Алексей Суханов в гостях у tochka.net

Известный украинский телеведущий программы «Говорить Україна» Алексей Суханов придет в гости к tochka.net и ответит на самые интересные вопросы наших читательниц.

Сложно ли Алексею Суханову совмещать жизнь в Латвии и работу в Украине? Что принес проект «Говорить Україна» в его жизнь? Какие сюжеты нравятся ведущему?

Задавай свои вопросы и на самые интересные из них Алексей ответит 4 июня в 15:00 на онлайн-конференции tochka.net. Также наших читателей ждет приятный сюрприз от Суханова. За лучший вопрос кто-то из наших читателей получит приз. Что это будет, ты сможешь узнать во время онлайна! Торопись задать свои вопросы!

Ответы 43

Аня:
0
Вы работали когда-нибудь с Ксенией Собчак?
Алексей Суханов:
Нет, я никогда не работал с Ксений Собчак. Лично я с ней не знаком, но считаю, что она - человек очень образованный, абсолютно здравомыслящий, свободный в своих взглядах. И это замечательные качества, которые могут перекрыть все остальные. У каждого из нас есть свои минусы, но когда человек сохраняете здравый смысл, особенно в нынешние времена – это дорогого стоит. А у Ксении - абсолютно здравый рассудок, это к тому, что она еще и талантлива.

Ольга:
0
Возможно Вашей программе стоит самостоятельно искать людей, которым нужна помощь, а не ждать пока к вам обратятся?
Мы и сами ищем этих людей. Но задача нашей программы - не соревноваться в историях, которые мы сами нашли, а в том, чтобы помочь людям. Согласитесь, гораздо эффективнее, когда человек говорит о своей проблеме и от него при этом не отворачиваются, что мы и стараемся делать. Все проблемы нужно решать сообща. Под лежачий камень вода не течет: для того чтобы тебе помогли - нужно обратиться за помощью.

Максим:
0
ваша заветная мечта?
О мечте не говорят, иначе она не исполнится - разве Вы не знаете этого секрета?

Наташа:
0
Спасибо Вам за Вашу программу! Она реально помогает людям! Вы прекрасный и глубокий человек!!! Скажите, вы счастливы?
Да, я счастлив. И не скрываю этого. Спасибо огромное за эти добрые слова!

ТАЯ:
0
Я смотрю ваши выпуски каждый день!!! хочу сказать большое спасибо за все, что вы делаете!! Леша, а если бы сейчас рядом с вами оказалась фея, какое желание вы бы ей загадали?
Вот Вы тоже о желании. Знаете, я совершенно не буду оригинален, поймите меня правильно - я бы загадал одно простое желание, чтобы все успокоились и были счастливы. Просто жили бы спокойно, каждый бы занимался своим делом - воспитывали детей, создавали семьи, путешествовали, дружили, радовались жизни, каждому новому дню. И все, ничего дурного. О чем еще можно просить фей? Вот об этом я бы попросил.

инна:
0
если вас узнают на улице и подходят взять автограф и сфотографироваться вы соглашаетесь.вам это нравится внимание зрителя
Да, я соглашаюсь. Потому что, если человеку это приятно, почему же я должен отказывать? Мне совершенно нетрудно сфотографироваться или расписаться. Я совершенно не ощущаю себя звездой. Нравится ли мне внимание зрителя? Не сочтите это за какое-то кокетство, но, наверное, скорее, нет. Потому что у каждой работы есть своя специфика, специфика моей - в том, что она публичная. И только в этом она отличается от всех прочих. Поэтому, не знаю... ну идет человек, ну телеведущий - для меня это не очень удобно. Комфортнее мне не делается. Нужно гордиться не тем, что ты работаешь на ТВ, а тем, что ты уже сделал. Может быть, я говорю банальные вещи, но я действительно так думаю. Может быть, я мыслю банальностями - но, мне кажется, эти банальности и есть правда.

Спасибо вам огромное за вопросы! Они были непростыми для меня, иногда я терялся, иногда задумывался - спасибо вам за это огромное! Сегодня вы еще раз помогли мне подумать над собой, над моей жизнью. Спасибо вам огромное! Будьте счастливы! Все будет хорошо! До свидания!

