Ирина Блохина в гостях у tochka.net

1 24

В гостях у tochka.net известная украинская актриса, ведущая и музыкант Ирина Блохина

Многие знают Ирину Блохину не только как дочь выдающегося футболиста Олега Блохина и знаменитой чемпионки мира по художественной гимнастике Ирины Дерюгиной, но и как талантливую ведущую и актрису.

В 2012 году Ирина Блохина была ведущей программы «Большой футбол». Также девушка является автором слов и исполнительницей гимна «Евро-2012» - «Обледеним весь мир».

В ноябре прошлого года Ирина Блохина стала впервые мамой. Что еще нового у Ирины Блохиной произошло в жизни? Где она путешествовала и что готовит нового, ты можешь узнать лично у Ирины.

Задавай свои вопросы и на самые интересные девушка ответит в рамках нашей онлайн-конференции.

Ответы 18

Ксения:
40
Здравствуйте Ириша)
Такой вопрос - Мы часто слышим про вашу, необычную связь с Аней Ризатдиновой, действительно ли это так?
Второй вопрос - Вы получили звание "Заслуженного тренера Украины". Что для вас самое сложное, в тренерской работе? Помните как вас тренировали в детстве?
И Федерация Гимнастики Украины работает с кем-то? Хочется отметить заполнение сайта, наличие всей информации.
Ирина Блохина:
Здравствуйте, дорогие зрители! Я очень рада ответить на все ваши вопросы сегодня!

Это действительно так, у нас необыкновенный тренерский состав - это целая династия, которая заслуживает огромного уважения. Вся школа художественной гимнастики - это большая семья. И, несмотря на то, что мы все работаем вместе, к каждой гимнастке требуется индивидуальный подход - и с Аней Ризатдиновой именно так произошло. Это особенная связь, мы работаем как команда - думаю, результаты видят все.
Да, это действительно так - я получила заслуженного тренера Украины, это большая честь для меня. Я являюсь членом сборной очень много лет (и очень много лет это было неофициально, так как я являлась постановщиком, но на тот момент не было такой позиции). Сегодня я хореограф-постановщик и тренер нашей команды, для меня это большая честь. Это не сложно, это большое счастье - просыпаться каждый день и иметь возможность заниматься любимым делом. И это не должно быть сложным - если это сложно, то, наверное, вы занимаетесь нелюбимым делом. Я желаю этого каждому человеку - чтобы каждый действительно любил свое дело. Конечно, каждый день мы сталкиваемся со сложностями, но в этом и есть искусство тренера - найти подход к каждой гимнастке, сделать лучше каждый день, дать вдохновение, раскрыть все таланты, создать атмосферу, в которую захочет войти каждый ребенок, раскрыть все таланты ребенка, дать ему вдохновение - в этом заключается наша ежедневная работа. Я желаю этого каждому тренеру в Украине, чтобы вы с такой же любовью относились к каждому ребенку - каждый ребенок заслуживает это уважение и отношение, мы все к этому стремимся.
Можно сказать, что меня просто выпускали в зал и я сама себя тренировала, так как очень это любила в детстве.
Да, это замечательно - у нас началось наполнение сайта, у нас заполнились все соцсети. Целый день поступает новая информация, всем этим занимается Лидия Виноградная - она взяла на себя эту миссию, собрала команду юных девушек, которые любят гимнастику. Дорогая наша Лида курирует все это, она очень дорогой для нас человек - она занимает очень важное место в нашем сердце и в нашей семье, мы знаем ее с 15 лет, 10 лет она у нас училась и работал. Она - наша гордость.

