Филип Рот прощается с любимым персонажем

Американский писатель Филип Рот решил проститься со своим культовым

В последний раз, сообщало в четверг AFP со ссылкой на информацию издателя, Цукерман появится в книге Рота, которая будет издана в США в 2007 году.

Девятый и последний роман, центральным персонажем которого является этот человек, называется «Exit Ghost» и выйдет в свет в октябре 2007 года, спустя 28 лет после выхода первого произведения данной серии, «The Ghost Writer». Если на страницах «The Ghost Writer» фигурировал молодой и подающий надежды романист, то в «Exit Ghost» перед читателем предстанет старик, терзаемый страхом потерять последних близких ему людей. В этой книге Натан Цукерман после одиннадцати лет отшельнической жизни в Массачусетсе возвращается в Нью-Йорк, где сталкивается с новым поколением писателей и встречается с умирающим старым другом.

Филип Рот, которому в настоящее время 73 года, написал около двадцати романов и сборников рассказов, среди которых «Goodbye Columbus», «La Pastorale américaine» (за которую он в 1997 году получил Пулитцеровскую премию), «Portnoy et son complexe», «Заговор против Америки». Последняя книга Филиппа Рота, «Everyman», была опубликована в США в 2006 году.

 

Источник: resheto.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net