Давид Коган в гостях у tochka.net

1 19

В гостях у tochka.net співак, автор і композитор Давид Коган Давид має слов'янське коріння, але вже близько 30 років живе в Німеччині.

Останнім часом артист активно розвиває свою творчість в Україні, виступає з концертами, бере участь у телешоу і радіопрограмах. А його недавнє визнання в рамках проекту «Преодоление» журналу «Вести. Репортер »стало справжньою сенсацією для фанатів. Артист вперше відкрито розповів, як без допомоги медиків йому вдалося побороти онкозахворювання, внаслідок чого відбулося повне переосмислення життя.

У мережі багато розмов про те, що Давид - це не просто співак, який пише незвичайну і вельми глибоку музику, яка змушує замислитися. Це ще й просвітлений майстер, що саме по собі є унікальним випадком в українському шоу-бізнесі. Чи так це - давайте запитаємо у самого Давида Когана, який прийде на онлайн-конференцію tochka.net 17 серпня в 14:00.

Відповіді 35

Ника:
4
Привет Давид, привет всем!!! Занято ли твое сердце? Или у поклонниц все-таки есть надежда?
Давид Коган:
Добрый день, дорогие мои! Сегодня я специально приехал к вам из Германии и с большим удовольствием отвечу на все ваши вопросы!

Очень сложный вопрос, на него прям так и не ответишь - мое сердце всегда открыто, у моих поклонниц всегда должна быть надежда, она и у меня всегда есть. Поэтому я всех вас жду на своих концертах и с большим удовольствием буду для вас петь!

Sasha:
3
Давид Коган - это ваш псеводним или настоящее имя?
Конечно же, это мое настоящее имя, меня так назвали мама с отцом. Я был и Димой, и Додиком меня называли, когда я работал в Питере, - но это такое, ироничное имя, не совсем оно мне было понятным. Да, Давид Коган - это мои настоящие имя и фамилия.

Аноним:
2
Здравствуйте, Давид! Внимательно слежу за Вашим творчеством! Ваш творческий путь начинался с классических произведений, а сейчас Вы поете поп и даже рок-музыку. Планируете ли Вы вернутся к классике либо исполнять на концертах хотя бы несколько классических произведений? Мне очень нравится, как вы пели испанское болеро. Спасибо за ответ.
Ну, тут все очень просто - каждый, кто когда-либо начинал с классики и учился этому, - никогда не отвернется от этого в сторону. Классика - это то, что всех нас, людей, связывает с нашим Создателем. Это мое мнение. Конечно же, на своих концертах я часто исполняю классические произведения и романсы - я делаю это с громадным удовольствием, мне очень нравится исполнять классику.

Татьяна:
2
Давид, Вы неоднократно говорили о том, что были вегетарианцем, однако быть вегетарианцем - это не совсем правильно, по Вашему мнению. Скажите, употребляете ли Вы сейчас мясо, рыбу? Из чего состоит Ваш рацион? И какое блюдо предпочитаете?
Скорее всего, этот вопрос задал человек, которого это очень волнует. Трудно ответить на этот вопрос в двух словах. Я действительно был вегетарианцем очень долго, причем настоящим веганом был лет 5-7. Я все это на себе испытывал-проверял, думал, что это очень полезное занятие - есть только сырые овощи и фрукты, совершенно не употреблять животный жир и молоко. Я долгое время был веганом, после этого был вегетарианцем (то есть человеком, который не ел молочное, не ел мясо, рыбу, яйца), в основном мой рацион состоял из различных каш, соевых белков, бобов и т.д. И скажу вам вот что: это плохой путь. Со временем я пришел к пониманию, что вегетарианец все равно должен употреблять животный белок - желательно, чтобы это были сырые яйца и масло, которое сделано из сырого молока из-под коровы, которое не было пастеризованным. Это очень полезно, рекомендую.

