Едгар Камінський в гостях у tochka.net

4 18

Кожна дівчина намагається вдосконалити свою зовнішність і стати кращою. Для цього вона звертається до різних способів: косметології, іноваційних методів догляду за своєю зовнішністю і пластичної хірургії.

В гості до tochka.net прийде людина, яка не з чуток знає, як прибрати всі недоліки і перетворити їх на переваги. Пластичний і естетичний хірург Едгар Камінський - гість онлайн-конференції на tochka.net.

Задати питання Едгару ти можеш прямо зараз, а відповіді ти отримаєш вже 31 березня в 14:00.

Відповіді 29

Саша:
15
Пользовались ли Вы услугами пластического хирурга? Что-то б поменяли в своей внешности?
Эдгар Каминский:
Всем привет! Меня зовут Эдгар Каминский, я пластический хирург и я с радостью отвечу на все ваши вопросы!
Многие считают (даже 50% пациентов у меня на консультации), что я сделал себе ринопластику. Я даже один раз сделал шутливый пост в соцсетях по поводу своего носа. Но я хочу сказать, что я не был оперирован, мой нос девственен - с каким родился, с таким и остался. Я не считаю свой нос идеальным, но он нравится многим пациентам, а так же он нравится мне и моим близким. А по поводу того, что я хотел бы изменить в своей внешности - наверное, я считаю, что у меня худые ноги, я бы их подкачал. Но пока пластическая хирургия в этой зоне бессильна - придется ходить в спортзал.

Яна:
7
Скажите, пожалуйста, как Вы дома называете свою супругу Славой или Олей?
Ну, это уже вопрос, который касается личной жизни. Мою жену зовут Слава Каминская - по паспорту и по жизни. Конечно, я и все близкие называют ее Славой.

Аня:
5
Бывали случаи, когда вы отговаривали своих пациентов от операций? А почему?
Буквально вчера было два таких случая. Человек, который приходит к пластическому хирургу, должен точно осознать, что он хочет что-то в себе изменить. Хирург не может уговаривать пациента на операцию - это мое мнение. Например, если пациентка говорит, что она не нравится парням и ей нужен другой нос или что-то другое - я сразу говорю, что это проблему не решит. В принципе, очень редко, когда сама операция в корне меняет жизнь человека, образ жизни, работу. Нужно быть настроенным на то, что многие не увидят изменений. Нос, если он сделан правильно, если он подобран под черты лица, - то незнакомые люди ничего не заметят. Близкие люди, конечно, заметят, а незнакомы - не заметят. Это не означает, что если Вас до этого не брали на работу, то Вы сделает нос, придете на собеседование и Вас сразу возьмут. Это мое мнение. Я отказываю пациентам (это 20-30%), если они неадекватны, если они не знаю, чего хотят. Пациент должен убедить меня, что ему нужна конкретная операция. Тогда я говорю, что можно сделать, можно ли сделать то, что хочет человек. Если мы находим точки соприкосновения, тогда мы уже договариваемся о конкретной дате данного оперативного вмешательства.

Женя:
5
Эдгар, расскажите почему Вы стали пластическим хирургом? Как выбрать "правильного" хирурга для себя? чем руководствоваться?
Я с 5-ти лет хотел быть доктором, а именно - пластическим хирургом. С чем это связано, я не знаю, я не скажу. Может быть, детская травма или какая-то надуманная история, но в то время, это конец 80х, по ТВ точно не было передач о пластической хирургии. Ну, вот так случилось, так захотелось. Даже когда я ходил в художественную и музыкальную школу, желание стать хирургом и быть в медицине меня не покидало. Так случилось. А как выбрать правильного хирурга для себя? Я думаю, это все-таки по зову сердца, это как выбрать квартиру или автомобиль. Кто-то выбирает по финансовым возможностям, а кому-то больше нравятся определенные марки - думаю, точно так же обстоят дела и с пластической хирургией.

