Люди отправятся жить на Луну

К 2024 году на Луне планируется создать базу с постоянным экипажем

Об амбициозных планах покорения и заселения Луны заявило американское агентство НАСА. Уже к 2024 году на естественном спутнике Земли планируется создать базу с постоянным экипажем из нескольких астронавтов.

Как рассказал помощник главы НАСА Скотт Хоровитц, лунная база станет своего рода "перевалочным пунктом" для миссий, направляющихся к Марсу. Она разместится либо на северном, либо на южном полюсе Луны, так как там больше солнечного света, который можно использовать для получения электроэнергии.

Строительство базы начнется составления карт лунной поверхности и поиска удобных мест для посадки космических кораблей. Кроме того, необходимо обнаружить замерзшую воду и другие ресурсы, необходимые для жизнеобеспечения лунной базы.

Затем последует серия кратковременных пилотируемых полетов, целью которых станет собственно строительство базы. В своем освоении Луны НАСА рассчитывает и на международную поддержку, отмечает РИА "Новости". Планируется, что в скором времени руководство агентства начнет переговоры с коллегами из других стран по вопросу участия в освоении Луны.

Между тем, свои намерения в той или иной степени колонизировать Луну не скрывают и несколько других мировых держав. Так, Япония намерена приступить к строительству на Луне обитаемой станции в 2030 году. В ней будет возможно длительное пребывание трех человек. В соответствии с японской программой освоения естественного спутника Земли, первый японец вступит на его поверхность уже в 2020-е годы. Кроме того, в течение ближайших 10 лет туда отправятся три космических аппарата.

О своих планах поселиться на Луне заявлял и Китай. Он уже договорился с Россией о возможном переводе взаимодействия по изучению Луны в крупномасштабный совместный проект. А российское космическое ведомство планирует организовать на Луне добычу редкоземельных металлов, которые после транспортировки на Землю будут использованы для создания элементов электронной техники.

Луна рассматривается Россией также как площадка для решения традиционных астрономических задач. Там нет атмосферы, и поэтому очень хорошие условия для установки телескопов различного назначения.

 

По материалам www.dni.ru .

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net