Злата Огневич в гостях у tochka.net

3 24

В гостях у tochka.net известная украинская певица, представительница Украины на песенном конкурсе «Евровидение 2013», Злата Огневич.

Артистка ежедневно работает над собой и своим творчеством. Совсем недавно Злата Огневич похвасталась достижениями в балетном искусстве. И буквально на днях певица презентовала песню на азербайджанском языке.

Что еще нового певица готовит своим поклонникам, а также как ей удается совмещать работу в Верховной Раде и карьеру певицы, ты можешь узнать у нее лично. Задавай свои вопросы и на самые интересные Злата ответит в рамках нашей онлайн-конференции.

Ответы 51

Евгений Чижовский:
642
Злата, скажи, услышим ли мы в ближайшее время новую песню от тебя и не планируется ли презентовать какой-то новый клип? Спасибо!!!
Злата Огневич:
Я приветствую всех читателей, зрителей, почитателей портала Tochka.net! С удовольствием сегодня отвечу на ваши вопросы!

Совсем недавно мы сделали очень хороший необычны международный проект - это песня на азербайджанском языке. Так что новая песня от меня была сравнительно недавно. Конечно же, мы работаем в студии над новым музыкальным материалом - и уже этим летом вы услышите от нас новые музыкальные сюрпризы.

Настя:
522
здравствуйте, Злата! когда ждать новых песен? планируется ли концерт в Киеве, тур по Украине?
Да, мы с командой уже думали по поводу тура по городам Украины. Возможно, он состоится уже в этом году.

Андрей:
521
ПрЫвет читающему вопросы!! И тебе, Злата) Ты, как всегда, обворожительна) Чуть не забыл, что хотел спросить)) Блиц-опрос: 1) Чтобы знать наверняка, как ты относишься к москвичам или людям, проживающим в России? Не касаясь политических фигур. 2) Есть ли еще страны, которые путешественница Злата Огневич не посетила, но очень хотела бы?) 3) Не так давно твой сценический псевдоним стал и твоим именем в паспорте. Не настораживает аббревиатура Ф.И.О. - З.Л.О.? (шутя) 4) Каким было твое утро до этого эфира?) 5) Отмечаешь ли Ты свой день рождения? Спасибо за ответы) Творческих успехов всей Вашей команде, новых вершин в карьере, удачного переезда родителям. Хорошего настроения и бобра!) (читающему тоже=))
Отлично отношусь. У меня осталось очень много друзей в России, мы с ними переписываемся и что для меня очень приятно - они не смотрят в сторону политики, они поддерживают меня по-человечески, говорят: "Мы с тобой".

Я бы хотела посетить Африку, я бы хотела поехать в Марракеш. А также такая хрустальная мечта - посетить Японию.

Нет, не настораживает :) Я даже не думала об этом до сегодняшнего дня, спасибо, что подсказали :) Буду Доктором Зло, но в каждом зле есть и частица добра - помните об этом.

Сегодняшнее утро я встретила вместе с прекрасными ребятами - ведущими канала ICTV. Вместе с ними мы бодрили страну.

Да, я отмечаю своей День рождения, но без фейерверка и красных дорожек, без кастрюль с красной икрой. Все проходит очень скромно, в кругу друзей и практически каждый год это происходит за пределами Украины. Только в этом году, так как у моего папы был юбилей 60 лет (а мы с ним родились в один день), мне пришлось вернуться со своего отпуска и отметить День рождения вместе с папой. Но потом я вернулась на море и продолжила отдыхать.

Женя:
521
Здравствуй, милая Златочка! От всей души хочу поблагодарить тебя и всех причастных к работе над прекрасной азербайджанской песней "Gel Ey Seher"! Вы вдохнули новую жизнь в это вечное произведение - низкий поклон Вам за это! А теперь вопрос: у тебя прекрасно получается петь на разных языках мира, скажи, а какой язык ты не знаешь, но есть огромное желание выучить? Спасибо за ответ! Всех тебе благ, мира и благополучия, новых творческих свершений! Люблю!
Спасибо! Я уже исполнила музыку более чем на 10 языках мира: итальянский, испанский, английский, французский, русский, украинский, азербайджанский, крымско-татарский, турецкий, есть еще такой наш язык - накатонский, на котором мы исполняли песню Gravity в первом варианте. Если у меня будет какой-то интересный международный проект, я бы с удовольствием изучила новый язык, но именно в плане вокала и пения. Потому что изучение с нуля иностранного языка - это требует достаточно длительного времени. Над акцентом и произношением песни "Gel Ey Seher" я работала с носителем языка - с очень хорошей девушкой, председателем Центра азербайджанской молодежи в Украине, вместе с ней мы работали над языком.