Женя:
4
Добрый день! Жаль вы женат) Идеальный кандидат на шоу " Холостяк")))))))))))
Мне не жаль) Я не считаю, что это шоу для такой профессии как доктор и пластический хирург. Хотя я был на кастинге "Холостяка", не скажу, какого точно, - это было, было такое рвение и желание, но потом я понял, что мне это не интересно, мне больше интересны медицинские и научные проекты. То есть мужчина должен заниматься своей трудовой деятельностью, чем охмурять женщин.

Надія:
3
Доброго дня!! Чи можете Ви назвати переможицю конкурсу на безкоштовну пластичну операцію???Вдячна за відповідь!
Бесплатная пластическая операция включает в себя оплату пациентом только расходных материалов, все остальное - действительно абсолютно бесплатно. Но условием конкурса было то, что человек должен был предоставить или озвучить действительно интересную историю: почему ему нужна данная пластическая операция, что после нее изменится в жизни. Конечно, все хотят красивый нос и красивую грудь, но не нужно выпрашивать-выклянчивать операцию, всех невозможно прооперировать.

Реально интересных историй было очень мало, когда человек точно рассказывал, как он видит свои изменения. 20 или 30 человек было отобрано мной, сейчас я не буду называть фамилии, назову только имена людей, которые победили, а позже - я озвучу фамилии. Эти люди будут проконсультированы. Я обещал 2 человека, но я делаю такой подарок - 10 человек будут прооперированы, я им с радостью помогу, но после предварительной консультации. Это Оксана, Рита, Кристина, Инна, Татьяна, Марина, Настя и Ольга. Будет несколько интересных ТВ-проектов, в которых данные люди примут участие - продолжаем следить, самое интересное будет на днях!

Карина:
3
Вопрос, который интересует многих обладательниц губ с гиалуроновой кислотой. Расскажите, какие факторы влияют на длительность эффекта? Может ли солярий уменьшить обьем моих губ? Хожу дважды в неделю и очень переживаю, что это может отразиться на эффекте. Спасибо!
Ответы на все эти вопросы есть в моих группах и у меня на сайте. По своему опыту я таких факторов не знаю. Я не считаю, что курение или страстные поцелуи каждый день уменьшат эффект. Все-таки это больше физиологический фактор. В солярий можете ходить - никаких проблем не будет (если только Вы не ходите в солярий каждый день, потому что известно, что это влияет на уровень гиалуроновой кислоты в коже человека и из-за этого люди быстрее стареют, глубже морщины и т.д.).

Яна:
3
Здравствуйте, Эдгар! Скажите, пожалуйста, до того, как Вы познакомились с Олей, на что в первую очередь Вы обращали внимание в девушках? И смогли ли Вы быть с девушкой, которая категорически против пластических операций? Заранее, спасибо)))
Я не знаю, кто такая Оля, поэтому с Олей я знаком не был.

Олег:
3
Эдгар, здравствуйте!

Тяжело жить с такой харизматической артисткой как Слава?

На кого кого похож ваш карапуз Леон?

У вас имеется несколько клиник в УКраине.Не планируете расширяться?

Все вопросы, касающиеся личной жизни - мы абсолютно открыты в соцсетях, все ответы можно найти там. Я даже не знаю более открытой семьи, чем наша.
У меня нет ни одной клиники в Украине. А расширяюсь я в семье - у меня сын появился. Будем дальше расширяться.

Карина:
2
Эдгар, скажите, через какое время после ринопластики я смогу выйти на работу без ярко выраженных сделов после операции? И через какое время можно будет заниматься в зале - бег, групповые занятия? Спасибо!
Этой информации много в интернете. Качественная современная ринопластика в хорошей клинике предусматривает, что через 10-14 дней Вы уже сможете быть на работе, учебе и т.д. Заниматься спортом я советую через две-три недели после операции, все-таки выждать реабилитационный период.

Марк:
2
Эдгар, в одном интервью ваша жена сказала, что при первой встрече подумала что вы гей. Как вы относитесь к геям? Как вы думаете когда в Украине будут однополые браки?
Мне не с кем обсуждать эти вопросы. Я называют таких людей не геями, а людьми нетрадиционной ориентации. Мне как-то все равно. У меня нет отвращения к этим людям (как, возможно, у многих), у меня много знакомых нетрадиционной ориентации, они этого не скрывают, мы нормально общаемся. Я считаю, что главное, когда человек искренен и он этого не скрывает. Ему нравится человек своего пола, он его любит - значит так, ничего в этом плохого нет. А насчет браков - это точно не ко мне вопрос.