Мария Иванова:
2
Балдею от вашей прически, она вам к лицу. Когда исчезли волосы на вашей голове? Почему? Интересно увидеть вас шевелюрой.
Когда-то у меня была здоровенная шевелюра с хвостом сзади - может быть, найду пару фоток и выставлю, посмотрите. Волосы растут и сейчас, но я решил стать вот таким - лысым. Кстати говоря, я очень хорошо отношусь ко всем лысым, обратил внимание на то, что лысый лысого видит издалека. В аэропорту, в магазине, на какой-то встрече - лысые сразу пересматриваются быстрее всех остальных. Я ловлю на себе взгляд лысых и часто сам их нахожу, и тут же приветствую их - если есть возможность, то громко, а если нет возможности, то я внутри говорю: "Лысый, привет!" Наверное, они делают то же самое.

Михаил:
2
Добрый день, Давид. Ранее ты говорил о проведении сатсангов. Будешь ли ты их проводить? И где? Очень хочу к тебе на сатсанг. Спасибо за ответ.
Для тех, кто не знает, что это такое сатсанг, попытаюсь объяснить: сатсанг - это встреча с мудрым человеком, с просветленным, с гуру и т.д. Я действительно провожу сатсанги, но в небольшом кругу своих знакомых и порой незнакомых людей. Первый сатсанг мы проведем в Киеве (но точной даты пока не назову) - я всех приглашаю, всех, кому интересно узнать, кто вы такие на самом деле, я попытаюсь вам это объяснить и показать. Я думаю, это будет очень интересно, с этого я когда-то начинал - в какой-то момент своей жизни я понял, что хочу узнать о том, кто я такой на самом деле, почему болеет мое тело, нужно ли мне быть вегетарианцем, по какому пути я должен идти...у меня было столько вопросов, что у меня другого выхода не оставалось, я подошел к черте "стоп" и с этого все и началось. Приглашаю, думаю, вам это будет интересно.

Марина:
1
Здравствуйте, дорогой Давид! Восхищаюсь Вашим творчеством, спасибо Вам за Ваши песни. У меня сейчас трудный период жизни - у меня умерла маленькая дочь, ей было 4 годика, умерла, не выдержав химиотерапии. У нее была опухоль головного мозга. Моей Полиночки не стало год назад. Я не могу жить больше без нее. Я слышала, что Вы можете помочь даже советом, так как вследствие пережитого видите то, что не видят другие. Дайте совет, как не сойти с ума. Меня зовут Марина, мне 35 лет. Муж ушел сразу после смерти дочки.
Мариночка, я обязательно должен тебя увидеть в Киеве на сатсанге в следующем году - прошу тебя, следи за информацией, когда все это произойдет. Я буду тебя искать, я тебя не забуду. Попытаюсь сейчас ответить на твой вопрос. Дело в том, что это очень тяжелая утрата, это очень больно, это не под силу любому человеку. Для твоего мужа это тоже очень тяжело - он не смог этого перенести, поэтому он ушел. Женщины намного сильнее мужчин, поэтому женщины могут рожать. Если бы мужчины начали рожать, поверь, мы бы умирали до того, как нас привозили в больницу. После того, как я попал к настоящему мастеру, которого долго искал, я услышал от него одну вещь, которую четко понял, разговаривая с ним: все, что мы должны перенести в этой жизни - мы обязаны перенести, все, что нам дается, мы должны вынести, это дается только для нас. В данном случае это было дано только тебе и ты это вынесешь, у тебя нет выхода. Так сложилась твоя жизнь, тебе нужно это прожить. Твоя маленькая дочка Полиночка - она была слишком маленькой для того, чтобы все это осознать, это маленький человечек со своей судьбой, но и она должна была вынести это в своей жизни. Абсолютно скоро она вновь придет в эту жизнь. Если можешь, услышь меня: сейчас понаблюдай за своими мыслями, ты поймешь, что иногда они просто прекращаются. Просто наблюдай за ними. Это работа твоих желаний - вернуть твою дочь назад. Мариночка, я жду тебя на своем сатсанге. Держись, будь крепкой. Ты умница, ты сможешь, я знаю.