Аля:
305
Златочка,добрый день! Я очень вас люблю,вы для меня пример для подражания как музыкант! Я с 4 лет занимаюсь музыкой,я живу этим! Мечтаю поступить в КИМ им.Глиэра,но все говорят,что это нереально, так как родилась я в маленьком городке,и много возможностей у меня нет,но я верю,скажите пожалуйста возможно ли поступить в Глиэра сейчас,говорят очень дорого ( И вообще,вам говорили что стать артистом?Как вы это воспринимали? И с чего начать когда приежаешь в Киев,и мечтаешь покорить музыкальные вершины?
Во-первых, что Вам понадобится, сдаю секрет: Вам нужно непременно верить в свои силы на тысячу процентов. Не разочаровываться в людях, даже если они в чем-то Вас подводят, потому что творческие люди - такие достаточно необязательные личности. И твердо верить в свою мечту - без этого ничего не получится. Не все решается деньгами и связями. За успехом многих известных личностей, не только артистов, стоит, прежде всего, талант и умение оказаться в нужный момент в определенном месте с определенными людьми - чего я Вам желаю. И я желаю Вам не зацикливаться на том, что Вы непременно хотите стать только певицей. Очень многие хотят стать певицей или артистом из-за всей этой мишуры и антуража: сцена, софиты, все это так здорово. Но спросите себя, есть ли у Вас для этого талант голосовой и актерский, внешние данные? Может быть, не всем нужно быть артистами - в мире есть множество интересных профессий, не следует слепо идти за модой.

Паппараццио:
56
Дня доброго и светлого! Говорила,что ни с кем не встречаешься.Теперь же-что расстались пол года назад.Зачем так?Неужели у нас настолько злобные папарацци,что как-то повлияли бы на отношения-придай их огласке?
Ребята, моя личная жизнь - это моя личная жизнь. На свое право и усмотрение (и усмотрение молодого человека) я ее либо освещаю, либо нет. Я буду вам очень благодарна за то, что вы позволите мне вот этот небольшой кусочек чего-то сокровенного, оставить для себя, а не выносить на обсуждение общественности.

Михаил Н.:
54
Были ли попытки именитых продюссеров-переманить к себе?
О, конечно, каждый день мне звонят с предложением переманить к себе :) Но мне очень нравится работать со своей командой, с продюсером Мишей Некрасовым - я их не на кого не променяю. Единственное, я бы согласилась работать с европейским менеджментом в составе нашей команды - я не вижу в этом ничего плохого. Пожалуйста, мы открыты к таким предложениям. Но составом своей команды я более чем довольна, мы вместе уже многое прошли - и плохое, и хорошее. Я горжусь тем, что в свое время Миша Некрасов уберег меня от множества ошибок, я учусь у него мудрости, выдержке и умению работать как музыкант.

Алег:
51
Здраствуйте!А было желание поехать в Мурманск?Как ни крути,а это знаковое и в какой-то мере сакральное место для вас.Тянет туда ,на тонком уровне?
В Мурманск меня не тянет даже на сакральном уровне, потому что там очень холодно :) Там просто до невозможного холодно, а я - теплолюбивое создание. Вот не тянет меня к ледникам, морям и холодным ветрам :)

Арчи:
47
Что побудило дать вторую жизнь песне "Далеко"?Клип ведь -это и деньги и время и усилия.Можно было б новую работу создать
Дело в том, что клип "Далеко" мы не снимали. Песня "Далеко" - это ремейк, вот так сейчас мы с Мишей чувствуем и мы решили дать песне некую вторую жизнь. Это разные варианты - какой хотите, такой и слушайте. Новый клип мы будем снимать на новую песню, надеюсь, это произойдет в ближайшее время.

Гость:
47
Злата, Вы общаетесь со своими поклонниками?
Да, я общаюсь. Периодически общаюсь в соцсетях и периодически мы устраиваем встречи. Кстати, давно уже не было встречи - нужно восполнить этот пробел.