Анастасия:
38
Здравствуйте. Какое у Вас образование? Вы являетесь тренером- постановщиком сборной Украины. Что Вы сделали для этого, что Вас пригласили работать в сборную?
Я очень долгое время училась в Америке, я бакалавр по международным отношениям, у меня диплом музыкальной академии, я окончила интенсивный курс актерского мастерства, окончила заочно Институт физкультуры в Харькове и окончила Академию хореографов-постановщиков в Лос-Анджелесе.
У нас 22 года проходит Кубок Дерюгиной - это одно из величайших событий в Украине. Это самый большой праздник художественной гимнастики, это первый старт для всех, все очень любят Кубок Дерюгиной, мы принимаем большое количество стран. С начала основания Кубка я принимала в этом участие и каждый год все постановки Школы были на мне - я занимаюсь этим уже много лет. У меня не было официальной позиции в Федерации и Министерстве, но я всегда была частью команды, несмотря на то, что долгое время жила в Америке. Я всегда приезжала и все постановки гала-шоу были на мне. Так же я принимала участие в постановках упражнений, подбирала музыку вместе с Ириной Ивановной. Это очень огромная работа, которую мы совместно делали, и я считаю, что эта работа заслуживает респекта, я говорю это гордо, потому что на сегодняшний день вы все наслаждаетесь гала-шоу после каждого соревнования, это большое чудо. Да, я считаю, что сделала очень многое, чтобы сегодня находиться в этой позиции.

Olga:
23
Здравствуйте Ириша! У меня такой вопрос: - Сколь велика финансовая нагрузка на родителях при занятиях ребенка в вашей школе?
У нас государственная школа, здание для тренировок нам предоставляется городом. Когда ребенок попадает в нашу школу, он ничего не должен платить - в будущем дети станут частью сборной. Все остальные начинающие школы - им, к сожалению, сложнее. Я не полностью в курсе, поэтому не могу отвечать за все остальные школы, но, насколько я знаю, у каждого тренера работа происходит индивидуально - некоторые находят залы, некоторым приходится платить за аренду. В нашей школе финансовые затраты по минимуму, потому что самое главное для ребенка - попасть в сборную, а все затраты мы берем на себя. Сегодня очень сложно говорить о затратах, потому что мы тренируемся в аварийной обстановке, девочкам очень сложно выходить в большой зал и не теряться. Мы знаем обо всех сложностях в стране, но очень надеемся, что у нас скоро появятся условия - я считаю, что наша команда этого очень заслуживает, я очень дорожу каждым ребенком и очень хочу, чтобы у них были такие условия.

Olga:
19
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, бывают ли в школе открытые тренировки, чтобы ребенку можно было приехать и посмотреть на чемпионок :) Спасибо за ответ
Мы бы очень хотели, чтобы у нас была такая возможность. Но на сегодняшний день условия просто не позволяют вместить больше людей, у нас нет трибуны. Но мы надеемся, что в скором времени эта ситуация исправится и мы сможем делать такие открытые тренировки, чтобы маленькие детки могли приходить - вдохновляться, смотреть на чемпионов и выбирать для себя кумира.

Анна:
11
Здравствуй Ирина! У меня к тебе пару вопросов, только если можно, постарайся ответить как можно честно: Какой у тебя размер ноги? Как ты считаешь, по твоему мнению у тебя маленькая ножка или всё-таки не совсем маленькая?
Интересный вопрос, я даже не ожидала такого :) У меня 37 размер ноги, я считаю, что у меня нормальная ножка. В принципе, мама с детства говорит мне, что у меня папины ножки, то есть полная плоскостопия. Я люблю свои ножки и считаю, что они нормальные :)

Анжела:
10
Ириша можете назвать гимнасток из Беларуссии,России,Азербайджана , которые вам нравятся?
И на сегодняшний день, и в прошлом есть очень много талантов в этом мире. И самое сложное в нашем виде спорта, это то, что в нашем спорте нет секундомера. Есть выступление и оно оценивается судьями. Каждый ребенок, который приходит в художественную гимнастику, верит, что это будет честно. Я считаю, что очень многое у нас в гимнастике, к сожалению, не так честно, как хотелось бы. Выделять на сегодняшний день я не буду никого по одной причине - я в целом люблю гимнастику. Я очень ценю огонь, с которым ребенок приходит в зал, эти горящие глаза, это безумие, эту любовь и страсть к этому виду спорта. Я хочу, чтобы это была просто честная борьба. На сегодняшний день отвечу так, может быть, в будущем смогу выделить кого-то. На сегодняшний день я могу выделить наших девочек - они достойны стоять на пьедестале, я очень рада, что мир это видит.