Валентина Сергеева:
1
Доброй ночи давид,.МОГУТ ЛИ ДРУЗЬЯ ТВОЕГО ДЕТСТВА И ЮНОСТИ надеяться на встречу с концертами в твоём родном городе? ЕСЛИ ,ДА, ТО ,КАК СКОРО? СПАСИБО.
Ребята, я обязательно с вами скоро встречусь. 1 декабря в Киеве у меня состоится довольно серьезный концерт, в котором примет участие очень популярный гитарист Луло Рейнхард - он приедет специально на мой концерт в Киеве. Касательно моего родного Житомира - пока нет в планах, у нас в планах пять городов на ноябрь. Но в любом случае я попаду в Житомир - либо в конце года, либо в следующем году. Обязательно.

Людмила:
1
каким был твой самый сумасшедший поступок в жизни?
Для тех, кто не знает - я когда-то очень сильно болел (можете почитать об этом) и с таким диагнозом я удрал из больницы, еле-еле дочапал до самолета и в таком состоянии еле-еле улетел в Индию. Это был безумный поступок и сегодня я счастлив тому, что сделал это. Но прошу вас - не следовать моим советам. Это не совет, я говорю о своей жизни.

Дмитрий:
1
если бы существовала машина времени и Вам предложили бы ею воспользоваться, то в какую историческую эпоху Вы бы захотели попасть и почему ?
В каждой исторической эпохе было что-то интересное, мы знаем об этом из истории - насколько это было правдой, мы до конца не знаем, мы можем просто поверить тому, кто это написал. То, что я точно могу охватить своим сознанием и своими ощущениями - это Вторая Отечественная Война, эпоха начала ХХ века. Если бы я мог туда вернуться и предотвратить те страшные вещи, которые сделали Сталин и Гитлер - я бы вернулся туда и пожертвовал бы ради этого своей жизнью.

Ребята, вопросов было не мало! Я еще раз возвращаюсь к Марине - я хочу тебе пожелать только одного: наблюдай за собой, за своим умом. Ты поймешь, что все твои мысли - это не ты. Я говорю странные вещи, но услышь меня, у тебя еще все впереди!
Спасибо всем большое за вопросы! Я вас всех жду на своем концерте! Я вас жду всегда!

Karina:
1
Вы живете в Германии, поете на русском и украинском. Планируете ли Вы пополнить репертуар песнями на немецком языке?
У меня есть песни на немецком языке, я даже пишу тексты на немецком языке. Но я не думаю, что эти песни будут интересны тем, кто не понимает немецкого. Конечно, иногда на концертах я исполняю и немецкие произведения.

Д.Д.Д:
1
Привет Давид. Мне нравятся твои песни, особенно пришлась "Не убивай". Планируешь ли ты и дальше петь рок?
Да, и мне это безумно понравилось. Когда-то я слушал и Led Zeppelin, и Deep Purples, но как-то не был восхищен таким хард-роком. Сейчас выйдет песня, которая уже готова, буквально через две недели ее можно будет услышать - называется "Ангел". Эта песня обо мне и о вас, о нас всех - эта песня в роковом стиле, мне она очень нравится. Думаю, вам она тоже понравится.

anonim:
1
Вы действительно видите то, чего не под силу обычным людям? Откуда у Вас такие способности?
Это как раз продолжение предыдущего вопроса - вот с этой черты "стоп" началась моя новая жизнь. Мне очень понравилось одно выражение нашего бывшего Президента: "Мы все сейчас начинаем с белого листа бумаги" - то есть, мы все начинаем сначала. Вот с этой черты "стоп" я пошел по другому пути, по тому, по которому Создатель меня всегда направлял, почему я и мучился в жизни, потому что шел по другому пути. Я изменил все и пошел совершенно по другому противоположному пути - я начал многое видеть и ощущать. Все это появлялось поэтапно в моей жизни - через медитации, через сознание, через гуру, которых я встречал.

