Сергій Черкас в гостях у tochka.net

20

Креативний художник брендів Cher Nika by Cherkas і Cher Nika Boutique розповість про нову весняної капсульної колекції Cher Nika Boutique, а також про розвиток і створення першої лінії Cher Nika by Cherkas.

Сергій Черкас, креативний художник брендів Cher Nika by Cherkas і Cher Nika Boutique, втілюючи ескізи в реальність, дарує сучасним дівчатам розкіш і грацію. За активною творчою діяльністю креативного художника протягом довгого періоду пильно стежать представники модної індустрії, в свою чергу портал tochka.net не виняток.

Сергій у студії не тільки розповість про нову весняну капсульну колекцію Cher Nika Boutique, але й процес створення першої лінії Cher Nika by Cherkas. Не так давно дебютна колекція першої лінії була представлена ​​на Lviv Fashion Week - підкорила серця глядачів і була відзначена європейськими баєрами.

Показавши новий рівень і можливості креативний художник найближчим часом їде підкорять Європу і країни ближньої Азії. У Вас буде унікальна можливість дізнатися першими про масштабні плани брендів і задати всі запитання Сергію.

Відповіді 18

Alex:
2
Здравсвуйте Сергей! Сколько времени Вы уделяете созданию коллекции? Есть ли у брендов Cher Nika by Cherkas і Cher Nika Boutique уже коммерческий успех? Где молодому таланту искать инвестиции в сфере модной индустрии?
Сергей Черкас:
Добрый день!
На коллекцию я выделяю очень много времени - продумываю и стилистику, и направление, и подачу коллекции, очень тщательно выбираю качественные ткани и очень много времени уходит на разработку лекал. У бренда Cher Nika Boutique уже есть коммерческий успех - я занимаюсь этим уже восемь лет, мы продаемся на рынке Украины, России, Казахстана. Сейчас мы держим курс развития на европейские страны, поэтому у нас и появилась первая линия. Она более качественная, другая обработка и чуть-чуть дороже ткань.

Дария:
0
Сергей, в каждом интервью есть упоминания, что ранее вы сотрудничали с Италией. Планируете ли продолжать? У вас есть продажи за границей?
Да, на данный момент у нас есть продажи в Италии. Мы продолжаем сотрудничать, планируем расширяться и искать новых клиентов. Продажи за границей - это Россия, Беларусь, Казахстан, Румыния, Молдова.

Инга:
0
Кто такая Леди?
Леди - это девушка с хорошим воспитанием, с хорошими манерами, со вкусом одетая и светящаяся изнутри.

Валентина:
0
В мужской нише меньше конкуренции. Почему вы создаете коллекции для женщин?
Изначально у меня было больше понимания в женской одежде. Меня это вдохновляет и поэтому я это делаю - создаю одежду для девушек и женщин. А в мужской моде я ориентируюсь, наверное, на данный момент хуже. Своему стилю я не уделяю много внимания, но, конечно, в дальнейшем планирую, что мужская линия Cher Nika появится.

Alex:
0
Где молодому таланту искать инвестиции в сфере модной индустрии?
Молодому дизайнеру инвестиции нужно искать у себя самого. На помощь могут прийти родители и родственники, друзья, которые в вас верят. Не советую брать кредиты и все остальное. Крупные инвесторы в вас могут вложить деньги, когда вы уже что-то значите и стоите для них.
Спасибо всем за внимание! Было приятно с вами пообщаться и ответить на ваши вопросы! До свидания!

Ангелина:
0
Создание коллекций одежды - это для вас хобби или работа?
Создание коллекции для меня - в первую очередь, это удовольствие. Все-таки это хобби, но я всегда себя останавливаю в полете мысли, потому что знаю, что это нужно продать, чтобы потом девушки смогли это носить. Это разумная квинтэссенция хобби и работы.

Марина:
0
Где вы черпаете вдохновение для создания коллекций?
Я много путешествую, много общаюсь с людьми, хожу в музеи - это все делает свой вклад в меня и после этого я уже придумываю новые коллекции.