Антонина:
0
Вам тяжело абстрагироваться от ситуаций, которые вы каждый день наблюдаете в студии?
Тяжеловато. Но я научился с этим справляться - у каждой работы свои плюсы и минусы, своя специфика. Научился - видите, мы уже три года в эфире и мне хочется еще поработать, потому что это здорово, когда ты видишь счастливые глаза тех, кому ты помогаешь. Это сто очков к карме - нам же все зачтется, перед Господом каждый будет отвечать.

Надя:
0
самое яркое событие за последний год?
Выплата кредита. Я выплатил кредит по своей квартире в Юрмале и был этому безмерно рад. Очень. Потому что была очень сложная ситуация, особенно с валютой, кредит был в евро, его нужно было отдать. И это было сделано. Пожалуй, это было самым ярким событием за прошедший год.

Рокси:
0
что для вас счастье и как часто вам удавалось его испытать?
Я вообще очень счастливый человек, мне дано очень много - у меня есть руки и ноги, есть работающая голова, я могу работать, могу делать то, что захочу, никто меня в этом не ограничивает. У меня есть крыша над головой. У меня есть зрение, у меня есть слух. Есть любовь в моей жизни. Что еще нужно для счастья? Мне кажется, для счастья нужно очень мало - нужно просто видеть и ценить. Всё.

Miky:
0
сколько лет вам было, когда вы почувствовали себя полностью самостоятельным? Вы сказали, что вы из провинции...откуда именно?
Это г. Иваново в 360 км. от Москвы. Я очень рано стал жить отдельно от родителей - и, собственно, довольно взрослой жизнью. О чем совершенно не сожалею. Это было в техникуме, я окончил восьмой класс и пошел в техникум - это мне было около 16 лет, когда я стал жить самостоятельной жизнью. Родители, конечно, помогали мне деньгами, но они у меня не очень богатые. У меня была стипендия отличника - она позволял мне нормально жить. А на первом курсе университета я уже работал. И в техникуме тоже работал. Работал на хлебном заводе и работал барменом-официантом. Об этом совершенно не жалею.

Вита:
0
Ваши родители в России? как часто вы с ними видитесь?
В России. К сожалению, не часто. Но мама обещала приехать ко мне в гости - я ее жду.

Ольга:
0
ваш любимый город? вы часто путешествуете? любимый курорт?
В каждом городе есть что-то свое. Я очень люблю Москву, но то, что сейчас с ней сделали - это вообще не моя Москва, именно поэтому я предпочитаю там не бывать. Я сохраню мою Москву в памяти. Я люблю Киев, я люблю Ригу, мне очень нравится Копенгаген. В каждом городе ты находишь что-то свое. Нельзя сказать: "Я люблю только это". Не сказать, что я путешественник - летаю в Ригу, иногда в Копенгаген к друзьям.

Рома:
0
как долго длятся съемки одной программы Говорит Украина?
Два-два с половиной часа. Иногда, если это пятничная программа – это может быть три часа.

Леша:
0
получаете ли вы моральное удовольствие от работы на тв?
Да, получаю. И считаю, что нашел себя, мне очень хорошо - я занимаюсь тем, что мне нравится и приносит огромное удовольствие. И за это я еще и зарплату получаю.

Яна:
0
у вас есть страхи? как вы с ними боретесь?
Я боюсь тараканов - вроде бы ничего они не могу сделать, но я прям боюсь. Неделю назад захожу в ванную, а он ползет по стене - а я этого совершенно не ожидал, потому что в квартире, которую я снимаю, никогда не было тараканов. Я прямо отпрянул. Вот тараканов я боюсь. Еще я теперь очень боюсь непоправимого, в связи с этой войной, я стал об этом думать очень часто. Стараюсь гнать от себя эти мысли, но страшно, очень страшно.

Лина:
0
Алексей, если не ток-шоу, то в каком жанре хотелось бы себя попробовать?
Может быть, интервью.

Кристина:
0
Какой Ваш любимый фильм?
Такие вопросы меня всегда ставят в тупик. Потому что любимым, мне кажется, может быть только человек в жизни. Любовь применима к детям, к родителям.
Мне очень нравится "С широко закрытыми глазами" Стэнли Кубрика, мне очень нравится дебютная работа Тома Форда "Одинокий мужчина", мне очень нравится "Mamma Mia" с Мерил Стрип, я с удовольствием смотрю все фильмы с Мерил Стрип, потому что считаю ее самой гениальной актрисой современности - это мое мнение. Я очень люблю Джуди Денч, мне нравится Джордж Клуни. Как обычно бывает: если есть время на фильмы, я открываю всем известную социальную сеть, где есть группа "Фильмы" и просто забивают там какой-то фильм, который мне порекомендовали друзья. А так вообще за киноафишей не слежу, давно в кино не был, года два, наверное.

