Успешная трансплантация стволовых клеток

Успешная трансплантация стволовых клеток прошла в Центре детской онкологии

Как сообщил департамент информационной политики губернатора региона, операция была проведена 30 октября, через 14 дней пересаженные стволовые клетки успешно прижились.

Трехлетняя Инга Черепанова, которой сентябре 2005 года врачи поставили диагноз "злокачественная опухоль со множественными отдаленными метастазами", после операции чувствует себя хорошо и продолжает лечение, необходимое для полного восстановления поврежденного костного мозга.

В сообщении департамента указывается, что подобная операция по "трансплантации кроветворных стволовых клеток была единственным способом, позволяющим вылечить Ингу".

Центр детской онкологии был открыт в феврале 2006 года. В настоящее время в нём проходят лечение 87 детей и подростков с различными злокачественными опухолями. С момента открытия в лабораторном отделении внедрено более 10 передовых диагностических и исследовательских технологий, включая подбор родственных доноров костного мозга. Менее чем за год в центре было проведено 50 операций по хирургическому удалению опухолей, еще два ребенка готовятся к пересадке костного мозга.

В России Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития впервые выдала разрешение на применение медицинской технологии с использованием стволовых клеток научно-исследовательскому лечебно-реабилитационному центру "Институт биологической медицины" в июне 2005 года.

 

По материалам www.korrespondent.net .

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net