Современный "Вий"

Выходит российский фильм ужасов "Ведьма" по мотивам повести Гоголя "Вий"

30 ноября 2006, 09:56

Как пояснил продюсер картины Сергей Долганов, фильм не является прямым повторением произведения Гоголя. Это именно попытка современной повести. Поэтому в сценарии изначально предусматривалось достаточно свободы для интерпретаций и творческих изысканий.

"Учитывая традиции жанра фильмов ужасов, мы постарались их сохранить, внеся в концовку фильма элемент недосказанности и интриги",  сказал он.

Режиссер картины Олег Фесенко перенес действие ленты в наше время, в небольшой европейский городок. Съемки картины проходили в Эстонии, где создателям картины удалось найти огромную церковь, находящуюся в процессе реставрации. В фильме снялись и эстонские актеры (Арнис Лицитис и Лембит Ульфсак), которые смогли создать жизненные образы небольшого европейского городка.

Главный герой  веселый и обаятельный журналист Айван (Валерий Николаев)  известен своим пристрастием к светским тусовкам и публичным скандалам. От своего шефа он получает задание отправиться исследовать природу загадочных явлений, происходящих в отдаленном городке, пересказывает сюжет фильма РИА "Новости".

Намереваясь побыстрее разделаться с поручением, от которого Айван не в восторге, он отправляется в путь. Однако к вечеру его автомобиль оказывается на заброшенной дороге, которая приводит героя к старому дому, где заблудившемуся путнику удается найти приют. Когда часы пробили полночь, на пороге комнаты появилась очаровательная девушка (Евгения Крюкова).

Большой любитель женского общества, он пускает в ход всё свое обаяние и быстро встречает взаимность. У Айвана и в мыслях нет, что объятия нежной девы обернутся настоящим кошмаром.

Для работы над фильмом Фесенко была приглашена команда высококлассных специалистов по созданию спецэффектов, участвовавших в таких проектах, как "Ночной Дозор", "Дневной Дозор", "Гибель империи".

Отметим, в следующем году "Вию", первому советскому фильму ужасов, снятому режиссером Константином Ершовым по сценарию Александра Птушко, исполнится 40 лет (в нём сыграли Наталья Варлей и Леонид Куравлев). И уже в следующем году к выходу на экраны готовится еще одна экранизация повести Гоголя, снятая режиссером Олегом Степченко на Украине. Его хоррор-проект "Вий" сделан по первоначальному замыслу Гоголя  более страшному, чем вторая редакция, которую классик создал, как реагируя на критику, упрекавшую его в излишнем мистицизме, так и, прежде всего, по собственным религиозным убеждениям.

"Для Гоголя, прежде всего, было важно показать историю заблудшей души человека, который в Страстной Пяток идет к булочнице",  говорит доктор филологических наук Игорь Виноградов. В фильме Олега Степченко играют Лев Дуров, Нина Русланова, Юрий Цурило.

 

По материалам www.newsru.com

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Loading...

информация