Vitaliy:
1
Давид, у Вас своя жизненная философия. Что по-вашему любовь? что такое ненависть? Правда ли что ненависть всегда граничит с любовью?
Ребята, у меня нет никакой философии жизни, философия и концепция - это то, что когда-нибудь начинается и заканчивается. У меня есть ощущение настоящей жизни, в которой я нахожусь - я живу в этом потоке жизни. Это не философия, это то, из чего мы состоим, это то, куда мы должны прийти, чтобы выжить, чтобы стать лучше и здоровее. Что такое любовь для меня? Любовь для меня - это то, что ничего не требует взамен. Когда кто-то кого-то любит и не ждет, не просит, не заставляет ничего делать взамен. Другими словами, он не строит каких-то дорог и историй, по которым должен идти тот, кого он любит. То есть, он просто любит. У деток такая любовь к маме и папе, там нет никаких дорог, ребенок их просто не понимает - он просто любит или не любит. То же самое касается дружбы. Если есть любовь, без каких-то ощущений надобности и нужности, без требований взамен - тогда это называется чистая настоящая любовь, она работает на всех уровнях.

Тanya Tkachenko:
1
Здравствуйте! У меня несколько вопросов. 1. Вы очень стильный, Давид! Какой бренд одежды и парфум предпочитаете? 2. На какой самой большой скорости ездили на своем мотоцикле? 3. Есть ли у Вас любимая женщина?
Ребята, я стильный, но боюсь, разочарую кого-то - для меня не существует брендов, я покупаю то, что мне нравится. Я хожу во все магазины, в которых может быть современная модная одежда для людей моего возраста. Это может быть и магазин no name или брендовый магазин. Я не схожу с ума и не бегаю за одеждой. Вы же понимаете, что такое бренд - это что-то такое большое, а шьется где-то в маленьком месте в Китае. Открою секрет: у меня есть любимый парфюм - это Pasha de Cartier. И еще пять разных - я нюхач, мне это очень нравится.
Со скоростью 250 км/час - я чокнутый, ребята, но так хочется. Позавчера мы с моим другом проехали 350 км по горам, приехали в германский город Шоттен, в котором раз в год проводятся всемирные гонки на мотоциклах. Это любительские гонки, в которых участвуют бывшие профессионалы, мастера спорта, победители различных гонок - очень интересно, было на что посмотреть. И мы с моим другом решили поучаствовать в этих гонках - скоро мы начнем к этому готовиться.
Ну, как вы думаете, есть ли у меня любимая женщина? Конечно, любимая женщина - это мой мотоцикл, если бы я мог положить его рядом с собой в постель, я бы это сделал, но у меня их три :) Планирую купить мотоцикл, который называется Agusta - это что-то необычное.

юля:
0
Что Вас поразило, когда Вы вчера прилетели?
Есть такая хорошая певица - Ирина Билык. Я лично с ней не знаком. Я случайно узнал о том, что происходит по поводу того, что она показалась в ресторане в Крыму вместе с Киркоровым - я хочу спросить: люди, что вы делает? Какую радость у вас вызывает такое состояние? Остановитесь. Она просто хорошая певица, я высказываю свое мнение - демократия должна быть везде, даже в Украине. Люди, ну, успокойтесь, хватит уже гнобить людей. Оставьте ее в покое, как и Ани Лорак.

Руслана:
0
Привет Сергей! Кем вы мечтали стать в детстве?Ваш самый большой конфуз на сцене? Прости за нескромный вопрос какого цвета трусы?Знаете ли вы город Белую Церковь? Какой фильм ви бы хотели пережить собствено?Кем вы видите себя через 20 лет?С кем из звезд ты в хороших отношениях?Как у тебя проходит обычный день?
Недавно я смотрел интересный фильм с Редфордом в главной роли - "Все потеряно", вот я бы мог пережить что-то подобное, хотя я и так пережил это.
Конечно, знаю и был в Белой Церкви. Там производят шины для грузовых автомобилей.
Я вижу себя кинопродюсером. У меня появилась потрясающая идея - я хочу писать сценарии и делать фильмы.
У меня как-то не сложилось со звездами - наверное, у меня нет большого стремления познавать этих "звезд". Часто пою на различных концертах с разными артистами. Вот с очень популярным в Украине Владимиром Гришко у нас будет тур по городам Украины - пять больших концертов.

