"Превед медвед!" – научный подход

Фольклористы приступают к изучению "медведа" с "преведом"

29 ноября 2006, 10:07
Под "фольклором" и "явлениями" организаторы конференции подразумевают "медведа" с "преведом" и другие сленговые выражения, а под "малыми социальным группами" – так называемых "падонков".

Организатором мероприятия выступил Государственный республиканский центр русского фольклора. Стоит отметить, что сотрудники Центра намереваются в ближайшее время открыть особую лабораторию, которая будет заниматься исключительно изучением интернет-фольклора и языка общения, сформировавшегося за последние годы в Рунете.

На декабрьской конференции исследователи собираются "обсудить жаргон «падонков» как социокультурный и лингвистический феномен, выявить фольклорные архетипы в современных компьютерных играх, рассмотреть специфику корпоративных анекдотов". Примечательно, что отдельный доклад будет посвящен некогда сверхпопулярному, а ныне постепенно забывающемуся феномену "преведа" в отечественной интернет-культуре.

Помимо "падонков" и "медведов", участники конференции собираются поговорить о шуточных надписях в маршрутках, о традициях сектантов и даже о фольклоре работников кладбищ. Конференция пройдет с 7 по 8 декабря.

 

По материалам Lenta.ru

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Loading...