Оля:
9
Как вы успеваете совмещать заботу о дочери, муже и зал с его бесчисленными тренировками и соревнованиями, а также разные сьемки и фотосессии ?! Не ревнует ли муж и дочь к работе и вашим воспитанницам?!
Честно, я просто заполняю каждую минуту своего дня действительно тем, что я люблю. На сегодняшний день, конечно же, моя маленькая дочка и семья у меня в приоритете, поэтому мой день начинается с семьи. Это очень сложно, в этом мире я присоединяюсь к миру мам - считаю, что иногда просто необходимо надевать плащ и становиться супер-мамой :) Я просто люблю жизнь, я верю, что все возможно. Я берусь только за то, что я могу охватить. Джеки спокойно сидит в зале, наблюдает, дает нам возможность спокойно работать - для меня большое счастье, что ребенок в свои 8 месяцев действительно любит эту атмосферу. Да, мне сложновато, меня поймет каждая мама, что в конце дня сложно даже без работы - с малышкой просто очень сложно. Плюс я люблю готовить, я успеваю готовить завтраки и ужины, успеваю заехать в магазин, чтобы всегда был полный холодильник. Когда мужчина дома, первое, что должно быть - это полный холодильник, тогда все будет хорошо :) У нас всегда совместный ужин, я максимальное количество времени уделяю семье, а большую часть своего времени я провожу в зале. Все возможно, главное - желание и чтобы это не было в ущерб семье и малышке.
Да, наверное, самый сложный момент это съемки, интервью, фотосессии, но я понимаю важность всего этого - я люблю вас всех и хочу, чтобы вы меня знали такой, какая я есть. Так вы сможете узнать меня получше, на сегодняшний день мне удается это совмещать. Надеюсь, что в дальнейшем будет получаться еще лучше.
Мой муж - самый замечательный и романтичный человек на этой планете, он меня очень поддерживает и следит за всеми событиями. Вся его семья меня поддерживает, они болеют за нашу сборную, смотрят все соревнования. Он поддерживает ту веру, которая у меня есть в деле, которым я занимаюсь. У нас даже слоган такой: "Я верю". Я просто верю - и это самый главный движущий момент. Поэтому, нет, никто не ревнует. Малышка уже стала талисманом нашей команды, ее все обожают и зацеловывают, она поднимает всем настроение в зале.

Кристина:
8
Ирочка, скажи как ты ухаживаешь за волосами? Какие маски делаешь??
Я очень люблю кокосовое масло - натуральное, стопроцентное, без добавок. На нем можно и готовить, и использовать для тела, и делать маски - это просто чудо природы. Без кокосового масла я жить не могу (так же, как и без кокосовой водички). Именно летом я люблю наносить его на волосы, тогда они не пересушиваются. На протяжении всей беременности оно меня очень спасало, я всегда готовлю на нем, всегда привожу его из-за границы. Считаю, что это чудо природы.