Аня:
2
Добрый день! Хотелось бы узнать: мне 29 года, у меня 5 размер груди, но я не могу найти парня, может стоит увеличить грудь еще?
Ну, может и стоит, я просто не знаю, где Вы живете и с кем общаетесь, с каким кругом мужчин. Но я считаю, что нужно уметь себя правильно преподносить, тем более, свой пятый размер. Думаю, если Вы полетите в Дубаи, в арабские страны, то с вашим пятым размером Вы очень быстро найдете себе мужа.

Катя:
2
Добрый день! Хочу сделать себе татуировку под грудью в области живота и сбоку, где ребра. В будущем планирую операцию по увеличению груди. Вопрос: каким образом растягивается кожа при увеличении? Растянутся ли тату в этих местах? Или кожа деформируется на других частях тела?
Сейчас действительно распространены татуировки, тем более, под грудью и на ребрах - мы с этим сталкиваемся и начинаем это обсуждать. Мы говорим о том, что мы можем изменить татуировку, повредить ее - тогда есть другие способы: можно поставить имплант под мышку или через сосок. Но в будущем, если Вы задумываетесь о том, чтобы изменить форму, то я бы все-таки делал на 2-3 см ниже складки под грудью, чтобы если в будущем, если вдруг, там будет шрам, чтобы Вы без проблем могли пойти на эту операцию, чтобы у Вас и у хирурга не было проблем.

Катя:
2
Большая грудь или маленькая? Что предпочитаете Вы? Нравятся ли Вам девушки с большой грудью?
На самом деле понятие большой или маленькой груди - это все индивидуально. Нужно эстетически смотреть на пропорции девушки. Например, при росте 180-185 см, понятное дело, что первый размер будет казаться маленьким. А при росте 150 см - и второй размер может казаться большим. Я - за гармонию, за гармоничный эстетический вид. Если мы говорим об увеличении груди, то нужно помнить, что мировая статистика на данный момент гласит, что, чем больше грудь, чем больше имплант - тем больше осложнений, тем меньше времени Вы будете ходить с красивой грудью. Чем больше грудь и имплант - тем быстрее она опустится и примет не тот первоначально красивый вид, который был до этого. Об этом важно помнить, когда Вы приходите и сразу заявляете: "Я хочу третий-четвертый размер". Нужно слушать врача, врач подбирает конкретный имплант под Вас, и он советует, как лучше.

Яна:
1
Скажите, пожалуйста, какую музыку Вы предпочитаете?
Абсолютно разную. Я люблю качественную хорошую музыку. В детстве, в ранних классах я любил тяжелый рок, мне нравилась тяжелая музыка. А сейчас мне нравятся и поп-коллективы, и рок-коллективы, и электронная музыка. Я люблю слушать ретро-музыку, особенно во время операций, она больше бодрит, вызывает больше улыбок. Я очень часто слушаю песни коллектива "НеАнгелы" - это понятно, почему. Особенно в конце или после операции - меня и медперсонал об этом просит, я с радостью выполняю их пожелания.

Оля:
1
Добрый день! Эдгар, перед тем, как увеличить губы филлером гиалуроновой кислоты, что именно в первую очередь нужно учесть девушке, есть ли своеобразная "пошаговая инструкция"? что влияет на то, чтобы добиться желаемого результата? Спасибо заранее за ответ!
Это консультативные вопросы. Главное - найти правильного доктора и хорошую клинику, уже врач все Вам расскажет. Все случаи - индивидуальны, нет пошаговых инструкций. То есть нужно понимать, с чем приходит человек и чего он хочет добиться, тогда уже врач определяет пошаговые инструкции.