Дашка:
43
Злата, ты очень крутая вокалистка, потрясаёще переживаешь песни,это супер!вопрос такой, почему нет твоих видео в контакте и в твоей группе ,твоих старых выступлений, с глиера,хочется послушать!)И вопрос еще один какие композиции лирические можешь посоветовать на англ.языке для меццо-сопрано!) Заранее спасибо)
Поверьте, это видео не для широкого пользования :) Я тогда была студенткой, я с уважением и трепетом отношусь к этому времени, но не все и не обязательно нужно показывать. Это было учебное время, со своими ошибками, в чем-то это было даже забавно. Сейчас я это вспоминаю, смотрю видео и фото и думаю: "Неужели это я?" Но каждый человек растет и сейчас вы можете найти в сети видео моего творческого роста.
Вы можете обладать и меццо-сопрано и сопрано, но при этом у Вас может быть больший диапазон, чем декларируется в меццо (меццо - это тембральный окрас голоса), поэтому я не могу ничего Вам посоветовать, не слыша вашего голоса. Могу лишь посоветовать слушать качественных исполнителей - Селин Дион, Уитни Хьюстон, Кристина Агилера, Адель.

Александр Иванович:
43
Предпочитаете бородатых мужчин,или гладкощёких?Чтоб я понимал в каком направлении двигаться...)
Я предпочитаю лабрадоров :)

Бультэрьера:
43
Злата,а вы пишите музыку,стихи?Если да,то могли бы поделиться с ценящей вас общественностью?
Я пишу мелодии, музыка - это громко сказано. Так же я пишу стихи, в песне "Далеко" соавтором стихов выступила я. В ближайшем будущем вы услышите от меня исполнение моей поэзии.

Анна:
43
Очень люблю Ваши песни Златочка! Для меня вы воплощение женственности, красоты и таланта! Расскажите, как вы подбираете себе наряды на сцену? Есть ли у вас стилист? И какой косметикой вы пользуетесь для макияжа? спасибо!
Очень многие наряды я подбираю со стилистами, так же для меня их разрабатывает Виктория Некрасова. Я работала с дизайнером Анной Осмехиной - потрясающий творческий человек. Некоторые костюмы я придумываю сама, а уже потом девочки-стилисты воплощают их в жизнь. Могу посоветовать профессиональную косметику МАС, мне очень нравится Bobbi Brown, еще есть Make up Forever, Make up for life - пробуйте и находите свое.

Алекс:
42
Злата,вы классная!Круто поете...и песни тоже хорошие! Вы говорили в интервью,что любите джаз, когда и где вы были в последний раз..на джаз.концерте..? И назовите топ 10 любимых джазовых стандартов...и кто их исполняет?
Для этого вопроса я бы провела отдельную онлайн-конференцию, потому что о джазе я могу говорить часами :) Начнем с направления латин джаз, в свое время я им очень увлекалась, даже ездила на Кубу специально для того, чтобы соприкоснуться непосредственно с колыбелью латин джаза, послушать, как это делают кубинские музыканты. Мне очень нравится Антонио Карлос Жобим, Таня Мария, Артуро Сандоваль - величайший музыкальный гений. Жобим говорил, что каждая его музыкальная мелодия и песня - это женщина, которой у него никогда не было. Конечно же, несравненная Эллочка Фицджеральд, Билли Холидей, джазовую музыку нужно и важно изучать музыканту, потому что она воспитывает интеллект.

Сергей Драгомерецкий:
42
Здравствуй Злата! Многие известные музыканты заявляли, что свои собственные песни они петь не очень любят, так как эти песни успевают им приестся ещё на стадии их создания. К примеру, одна из голливудских знаменитостей как то высказала упрёк Селин Дион, что её песня "My heart will go on" звучащая повсюду, ей сильно надоела. На что Селин ответила: А каково мне? Куда бы меня не пригласили, везде просят её спеть! Так что, кому она больше надоела-это ещё вопрос!)) В связи с этим, вопрос: У тебя довольно мало песен, в связи с чем, ты вынуждена петь одни и те же песни довольно часто. Они тебе не приедаются? По тебе этого не заметно, ты всегда, все песни исполняешь с душой и чувством. Но всё таки?
Каждая песня для меня - это ребенок, которого ты рождаешь, вынашиваешь в муках, даешь ему имя, следишь за его жизнью, воспитываешь. С каждой песней связана какая-то история, чтобы они не надоедали, есть множество актерских и психологических приемов - просто придумывать новые истории и обстоятельства, привносить новые вокальные фишки в исполнение, тогда песня не будет надоедать.