Sacha:
0
Кого бы Вы назвали своим гуру, проводником в мир музыки?
У меня столько этих, как Вы говорите, гуру - это Род Стюард, в нем есть что-то интересное, он очень необычен, Элтон Джон, которым я в свое время очень увлекался. Сегодня это, безусловно, Андреа Бочелли - то, что сильно вдохновляет, дает новую энергию. Он исполняет и рок, и классику, все что угодно - я был на его концерте в Кёльне, это что-то необычное.

Денис:
0
Вам много раз приходилось давать интервью, отвечать на различные вопросы журналистов. А если представить, что в роли журналиста оказались бы вы, то у кого вы бы хотели взять интервью? А у кого бы вы взять интервью просто не решились?
Я на все решаюсь, главное - чтобы человек согласился. Вчера я прилетел из Германии в Жуляны, это был вечерний рейс, в Киеве меня не было около двух месяцев. Перед этим я поездил по Хорватии на машине, я немного знаю хорватский язык и что вы думаете, заезжаю я в Хорватию и там такими большими буквами написано: "Не включать дальний свет в городе" - как интересно, я тут же вспомнил Украину. Сразу же забыл об этом, но, когда вчера прилетел в Киев и сел в машину, я ужаснулся - я приехал с корабля на бал. На дороге - фейерверки, сигнальные ракеты и маяки у каждой второй машины. Такой свет везде в Европе запрещен, он разрешен только в Украине. Я бы хотел спросить у главного гаишника Украины: "Что нужно сделать для того, чтобы людей перестали убивать на дорогах?" А еще немаловажно, что этот свет приподнятых фар - он очень сильно вредит глазам.

Инга:
0
Здравствуйте, Давид! Меня зовут Инга.Чем займетесь сразу же после интервью?
Инга, я Вам расскажу: есть такой потрясающий композитор и певец Виталий Волкомор - у нас с ним встреча в пять часов. Я очень надеюсь, что он напишет для меня несколько красивых песен, которые я с удовольствием исполню.

Олеся Лысенко:
0
Какая была ваша первая встреча со Всевышним.??? Его называют Бог, Отец, или высшее Я)))...
Как только мы заходим вглубь себя и перестаем думать - мы и есть этот Всевышний, когда здесь и сейчас, когда нет никаких мыслей. После своей черты "стоп", я попал в это состояние, я был рядом с Ним - он за нами только наблюдает и ждет, когда наши умы выздоровят, когда мы перестанем носить фанатичные идеи и вернемся в эту тишину, где есть только счастье и блаженство.

margarita:
0
Добрый день. Давид, расскажите пожалуйста о Саи Баба. Какое впечатление произвел на Вас этот человек? Что Вам ближе -псалмы или мантры? Спасибо)))
Саи Баба - это просветленный человек, который меня вылечил, он указал мне мой путь, научил меня медитировать. Мне нравится изречение: "Вы не можете меня завоевать псалмами и мантрами, вы можете завоевать меня любовью и преданностью" - это о себе говорил Господь. Каждый находит для себя нужное - кому-то нужны псалмы, мантры, Библия, духовник. Но самое главное - вернуться в тишину.

Мария:
0
У меня три вопроса сразу: 1. Какая из Ваших композиций Вам нравится больше всего? 2. Чем Вы любите подкрепиться с утра? 3. Есть ли у Вас кумир?
Я с утра люблю подкрепиться зелеными смузи Виктории Бутенко - я рекомендую всем, это очень вкусная еда, работает как лекарство, это хороший заряд энергии. Это то, чем я подкрепляюсь с утра - только смузи.
У меня нет кумира и не может его быть. У меня кумир - это наш Создатель. Нет кумиров, мы все смертные - приходим и умираем.

dakflf:
0
Давид что ты не любил кушать в детстве и что любишь сейчас?
В детстве явно не любил кушать вегетарианскую еду. Я даже не знал, что это такое, но не мог есть салаты, овощи, фрукты. Помню, мама давала мне самую вредную - манную кашу, которую я не мог есть. Если вы любите своих детей - перестаньте им давать манную кашу. Вот сейчас я люблю зеленый смузи, на обед я съедаю еду, которая по-английски называется "смазка", я стараюсь есть не вареную еду в течение дня. Вареную еду я начинаю есть к концу дня, за три-четыре часа перед сном, так как любая вареная еда отнимает очень много энергии.