Виктория:
0
Как вы думаете, что должно быть в гардеробе каждой девушки?
В гардеробе каждой девушки, конечно же, должно быть много платьев. И одно - это короткое черное платье, это основа гардероба. Его сейчас можно носить и с кроссовками, и с обувью на платформе, и с рюкзаком, и с сумкой, под любой аксессуар его можно надеть.

Наталья:
0
Сергей, что вас вдохновило на слздание нлвой коллекции?
На Неделе моды во Львове я представил свою первую линию Cher Nika by Cherkas. На коллекцию меня ничего не вдохновляло - это было отзеркаливание событий, которые сейчас происходят в Украине, коллекция называлась Strong. В коллекции я показывал сильную, уверенную в себе девушку, которая одевается стильно и сильно, имеет шик и изысканность в одежде.

Наталья:
0
Сергей, что вы считаете самым важным в вашем деле? Какова ваша миссия?
В своем деле самым важным я считаю популяризацию стиля. Хочу одеть красиво всех, хочу научить одеваться красиво. Хочу, чтобы девушки, следящие за моим творчеством, доверяли мне и шли за мной долгие годы.

Ирина:
0
Как происходит создание новой коллекции?
Создание новой коллекции - это как фейерверк, это происходит внезапно. Я сплю ночью и мне снятся платья, которые я зарисовываю-зарисовываю-зарисовываю, днем я это все обрабатываю, что-то перерисовываю, что-то упрощаю - вот так вот и появляется коллекция.

Ирина:
0
Как вы видите будущее украинской фешн-индустрии?
Оно есть. Оно, конечно, будет зависеть от украинских дизайнеров, от их целеустремленности, от их менеджеров, от их продукта - продукт должен быть очень качественным и конкурентным на рынках Европы и Америки, и во всем мире. И они должны быть эксклюзивными.

Мари:
0
Сергей. Я очень люблю рюкзаки и удобную обувь. Выйти на улицу без них для меня все равно, что лишить себя воздуха. но я же девочка, поэтому также я люблю носить платья. подскажите, пожалуйста, как подобрать фасон наряда так, чтобы я выглядела стильно, а не смешно?
Вот в последней коллекции Cher Nika Boutique я даже проводил фотосессию - это весенние и летние коллекции, где мы предлагали нашим клиентам платья, которые можно носить с низкой обувью, дополнять их рюкзаками. Это все Вы можете найти на нашем сайте и приобрести.

Анастасия:
0
С чего началась ваша любовь к рисованию? В детстве или зрелом возрасте?
Сколько я себя помню, столько я и рисую. Еще с детского сада я рисовал красивых девушек, на тот момент это были какие-то барышни-боярышни, а дальше - все совершенствовался и совершенствовался в этом мастерстве.

Ирина:
0
Как вы пришли к тому, что решили стать художником?
За долгие годы работы я им и был. Просто я вышел из тени и решил показать, что у бренда Cher Nika Boutique есть одушевленный человек - это дизайнер, это Сергей Черкас, это я.

Мари:
0
Кто из именитых дизайнеров Вас вдохновляет? Кто из знаменитостей, по вашему мнению, одевается стильно?
Из знаменитых дизайнеров меня вдохновляют Marc Jacobs, Tom Ford, мне очень нравится Valentino - фильм о нем я смотрел раза три это точно. А из наших украинских знаменитостей мне нравится, как одеваются девушки из группы «Дилайс», нравится стиль Тины Кароль, нравится стиль Ольги Фреймут - это наиболее яркие и запоминающиеся образы.

Лилия:
0
Какое у Вас образование?
Образование у меня высшее, но оно не связано с модой. С модой меня связывают долгие годы моей жизни и множество семинаров, тренингов, дизайнерских школ - это то, что меня связывает с модой.

Света:
0
Какие города Европы и Азии планируете покорить со своей коллекцией?
Прямо сегодня мы вылетаем в Бухарест - будем участвовать в Неделе моды, так же будем участвовать в Неделе моды в Польше. А дальше планируем Францию и Казахстан.

Коментарі