Aysha Sevgi Hacaloglu:
42
Здравствуйте Злата.Как азербайджанка,мне очень сильно нравится ваше творчество.Особенно мне понравилась песня "Gel Ey Seher" в вашем исполнении.Скажите пожалуйста,будут ли ещё такие красивые адербайджанские песни в вашем исполнении.Если да,то какую компазицию вы бы хотнли исполнить.Спасибо,живите в гармонии :)
Спасибо, очень приятно, что Вам, как носителю языка и культуры, нравится! Хотелось бы, конечно, еще участия в каком-то международном проекте, но для этого нужны силы, время и определенные затраты - поэтому, посмотрим.

Антон:
42
Изменился ли ваш концертный график из-за работы в политике?
Приходится очень четко выстраивать свой график. Я бы не сказала, что он сильно изменился, приходится где-то отпрашиваться. Признаю, что меньше времени осталось на отдых и личную жизнь.

Кирилл:
42
Злата, а как вас называют близкие, друзья - Злата или все-таки Инна? И как вы сами себя воспринимаете, с каким именем?
Близкие называют меня в основном не по имени - Солнышко, Дочурик, Золотко иногда проскальзывает Златушка. Я себя воспринимаю как личность, как человека, мне очень нравится имя Злата. Я всегда мечтала изменить свое имя, данное при рождении, мне оно почему-то никогда не нравилось. Думаю, что судьба меня сама к этому подтолкнула. Скажу, что с изменением имени - только лучшие изменения произошли в жизни.

Умка:
41
Златочка, ты просто потрясающая профессиональная вокалистка,вопрос такой: расскажи как ты начинаешь работать над песней,( не авторской),когда тебе пртходится петь чей то хит,сколько раз и часов в день ты занимаешься вокалом?и есть какие-то запреты для вокалистов, в еде, больше спать и т.д?))))
Запретов для вокалистов нет. Самый главный запрет - Вы должны сказать себе "Запретов у меня нет". Вы должны быть свободным, раскрепощенным человеком - это будет влиять на ваш вокал, на мышцы, потому что когда Вы зажимаетесь, связки тоже зажимаются и мешают Вам хорошо петь. Когда мне приходится работать над какой-то не своей песней, я сразу работаю над ней так, как бы я это сделала - не хочется кому-то подражать и кого-то копировать. Безусловно, есть дань жанру и какой-то ТВ-программе, которая снимается в определенном формате, есть пожелания со стороны режиссеров. Но, в общем и целом Вы всегда должны быть собой - не старайтесь подражать исполнителю. Поверьте, все ноты, характеры, эмоции ищутся не один день и час. Поэтому, чтобы этому подражать, Вам нужно, как минимум, вживую пообщаться с исполнителем, понять, как и почему он это сделал. Безусловно, стоит пропускать композицию через свой мозг, как она сделана и спета, но всегда оставайтесь собой. Сильно усердствовать не стоит, чтобы не перенапрягать вокальные связки, нужно петь распевки. Не обязательно делать это каждый день, не нужно себя насиловать и делать что-то через силу - все должно быть в удовольствие. Около часа-двух (для кого-то три часа), это зависит от ваших физических данных.

Дмитрий Одесса:
41
Когда приедете в Одессу? Хочется Вас и увидеть, и послушать! Дима!
Класс, я очень люблю Одессу! У меня там училась сестричка и я была там когда-то с концертами. Думаю, это произойдет в рамках нашего тура по Украине, о котором мы сейчас с командой думаем.

Виталик:
41
Здравствуй Златуличка, солнышко, у меня к тебе такой вопрос, мечтаешь ли ты отправиться в кругосветное путишествие, и побывать там, где еще не ступала нога человека?
Да, я бы очень хотела. Я бы хотела объехать страны Латинской, Южной и Северной Америки, посетить множество городов.

Юля:
40
Злата, у Вас с Михаилом Некрасовым замечательный тандем, вы безумно талантливые люди! Но не думала ли ты исполнять песни авторства других не менее талантливых авторов? И еще: будет ли сниматься клип на дуэтную песню с Эльдаром? Будут ли в будущем новые дуэты с нашими, а может и иностранными артистами? Спасибо за ответы! Всего тебе самого доброго и светлого!
Недавно мы исполнили песню"Gel Ey Seher", это песня не авторства Михаила Некрасова, так что мы сотрудничаем с другими авторами. Нам присылают демоматериалы, но пока что они не вполне резонируют со мной, с моим внутренним миром. Я очень рада, что Миша - многогранный композитор, многогранная творческая личность, мои песни - абсолютно разные по жанру, наполнению, эмоциям. В принципе, пока что у меня нет надобности обращаться к другим композиторам.