Алена:
1
Эдгар, скажите, пожалуйста, кем вы мечтали стать в детстве? И если не пластическим хирургом, каким доктором, вы бы хотели стать?
Я с детства, весь университетский путь шел к тому, чтобы стать именно пластическим хирургом. Изначально это была лор-хирургия, хирургия уха-горла-носа - возможно, я бы и остался в этой хирургии, там очень интересно, лор-хирургия на высоком уровне в Украине. Я мечтал и думал о пластической хирургии, у меня даже были такие мысли, что если я им не стану, то я и медицину брошу. До поступления в медуниверситет, я думал, может, пойти на дизайнера или в Художественную академию, потому что я очень люблю рисовать. Мне очень нравится графика и скульптура - возможно, я стал бы скульптором. Может, еще стану в будущем - посмотрим.

no name:
1
Мужчина, 25 лет У меня подростковый голос . Есть операция, чтобы его перманентно понизить? Если есть, то где её делают? Борода. На лице нет волос. Есть ли операция по пересадке волос на лицо?
По всем этим вопросам нужна консультация эндокринолога. А понизить голос - есть лор-клиники и лор-врачи, которые Вам помогут.

Катя:
1
Добрый день. Скажите, как вы относитесь к поступку Анджелины Джоли, а именно удалению обоих грудей и яичников?
Вопрос стоит так: как я отношусь к тому, что человек заболел? Плохо я отношусь. У человека было выявлено заболевание - возможно, генетически у нее была предрасположенность к раку молочной железы, может быть, она просто захотела увеличить грудь и после исследования обнаружили тот факт, о котором сейчас знает весь мир. Но она сделала то, что хотела, и она молодец. Каждая женщина должна следить за своим здоровьем, тем более за стоянием молочной железы, состоянием гинекологических органов. Это очень важно. Каждый год нужно консультироваться в клиниках и следить за своим здоровьем.

Саша:
1
Что самое приятное и сложное в вашей работе?
Я - человек-эстет, мне нравится все красивое. Мне приятно вносить какую-то маленькую долю эстетики и красоты в этот мир. Мне нравится изменять людей к лучшему, мне приятно, когда я помог человеку, когда мы достигли того результата, которого хотели. Очень приятно, когда ты делаешь первую перевязку, когда снимаешь фиксатор с носа и видишь озаренные глаза и искреннюю улыбку - это очень-очень классно, наверное, ради этого ты и работаешь. А самое сложное - переживать с пациентом некоторые этапы. Конечно, не всегда все бывает хорошо - по этому поводу тоже переживаешь. Сложно понять, кому это не нужно, сложно отсеять и отказать пациенту. То есть не всех можно и нужно оперировать - объяснить это, это тоже мастерство хирурга. Хирург должен быть еще и психологом, тем более, когда ты общаешься с женщинами.

Оксана:
1
Ваше видение будущего пластической хирургии. Как, по вашему мнению, дальнейшее развитие медицины и высоких технологий повлияет на пластическую хирургию?
Медицина - одна из самых развивающихся наук в мире. Возможно, не в нашей стране, хотя определенные отрасли (офтальмология, стоматология) - на мировом уровне, травматология - очень высоко. Пластика тоже подтягивается. Конечно, немножко тормозят финансы - в других странах аппаратуру и инструменты закупают клиники и государство, а у нас это все вынужден делать врач. Наверное, там, где меньше всего уходит денег на аппаратуру и инструменты, там более качественные услуги. Потому что одно дело открыть стоматологию и другое дело - открыть целую операционную, целую клинику. Все начиналось с пересадки отдельных частей тела, сейчас уже пересаживается лицо, вроде бы сейчас хирург из Италии планирует пересадку головы - посмотрим, как получится или нет.

