дальше, как у Вас начнут блестеть глаза. Если Вам холодно, начинайте весной или летом. Любовь к себе меняет жизнь вокруг нас - с этой целью и был создан наш проект, чтобы Вы сами работали над собой и видели позитивные изменения в своей жизни. Спасибо большое! Всем женственности и любви!