Линдсей Форд:
38
Злата Вы выглядите супер неотразимо!!! Когда вернуться Златины кудряшки? Все-ли Вам нравятся подарки и комплименты?(только честно) Что нужно что-бы заслужить Ваше доверие? И что нужно для личной жизни девушке Злате Огневич?(помимо музыки,политики и мира) Лично для меня Вы воплощение украинской Китнисс Эвердин!!!!По-этому желаю Вам побольше прекрасных мгновений и поменьше слез на глазах!!! С уважением Сами знаете кто.
Спасибо за комплимент! Кудряшки иногда возвращаются - это все зависит от моего настроения :) Возвращаются и кудряшки, и хвостики, и косички.
Для доверия нужно время и общение. А для личной жизни у меня уже все есть - спасибо :)

Андрюшенька:
23
Здравствуй,Неимоверная!Наслышан,что идея исполнить GEL EY SEHER ,пришла Омару в момент,когда объявили,что Баку таки примет Игры.Может были планы,что именно Ты-выступишь на открытии с этой песней?
Это нужно спрашивать у Омара. Хочу сказать ему отдельное спасибо за эту идею, за то, что он полностью курировал наш проект. Я считаю, что на сегодняшний день еще не было такого международного проекта - сильного, интересного, творческого тандема, который воплотили мы. Я безмерно благодарна всем музыкантами, композиторам, менеджерам, всем, кто принимал участие в создании новой версии песни "Gel Ey Seher".

Юля:
22
Златочка, добрый день! Очень люблю вас и ваше творчество! Скажите, пожалуйста, нравится ли вам Ани Лорак и как вы относитесь к последним скандалам вокруг ее имени?
Я уважаю Ани Лорак за ее трудолюбие. Все, чего она добилась, она добилась своим талантом, трудом, своим желанием идти к поставленным целям, умением мечтать и быть очень целеустремленным человеком. Скандалы вокруг ее имени, я считаю, со временем пройдут. И кому-то делать эти скандалы было на руку - это мое личное мнение. Потому что не только Ани Лорак выступала в России, но почему-то только она подверглась гонениям. Я вообще считаю, что нужно политику отделять от музыки.

байкер:
20
Велосипедишь преимущественно по дороге,или тротуару?Не считаешь ли,что ездить в загазованом городе-сверхвредно лёгким и организму вцелом?
А я не езжу по загазованному городу. Безусловно, какой-то отрезок моего пути проходит по дороге, потому что из дома мне нужно добраться в парк. В Киеве я езжу в парках - Парк Славы, Парк Победы, Мариинский, ВДНХ, где-то там Вы можете меня увидеть. И по дорогам Киева я езжу исключительно ночью на выходных, когда машин практически нет, дороги свободны, нет смога, есть летняя прохлада и огромное удовольствие, когда ты едешь с горы и ветер тебе в лицо. Иногда мотыльки, но это уже другая история, потому что я их безумно боюсь, но терплю, потому что велик :)

20
Спасибо,что светишь нам!!! Когда настроение-ну,никакущее...ну,вот,вообще...- Как это преодолевает,самая позитивная певица страны?)))
Ем клубнику летом, смотрю какую-нибудь комедию или иду заниматься спортом - лично мне он помогает выйти из депрессии и избавиться от каких-то психологических проблем. Я нашла выход для себя - это спорт.

20
Когда-то давным-давно,читал ,что в Китае в твою честь назвали круизный лайнер.Эти слухи подтвердились?) И есть ли желание покорять Поднебесную?Ведь они умеют ценить и любить красоту
Первый раз слышу об этом, даже не знала :) Спасибо им большое, нужно узнать, правда это или нет :) А покорять Поднебесную? Не знаю, всему свое время, пока таких планов не было.

Сірко:
20
Скажіть,чи легко було поміняти прізвище?Чи тяганина ще та?Та чи не було на думці,зробити трошки ближчим до украінської мови?Приміром -Вогневич,чи Полум`яненко?)
: Вот где же Вы были раньше, если бы Вы раньше подали такую идею - была бы я Злата Полум`яненко :)