Оля:
8
Расскажите,как вы относитесь к потерям,неудачам девочек, как они их переживают?
Перед этим я начала говорить о вере. У тренера огромная миссия, закалка духа в нашем зале - это самый главный фактор. Очень многое требуется от тренера, он не может просто сидеть и спокойно делать замечания - он должен этим болеть, иначе ничего не получится. Когда ребенок чувствует эту энергетику - он сможет это передать. Я считаю, что в нашем зале каждый ребенок это чувствует, к каждому мы относимся с огромным вниманием. Бывают такие дни, когда детям очень сложно зайти в зал и взять предмет - нужно найти правильные слова, мотивацию, поддержать гимнастку, чтобы этот день не просто прошел в отдыхе, а нужно найти подход, который заставит увидеть свет, увидеть себя и захотеть сделать, что-то новое. Шедевры рождаются только в огромной работе. Задача тренера - найти необходимые слова, передать это гимнастке, чтобы она могла работать дальше, найти эту надежу и веру, знать, что позади нее тренер, который в нее верит.
Я думаю, что потери и неудачи - это скрытый подарок от жизни (знаю, что для многих это может звучать немыслимо, для многих наступает конец света). Именно в этот момент, когда вы думаете, что это конец света - именно в этот момент нужно подняться и сделать еще больше, именно в этот момент вы раскроете в себе то, чего раньше не знали. Этот момент нужно пересмотреть, проанализировать, понять, что он несет. В следующем старте гимнастка выстрелит именно благодаря этим потерям. Потери необходимы, не бывает такого, чтобы все было гладко. Я считаю, что во всем я нахожу громадный плюс - это очень заряжает и вдохновляет. Девочки, конечно, переживают. Кроме тяжелых условий, очень тяжело психологически - все наши хрупкие девочки жертвуют всем, они не видят свою семью, жертвуют учебой и обычными радостями жизни. Каждый день они оставляют всю себя в зале с 8 утра до 8 вечера. Когда на соревнованиях что-то не получается, это очень сложно - я не раз ловила Аню, пыталась сделать так, чтобы она не рассыпалась, пыталась собрать ее, настроить, чтобы она вышла и сделала еще лучше. Самое главное в отношениях между тренером и гимнасткой в том, что гимнастка должна знать, что за ней стоит тренер, который в нее безумно верит. И эта вера плюс колоссальный труд, полная отдача каждый день - это и приводит к результату, который вы видите в нашей школе каждый день. Вот так я отношусь к потерям - считаю, что из них нужно делать большой плюс.

Ольга:
7
1. Ириша! Мне интересно узнать:сложно ли тренировать гимнастку? Что вы делаете,чтобы она была бодра? 2. Каковы были ваши ощущения,когда вы впервые увидели Аню Ризатдинову и Алину Максименко? 3.А какой был самый смешной и необычный случай с фанатами?
Я выросла в зале, я помню, как сложно было моей маме и моей бабушке. Я много наблюдала за Альбиной Николаевной - у нее невероятный дар просто видеть. Она не всегда говорит, но она это видит - и она может сказать одно-два слова, которые поймет гимнастка, с которой она работает. Вот эта связь с тренером невероятно важна. Эту связь могут почувствовать только эти два человека. Она невероятно важна для тренера, в первую очередь. Для меня это не сложно, так как я люблю то, что я делаю.
Я, наверное, являюсь золотой серединой между Альбиной Николаевной и Ириной Ивановной, я стараюсь, чтобы в зале была атмосфера, которой девочки вдохновляются, чтобы они хотели находить новые движения и упражнения, хотели творить. В этом году было немного сложно, так как я была беременна, но сейчас я уже полностью вернулась - ждите новых сюрпризов. Иногда мы привлекаем новых людей, приводим их в зал. На данный момент мы привлекли Олега Жежеля, который является основателем группы Kazaky - он очень сильно помог девочкам в подготовке. Сейчас мы делаем маленькое кино о том, как это происходило. Вы можете зайти на наш сайт, на мою страничку в ФБ, на все наши странички в соцсетях - у нас очень много информации, очень много новостей. Мы творим каждый день, мы не останавливаемся. Каждый из вас, каждая малышка, которая пишет коммент на страничке или ставит "лайк", которая мечтает о том, чтобы попасть в нашу школу - мечтайте и желайте больше, все возможно. Вы - самое большое вдохновение для наших девочек.
Я выросла в зале, поэтому, когда пришел момент работы с Анной - переломным моментом был Лондон 2012. Сейчас я не помню именно первый момент, когда она приехала к нам в зал, потому что тогда я еще не переехала в Украину. Но когда я впервые как тренер поехала в Лондон на Олимпийские игры 2012 - это была очень сложная Олимпиада, которая для Ани стала огромным трамплином. Многие из вас пережили эти моменты вместе с нами, я очень рада, что так получилось. Я просто ее увидела, когда я увидела ее и узнала как человека - я просто безумно поверила в нее. Я гордо стою рядом с ней, позади нее - являюсь ее поддержкой и тылом.

