Сергей Соседов:
Сергей: Вероятно, какие-то мои российские коллеги как-то скрыто мне завидуют. У меня нет недоброжелателей, потому что я для всех открыт. Я не понимаю, что такое зависть. Мне это чувство не слишком знакомо, потому что то место, которое я сейчас занимаю в жизни – это мое место. Я всегда понимал, что это мое место, и ничье другое. Каждый занимает свое положение. У Бога на каждого из нас есть свои виды, каждый для чего-то предназначен. Мне многое удалось сделать в России. Когда я получаю письма от людей о том, что мои материалы открывают глаза на положение вещей в музыке, что я даю какой-то новый взгляд на вещи, – для меня это, безусловно, дорого. Я понимаю, что я живу не зря. А в Украину меня позвали, пригласил замечательный канал на проект "Х-Фактор". Меня позвали, а не то, что я сюда пришел и отнимаю у кого-то какие-то заработки. Заработки, поверьте, не велики. А по затратам это даже не сравнимо, это не может быть оплачено ничем, никакими гонорарами. Когда я о них рассказываю своим российским коллегам, они просто улыбаются. Так что дело не в заработках, а в том, что мне здесь работать гораздо более интереснее, чем в России. У нас великолепная команда на канале, очень творческие и талантливые люди. Такого подхода к ТВ-шоу, который есть здесь, в России нет. В России все сумбурно, все скомкано, все на бегу, все быстро, очень часто в ущерб качеству. Там на первом плане деньги, а здесь – на первом плане качество. Порой ради этого качества ты тратишь в сотни раз больше усилий, чем это качество может потребовать, когда съемки длятся по 15 часов. Это колоссальная нагрузка. В один из дней у меня просто случился обморок, я даже не мог раздеться, с меня костюмеры снимали одежду, Серега принес лед. Я 15 минут лежал на диване, я просто не мог прийти в себя. Ну кому из зрителей это интересно? Зрители видят улыбающегося Сергея Соседова. Но качество, конечно, есть. Мне жаль, что очень много интересного зритель не видит, потому что формат не позволяет. Мы снимаем очень много, а в итоге – остается мало. Иногда много интересного остается за кадром. К сожалению, публичная работа не может быть вся на виду, все показать невозможно. Снимается много, а показывается мало. Порой мы жалеем, что что-то не вошло в эфир, что-то не показали. Это специфика нашей работы, к сожалению.
Натаника: Действительно, ресторанная школа мне дала очень многое, как и каждому артисту, который прошел эту школу. Я горжусь тем, что я пела в таких шикарных ресторанах – это гостиница "Днепр". Меня слушали Джо Кокер и Стинг. Я не считаю, что это плохо, это наоборот – хорошо. Мне приятно, что меня услышали, и я показала, чем может удивить Украина. Это хорошая школа не только для вокала, это хорошая школа общения со зрителями. Это огромная психологическая школа. Ты мог подать себя зрителям как актер, чтобы проверить, работает или не работает. Я думаю, что у 99% тех, кто прошел такую школу, на большой сцене все получается.
А по поводу того, что мои песни в основном звучат на российских радиостанциях и крайне редко на радиостанциях Украины, – этот вопрос нужно задать редакторам этих радиостанций (и российских, и украинских). Потому что, если я сама буду отвечать, это будет очень честно и я боюсь кого-то обидеть. Но, я думаю, на этот вопрос люди знают ответ. Мне радиостанции пишут письма, в которых просят прислать мои новые песни, потому что песни не просто звучат на радио, их заказывают. Людям нравится. И слава Богу, я этому только рада. Я рада тому, что меня там любят, ждут и приглашают с концертами. При первой же возможности я приеду туда с концертами, потому что мне есть что показать.