Яна:
0
Здравствуйте, уважаемый Давид. Вы прекрасно выглядите. Это пластические операции?
Вы что думаете, что мне 55 лет? Почему у меня должна быть пластика? У меня нет никакой пластики. Вы думаете, я моложе Крупской на 15 лет? Ребята, вы ошибаетесь :) Вы, наверное, перепутали меня с Познером, но мы разные люди :)

Надежда:
0
Какое Ваше любимое женское имя и почему? Верите ли Вы в то, что имя влияет на судьбу ?
Я вообще в это не верю - в какие-то влияния чего-то когда-то на что-то. В это не нужно верить, все это не то. Я уверен в том, что наши имена никак не влияют на наши судьбы. Вы можете резко изменить свою судьбу, можете изменить свою карму - это можно изменить, изменив наше внутреннее состояние. Живите сегодняшним днем, здесь и сейчас. Вам не нужны кумиры - живите своей жизнью.

Ксю:
0
Давид, что вдохновляет тебя на написание таких глубоких, лирических композиций?
Ну, а что меня вдохновляет? Конечно, любимая женщина в какой-то период жизни, какая-то девушка, которую я случайно увидел в трамвае. Я стал задумываться над тем, почему Господь придумывает таких красивых женщин и девушек - своей красотой они должны изменить что-то в этой жизни. Так вот, вот эта девушка в трамвае может меня на это сподвигнуть. Красивые девушки вызывают у меня это состояние влюбленности, состояние написания таких песен.

Светлана:
0
Давид, добрый день! Читала про Вас в журнале "Вести. Репортер". Не могу поверить в то, что Вы излечились без помощи медиков. Поэтому хочу лично Вас спросить - правда ли это? Спасибо вам за творчество, действительно песни необычные, светлые, чистые. Будьте здоровы!
Конечно же, я действительно вылечился таким образом - удрал и вылечился. Потому что мне нужно было учиться, ходить на химиотерапию, а это было очень страшно.

Яна:
0
Здравствуйте! Скажите, когда планируется ваш концерт с немецким гитаристом Луло Райнхардтом? Где именно он состоится? И как началась ваша дружба с Луло?
Луло-гитарист - это, прежде всего, потрясающий теннисист, он играет лучше меня. Нас познакомил мой тренер по теннису, бывший тренер сборной Польши среди юниоров и, как выяснилось, потрясающий музыкант. Он меня приглашал на некоторые концерты, а потом познакомил меня с Луло - он пригласил его на одну из игр, с тех пор мы очень близко дружим и общаемся. Он очень интересный человек, настоящий мужчина, он говорит то, что делает, а делает то, что говорит. Любит скорость, готов на то, чего он еще сам не понимает. Очень вежливый и добрый. Сейчас у него дома живет больной парень, музыкант, который приехал из Марокко. Луло мне очень симпатичен как человек.

Иринa:
0
Давид, я Ваша поклонница, Ваша музыка меня вдохновила на то, что я начала писать стихи. Я бы хотела представить Вашему вниманию несколько своих стихов. Есть ли шансы у простой поклонницы стать соавтором песни Давида Когана? И второй вопрос- на страничках вашего фан-клуба в соцсетях периодически появляются стихи некой Версалии. Стихи очень чувственные. .Знаете ли вы что-то об этом? И кто такая Версалия? Спасибо.
Ребята, я не знаю, кто такая Версалия. Можно, почему нет? Присылайте своих стихи - мы их с удовольствием рассмотрим. Все возможно - возможно, мы станем соавторами!

Коментарі (1)

• Тетяна Дідковська 7 років тому

Добрый вечер! Давид Вы планируете концерт в городе Житомире? Если да ,то когда ? Если Вам нужна помощь в организации я готова Вам помочь! Набирайтесь сил и радуйте поклонниц! Надо дарить свой талант людям!!!

Прокоментувати Мені подобається