Андрей:
0
Дайте совет молодому врачу хирургу, какой секрет успеха?
Секрет успеха в любой области - нужно быть профессионалом. Нужно знать и хотеть. В медицине нужно, в первую очередь, быть врачом. Изначально, поступая в медуниверситет, идя в хирургию, любой хирург должен понимать, что он не будет зарабатывать больших денег. В первую очередь, нужно любить эту профессию, а дальше - как повезет. Конечно, если ты хороший хирург, если ты профессионал - у тебя будет много работы и много благодарных пациентов. Конечно же, нужно постоянно ездить на конференции, следовать мировым тенденциям, обязательно общаться с другими хирургами, все хирурги открыты. Нужно быть искренним с пациентами, если доктор видит, что не может помочь пациенту - лучше направить его к другому хирургу, проконсультироваться еще с кем-либо. Пациент всегда будет за это благодарен, потому что всего знать нельзя, владеть всеми хирургическими техниками невозможно. Искренность и открытость - это один из залогов успеха.
Спасибо всем за внимание! До скорых встреч!

Екатерина:
0
Что изменилось в вашей жизни,после знакомства с вашей супругой?
Здесь нечего скрывать. После знакомства с моей супругой я стал более известным врачом. Я это понимаю.

Алина:
0
Подскажите, возможно ли проведение пластической операции вич-положительному пациенту? при условии, что состояние здоровья по всем показателям хорошее и сам вирус находится под контролем и наблюдением соответсвующих специалистов. заранее благодарю за ответ
Если человек знает о своем заболевании, если он находится на лечении - главное сказать об этом, показать анализы. Тогда принимаются специальные меры, конечно, человека можно прооперировать.

Светлана:
0
Эдгар, бывали ли в Вашей практике неудачные пластические операции? Какие? Как Вы вышли из положения? Спасибо за ответ.
Нужно понять, что означает "неудачные пластические операции"? Осложнение - это когда в последующем человек требует какой-то докоррекции. У меня не было неудачных операций. Да, у меня было два случая, когда мы не смогли достичь того эффекта, которого хотели. Это все оговаривается, нельзя быть уверенным на сто процентов. С одной пациенткой мы договорились, что в будущем сделаем докоррекцию, сделаем ту форму, которую она хотела. Вторую пациентку - уже прооперировали, все хорошо. Мастерство хирурга не в том, есть ли осложнения или неудачные операции - они есть у всех. Если что-то не понравилось, то обязательно нужно, в первую очередь, приходить к своему доктору, у которого Вы оперировались, он знает, как технически выполнялась операция и как это исправить. Поэтому - не стесняйтесь прийти-позвонить-спросить, если Вам что-либо не понравилось, хороший адекватный врач всегда поможет. Есть мировая статистика Американской ассоциации пластической хирургии (например, об увеличении груди) - от 10 до 25% девушек в первые 3-5 лет приходят на повторную операцию (это американская статистика, то есть топовая страна по пластическим операциям). В большинстве случаев это связано с тем, что используются импланты, наполненные водой, они могут лопнуть и т.д. В Украине - это около 10%, нельзя этого скрывать, нет ни одного хорошего хирурга, у которого все супер. Потому что не все зависит от мастерства хирурга и от знаний - многое зависит от физиологии человека, от того, как срастаются ткани. Это важно, не забывайте об этом.

Вика:
0
Кто по Вашему мнению входит в 3 лучших ринопластиков Украины?
Я просто не знаю, могу ли я называть фамилии. Скажу честно: если Вы придете ко мне на консультацию или напишите мне личное сообщение - я Вам назову даже лучшую пятерку или десятку. Я точно знаю 8 хирургов, которые смогут Вам помочь.