Полина:
5
Добрый день, считаете ли вы оправданным судейством на многих международных стартах, где Аня становится 4,а Россия стабильно 1? И еще вопрос, для того, чтобы попасть в вашу школу необходимы помимо данных гимнастки еще и крупные финансовые затраты? Ведь у многих девочек с данными просто нет возможности переехать в Киев.
Я понимаю ваши переживания и волнения, это хороший вопрос. Я считаю, что судейство неоправданно во многих случаях. Но наши девочки показывают свою работу, думаю, вы видите этот результат на сегодняшний день. Мы боремся, мы больше делаем, чем говорим - и вы видите результат нашей работы. Да, может быть, не каждый старт получается, но сейчас идет подготовка к ЧМ, мы каждый день в зале - и, думаю, на этот вопрос мы ответим Вам своей работой на ЧМ. Следите, болейте за нас и Вы увидите, что за счет колоссальной работы все возможно.

В прошлом году мы с открытыми руками, сердцем и дверями приняли всех, кто нуждался в помощи из Донецка и Луганска, мы помогаем деткам как можно больше, у нас есть спортивный интернат, есть питание. Мы предоставляем максимальный возможный комфорт, чтобы принять детей в нашу школу. Могу сказать, что большинство девочек, которые приехали, поняли, что у них есть возможность стать членом сборной, получать зарплату, гордо представлять нашу страну, поднимать флаг Украины. Если нет возможности - у нас есть спортивный интернат. К нам очень часто приезжают из других городов, чтобы показать юных граций, которые, возможно, в будущем станут следующими чемпионками. Всегда в жизни найдется выход и ответ, главное - желание. Мы смотрим по данным, у нас есть Чемпионат Украины, который скоро будет проходить - там мы всегда смотрим на юные таланты, приглашаем их к нам в школу. Пишите к нам в Федерацию - мы всегда с открытым сердцем и душой примем талантливых детей. Не все решают деньги, Украина всегда отличалась своей стилистикой, своими талантами - никто никогда не двигался так, как в украинской гимнастике, это наша стилистика и наш козырь.
Возможно, многие боятся - да, это сложно, для этого нужно много работать, потеть и стремиться. Но, чем больше ваша мечта - тем больше нужно ради нее работать. Если Вы готовы - приезжайте, мы с удовольствием посмотрим на вашу малышку. Присылайте свои видео, если у Вас нет возможности приехать - на нашем сайте есть вся информация, можете связаться напрямую с Федерацией.

Дарина:
5
Ирина вы оч классная!Сегодня был конец универсиады...вы рады что не приехали две фаворитки Мамун и Кудрявцева..тем самым дав возможность взять медали?
Спасибо! Ну, что же Вы так? Неужели Вы думаете, что если не приехали Мамун и Кудрявцева, то сразу же есть возможность разбирать медали? Я желаю Вам удачи! Поддерживайте нашу сборную Украины, болейте за них и интересуйтесь нашими гимнастками - это будет интереснее.

юля:
5
привет. какой у тебя рост?
Я маленькая :) 168 см.

Весна:
5
Когда мы услышим ваши новые песни?
Ой, скоро услышите новые песни. На данный момент вся моя энергетика уходит на работу в зале, на семью, на мою дочку. Но, когда у меня есть свободная минутка - я творю в студии, так же мы готовимся к съемкам клипа. Очень многое делается, не буду раскрывать все секреты - следите, думаю, вам понравится то, что мы готовим!

