Состоялся аукцион вещей Сида Баррета

Он собрал £120 000

В Кембридже состоялся аукцион по продаже личного имущества Сида Баррета (Syd Barret)  одного из основателей легендарных Pink Floyd, который умер в июле этого года в возрасте 60 лет. Всего на аукцион было выставлено 77 лотов, среди которых были картины, предметы мебели и другие вещи, принадлежавшие музыканту.

Всего в ходе аукциона было выручено 119 000 фунтов стерлингов, 55 тысяч из которых были выручены за картины Сида, а еще 4 тысячи  за его коллекцию книг об искусстве. В частности, за абстрактную картину кисти Баррета было заплачено 6000 фунтов, а за пейзаж под названием Cambridgeshire  3800. Табуретка, разукрашенная музыкантом, "потянула" на 4400 фунтов стерлингов, а кресло из бежевой кожи с пятном на подголовнике ушло "всего" за 1100. