Премия за самое плохое описание секса

Награда, о которой не мечтает ни один писатель

В этом году награда досталась Йейну Холлингсхеду за 46-ю страницу его первого романа "Двадцать с небольшим".

Премия за самое плохое описание секса в литературе была основана в 1993 году Обероном Воу и призвана "привлечь внимание к грубому, безвкусному, часто избыточному использованию в современной прозе сексуальных сцен и убедить этого не делать".

Среди лауреатов прошлых лет – Мелвин Брег, Алан Тичмарш, Том Вулф. Среди номинантов – Габриель Гарсия Маркес, Поль Теру, Джон Апдайк и Салман Рушди.

В любом случае, писать о сексе – это куда более техничное и менее забавное дело, чем им заниматься. Всё либо сводится к вычурным метафорам, либо к "перечислению деталей". И то и другое скорее смехотворно, чем эротично. В остальном персонажи, как правило, "постанывают от удовольствия" в упоении страстью.

Премия The Bad Sex Award стала одним из ярких моментов литературного года. В прошлом гостями бурных вечеринок в рамках вручения премии были Джерри Холл, Джеймс Хьюит и Микк Джаггер. Вчера вечером на церемонии присутствовала Кортни Лав.

Некоторые авторы заслуживают, чтобы с них немного сбили спесь, но большинство номинантов принимают свои награды с юмором, как они того и заслуживают. Издательский дом Faber пару лет назад доставил из Индии писателя Анируддху Бахала, чтобы он получил свою премию. Только Себастьян Фолкс проявил недовольство, когда его номинировали.

 

По материалам inopressa.ru

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net