Маша:
0
Здравствуйте! Считаю, что к пластической хирургии прибегают часто люди, у которых и так всё хорошо с эстетической точки зрения. А вот с головой проблемы. Не советуете ли Вы сходить пациентам к психологу, а может и к психиатру, перед тем, как делать какие-то манипуляции? даже по вопросам заданным здесь можно понять, что не в ту клинику люди собираются обращаться...
Я скажу Вам так, конечно, попадаются такие пациентки, когда ты видишь, что человеку нужен психолог или психиатр. Я не стесняюсь, я говорю: "Вам сначала нужен психолог". Но я не знаю в Украине ни одного толкового психолога или психиатра, который после консультации скажет: "Да, действительно, Вам нужно сделать нос", то есть, у них есть такое понятие, что всех можно отговорить. То есть девушку 19-20 лет с вот таким вот носом пытаются убедить в том, что она и так красивая, а все остальные дураки, не нужно с ними общаться. При этом сама психолог с маленьким носом, у нее есть грудь и все хорошо - ни одного уродливого психолога я не видел. Я считаю, что, да, действительно, в каждой клинике должен быть психолог и перед каждой операцией нужно сначала зайти к психологу. Но я просто не знаю таких психологов, которые пообщаются с пациентом после моей консультации и скажут, что нужно делать операцию. Сто процентов - они начнут терапию, что этого не нужно, этого неправильно и т.д . Откровенно виден изъян и человек рассказывает о проблеме, с которой столкнулся. Например, я в свое время думал, что как классно быть гинекологом - к тебе приходят топ-модели из журнала "Плейбой", все красавицы, все супер. Но человек, который красив и здоров - он не придет к врачу. То же самое и у нас: к нам очень редко приходят девушки с действительно красивой грудью. Но, если такая приходит - я не оперирую. Но таких мало. Как правило, это либо девушки без груди, либо женщина откормила и ей действительно неприятно, она не может летом надеть майку и постоянно нужно носить белье пуш-ап. Я, например, уверен, что Маша, которое этот вопрос написала, она против пластической хирургии, но сама носит пуш-ап. Ну так не носите пуш-ап. Все такие хитрые - все носят пуш-ап, но мы против пластической хирургии. То есть, их не волнует, что их разденет мужчина и грудь сразу провалится. Например, я не знаю знакомых парней, кто в трусы засовывает носки и этим самым обманывает девушек. А девушки такие хитрые: мы против, но с пуш-апом мы ходим. Если вы за естественную красоту - покажите естественную грудь, открыто покажите соски на уровне пупка, покажите, что у вас нет груди. Возможно, вы этим измените мировую точку зрения и точку зрения мужчин . Конечно, мужчине нравится, когда есть грудь, но он не будет любить девушку потому, что у нее есть грудь, она ему будет просто нравиться, будет просто нравится ее грудь. Можно всю жизнь ходить в одном и том же платье - зачем менять платье? Но посмотрите на девушку, которая купила новый плащ, новое пальто - она сразу более уверенная, она более общительная и открытая - то же самое и с пластической хирургией. По статистике девушка, которая сделала пластическую операцию, она более открытая, быстрее выходит замуж, быстрее родит ребенка, быстрее найдет мужчину, парня, любовника. Да, это психологически влияет больше, чем общение с психологом - это моя точка зрения.

Natalya:
0
Как именно вы выбирали победительницу вашего конкурса на бесплатную пластическую операцию? Каковы были критерии отбора, ведь каждая девушка описывала тяготы своей жизни с определенным изъянами?
Я считаю, что человек должен быть искренним, история должна быть правдоподобной, а не просто: "ну, пожалуйста", "вот я такая классная", "я хочу", писать мне во всех соцсетях и обивать пороги клиники - это просто некрасиво. Нужна история - убедите врача, что Вам нужна эта операция. Это было условием - вот те, кто действительно убедил, стали победителями. Было несколько девушек, которым я согласен помочь - потому что у них точно не женский нос, Жерару Депардье он идет, но девушке он точно не идет. Конечно, девушке обидно, она действительно от этого страдает. Я не знаю ни одного психолога, который убедить, что нос Жерара Депардье пойдет девушке. То же самое с грудью - есть молодая девушка с 9 размером груди. Ей больно ходить с такой грудью, неприятно, тянет спину, невозможно подобрать белье - конечно, нужно помочь человеку.

Евгения:
0
Здравствуйте Эдгар. Скажите пожалуйста - через сколько времени пропадают следы после ринопластики? Зарание спасибо))
Смотря какая ринопластика, зависит от пациента. Например, вчера у меня была пациентка, а сегодня я смотрю - вообще нет никаких следов. Все индивидуально. Как правило, к моменту снятия фиксатора, на 7-10 день уже все хорошо. Опять-таки, зависит от того, где Вы делали операцию. Самое важное - придерживаться рекомендаций врача. Моя рекомендация: не оперироваться перед месячными и сразу после, тогда Вы точно избежите длительных отеков.

Коментарі (4)