Владислав:
0
Что Вы думаете о благотворительных фондах, которые открывают звезды? Вы считаете это пиаром?
Нет, я не считаю это пиаром. Я убежден, что далеко не всегда это пиар. Более того, даже если это пиар, но в результате этого пиара конкретному человеку оказывают помощь, то это здорово.

Сергей:
0
где вы начинали свою карьеру и почему решили перейти на украинское телевидение?
Свою карьеру я начинал в г. Иваново, это в 360 км от Москвы. Я уже много раз рассказывал, почему решил перейти на украинское ТВ - это был мой выбор, я посчитал необходимым работать здесь, а не у себя на Родине, потому что считаю происходящее в отношении Украины совершенно незаконным, несправедливым и преступным.

Ольга:
0
Какие у вас планы на будущее? Чем еще хотели бы заниматься, кроме работы на тв? вы когда-нибудь мечтали стать актером?
Актером никогда не мечтал стать. Космонавтом никогда не хотел стать. Хотел стать водителем троллейбуса, врачом (но потом понял, что от одних разговоров о болезнях у меня кружится голова), еще хотел стать пилотом - меня всегда подкупали их форменная одежда, кепки и погоны, мне очень нравится уважительное отношение к пилотам, особенно мне нравится: "Здравствуйте, с Вами говорит капитан…" Это очень круто. Но все это, как видите, так и осталось мечтами. Я работаю на ТВ и я очень счастлив в своей работе, потому что мне очень нравится то, чем я занимаюсь, чему я отдал 20 лет жизни и еще ни разу об этом не пожалел. Я абсолютно уверен в том, что все будет хорошо - это точно. Поэтому планы на будущее - поработать, потом еще поработать, потом еще-еще поработать. А потом, лет в 70, уехать куда-нибудь на природу и тихо воспитывать своих внуков. Я надеюсь, что Господь мне все это даст.

Миша:
0
Посещали ли вы когда-нибудь тренинги по личностному росту? Не думали тоже стать тренером?
Никогда таких тренингов не посещал и мыслей таких не было. Но это не значит, что я такой самодостаточный, нет. Возможно, потому что в моей молодости это еще не было так популярно и раскручено, я - мальчик из провинции, скорее всего, я просто не знал о таких тренингах. Жизнь меня учила, меня учили прекрасные люди, знакомством с которыми меня награждала судьба. Я очень много брал у своих друзей, мои любимые бабушка с дедушкой очень многое мне дали и, конечно же, родители. И вот я сижу перед вами такой, какой я есть - без тренингов личностного роста.

Коля:
0
какой самый нелепый слух о вас писали в газетах?
Если честно, то я телевизор вообще не смотрю и газеты не читаю. Я сижу в ФБ – собственно, оттуда все выуживаю, а потом перепроверяю в информационных лентах. И слухами о себе я никогда не заморачивался. Мне кажется, если говорят - пусть говорят, может быть, людям нечем заняться и они так скрашивают свой досуг, может быть, это смысл их жизни. И если я им в этом помогаю своим существованием - ну, я очень рад.

Маргарита:
0
чем вы любите заниматься в свободное время? есть хобби? я например коллекционирую жучков
А я очень люблю живопись, у меня дома есть картины - и я этим занимаюсь уже несколько лет. И мне очень нравится живопись, мне нравится созерцание картины, мне нравится отгадывать картины, находить в них новый смысл. Открывать новые для себя имена, в том числе и среди украинских художников, а так же европейских художников. Одна из последних моих привязанностей - это польский художник Николай Марци. На мой взгляд, очень интересный художник. Наш современник, сейчас он живет в Польше, он мало раскрученный и, мне кажется, совершенно незаслуженно. Потому что, наверное, его время еще не наступило, но я уверен, что когда-то его время наступит. Инна Пантелеймонова – тоже украинская художница, которая живет в Киеве. Она очень самобытная и необыкновенная - настоящая, искренняя живопись у нее, как и сама Инна. Кстати, я открыл ее, когда был на одном из концертов во Дворце "Украина". Она тихо стояла в уголочке, где она продавала свои картины, тогда я впервые их увидел, а потом побывал у нее в мастерской. Она мне показала все, что у нее есть - это очень хорошие работы, это стоящее внимания искусство. Инна Пантелеймонова - запомните, пожалуйста.