Ваня:
4
Какие планы на ближайшее время! Вы хотите вернуться на ТВ?
Да, очень люблю ТВ и планирую вернуться. Когда появится время и правильный проект, я с удовольствием встречусь с вами на ТВ. Сейчас мы готовимся к ЧМ, делаем проекты с музыкой - следите, скоро вы все узнаете! Еще мы приступим к новым постановкам, будем выпускать маленькие видеоклипы - вы сможете наблюдать за тем, как это все делается.

Оля:
4
Как вам удалось так быстро вернуться в форму после родов?
С моим графиком - попробуй не вернуться и не быть в форме :) Это было и легко и нелегко - все само естественно просто сгорает и слетает, каждый день ты просто "сдуваешься" обратно к своей форме :) Правильное питание, я очень люблю горячую йогу, люблю танцевать и двигаться. Если у меня нет возможности поехать на горячую йогу, то я просыпаюсь в шесть утра и первым делом занимаюсь самостоятельно йогой дома - обязательно, это заряд на весь день. Самое хорошее - это просто положительно думать, улыбаться, быть в хорошем настроении. Жизнь прекрасна - просто нужно сделать вдох и улыбнуться жизни, Вы и не заметите, как она улыбнется Вам в ответ :)

Я очень рада была вас видеть, очень рада была ответить на ваши вопросы! Сегодня маленький подарок от меня получает Ксения за вопрос о нашей золотой девочке: "Такой вопрос - Мы часто слышим про вашу, необычную связь с Аней Ризатдиновой, действительно ли это так?"
Заходите на наш сайт, заходите к нам в соцсети - пишите нам, мы всегда открыты! Мы вас любим и дорожим вами! Была рада общению с вами! Любви вам счастья, до новых встреч!

Аня:
3
Вы активно снимаетесь для разных благотворительных акций. А почему ваши коллеги по сцене так мало поддерживают наших военных?
Ну, не знаю, дорогие - это уже спросите их, напишите им, тормошите и будите их. Я думаю, что у нас еще очень многие, у кого есть такая возможность, не помогают. Я активно начала этим заниматься, потому что действительно у меня есть голос, есть возможности, я хочу поддержать тех людей, которые действительно в этом нуждаются, и я это делаю. Все могут помочь мне, присоединиться и поддержать. Я от всего сердца делаю все, что могу, берусь только за те проекты, в которых я действительно уверена. Так же мой муж очень в этом участвует, он помогает тем, кто находится в зоне АТО, вся его семья собирает и отсылает помощь. Я знаю очень многих людей, которые делаю намного больше, чем говорят об этом. Мы стараемся помогать по-максимуму и стараемся присоединять к этому людей, которые смогут объединить наши силы.

Becky:
3
Question from a friend in the United States; Fact: You grew up living and flying back and forth between two lives, one famous in Ukraine training and assisting your family and one as an ordinary unrecognized person struggling, even taking on a job as a health caregiver while in the US. How did this multi social class upbringing effect your life views, your work, the world, and relationships in general? Will you chose to raise you daughter this way as well?
Это очень хороший вопрос. Да, действительно я выросла, летая между Киевом и Лос-Анджелесом (очень длительное время). Близкие люди знают, что я прилетала на два-три дня из Лос-Анджелеса, делала постановки и улетала обратно. Никто на тот момент об этом не знал, у меня не было пресс-атташе, но я делала огромную работу для сборной. Мне тяжело это давалось, но все возможно, главное - желание. В Лос-Анджелесе было сложно, у меня было по две-три работы, я училась, пыталась все оплачивать сама - это было очень сложно, я не всегда могла рассчитывать на помощь родителей на тот момент. Но это все повлияло на то, каким человеком я стала. Я благодарна всем этим моментам - этот жизненный опыт я смогу отдать как человек, как тренер, как мама, как жена, как друг, как хореограф-постановщик. Поэтому, да, я верю, что это действительно помогло мне, в моем становлении - все было не зря, я могу все это отдать. Я благодарна своим родителям за то, что они дали мне в жизни всю основу и все человеческие качества для моего становления, как человека. На сегодняшний день я готова к любым сложностями и препятствиям, я могу справиться с каждой ситуацией.