Аукцион вещей основателя Pink Floyd

Торги принесли 230 тысяч долларов

Вырученные на аукционе деньги будут направлены в фонд помощи молодым художникам Кембриджского университета, сообщила газета The Independent.

Самым дорогим лотом оказался натюрморт с лимонами и бутылками: его купил за 9,5 тысяч фунтов (18 тысяч долларов) местный антиквар Джордж Пит (George Peat), большой поклонник творчества Барретта. Две записные книжки музыканта ушли с молотка за 1,3 тысячи фунтов (2,5 тысячи долларов). Фанаты Барретта купили буквально все, что хранилось в доме покойного: искусственную елку, шторы, мебель, велосипеды, стереоколонки.

Сид Барретт, чье настоящее имя Роджер Кейт Барретт, умер в возрасте 60 лет в Кембридже. Он покинул основанную им вместе с Роджером Уотерсом группу Pink Floyd в 1968 году из-за проблем с наркотиками. В 1970-м году он записал две сольные пластинки и с тех пор практически не появлялся на публике. Пройдя в начале 1980-х лечение в психиатрической клинике, Барретт уединенно жил в доме своей матери, унаследовав его после ее смерти. В последние годы жизни он занимался садом и живописью. Незадолго до кончины он уничтожил большинство своих работ, а те, что уцелели, перешли к его сестре Розмари Брин (Rosemary Breen). Она, памятуя о том, что ее брат считал себя скорее художником, нежели музыкантом, решила продать его вещи на аукционе и учредить стипендию для молодых кембриджских живописцев.

 

По материалам Lenta.ru

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net