Влад:
0
Я очень хочу попасть к вам на шоу! мне не отвечают на письмо!! у меня нереально сложная ситуация, как мне к вам попасть??
Влад, ну, традиционный способ - написать на сайт "Говорит Украина". Редакторы все это мониторят, выбирают действительно интересные истории и связываются с авторами - это самый первый и эффективный путь. Я, конечно, мог бы порекомендовать Вам написать мне в ФБ, но, наверное, не буду этого делать - потому что мне начнут писать очень много писем, я с этим просто не справлюсь и люди будут обижаться. Но что-то мне подсказывает, что Вы мне сегодня напишете свою историю, а я ее передам редакторам, хотя это не очень хороший способ.

Валя:
0
как вам удается поддерживать себя в форме?
Валечка, я бы мог поддерживать себя в еще лучшей форме, если бы ходил в спортклуб. Но у меня такой график, у меня очень много перелетов-переездов и командировок, что я не могу ходить в спортзал. Поэтому утром я стараюсь отжиматься и качать пресс. Стараюсь не злоупотреблять, исходя из принципа – человек живет не для того, чтобы есть, а ест для того, чтобы жить. А еще я очень много хожу пешком, особенно, когда бываю у себя в Юрмале.

Мася:
0
какие у вас отношения с супругой? как удается их поддерживать?
Мася, отношения с Олей у меня дружеские и необыкновенные, потому что за плечами у нас 14 лет совместной жизни. Не мне рассказывать, что у нас за это время произошло - мы многое повидали и пережили. Возможно, еще многое переживем. И мы учились спокойнее относиться друг к другу - к недостаткам, к недостатку общения, потому что сейчас мы живем по разные стороны границы. Мы общаемся, мы встречаемся, но не так часто - это своеобразная форма семьи. Но я очень дорожу Олей, потому что она родной для меня человек, который сделал для меня очень много в жизни.

Вася:
0
вы посещаете героев программы после выпуска?
Посещаю, но не всех. Мы стараемся ездить к тем, история которых после программы не закончилась или не разрешилась их проблема. Как это было с нашей героиней Марийкой из Закарпатья - недавно мы к ней съездили и у нее появилась новая кровать с ортопедическим матрацем, которые ей так необходимы. Возможно, у нее еще появится бесплатная путевка в санаторий – мы ждем, когда эти обещания будут выполнены.

Даша:
0
а вы участвуете во флеш-мобах, которые делаете в эфире программы?
Если мы делаем это в эфире программы, то, конечно же, я в них участвую. Это очевидно: я уже танцевал, помогал нашей героине Наташе (девочке, которой нужна пластика лица). Конечно, я в этом участвую - как же я могу обращаться за помощью, а сам при этом ничего не делать? Если человек что-то предлагает, то он должен в этом участвовать и показывать пример. Я не говорю, что помогаю всем и каждому, но я стараюсь делать и помогать тем, чьи истории особенно проникли в мое сердце и душу. Меня до сих пор беспокоит один вопрос: в Украине есть самая маленькая женщина Светлана, она была героиней нашей программы более года назад, но мы до сих пор не решили ее проблемы - ей необходима специально для нее созданная коляска, потому что Света ничего не может делать, она просто лежит. В Украине нет таких мастеров, мы искали, но не нашли - но может быть среди вас, уважаемые собеседники, кто-то знает о таких мастерах, давайте поможем Свете, для нее это действительно очень важно. Спасибо огромное!

Гоги:
0
как вы относитесь к Маше эфросининой?
Ну, как я должен относиться к удивительному человеку, к звезде? Я считаю, что Маша - одна из лучших телеведущих. Я бы даже назвал ее гордостью национального телевидения. Сейчас она работает на ТВ-канале "Украина" - я абсолютно уверен, что это отличное приобретение канала. Я восхищаюсь Машей и очень ее уважаю за все, что она сделала в своей жизни. Она - уже легенда.

Фразсуаза :
0
Алексей, Вы любите полных женщин? Где грань между приятной полнотой и целлюлитной бесформенностью? Вам нравятся модели?
Я вообще считаю, что человек не в его фигуре - а человек в его глазах. А любовь, она ведь какая? Нас не спрашивают - полюбите и полюбите.
Модели - нравятся, но на то они и модели, чтобы нравиться. Но не со всеми моделями нужно и можно жить.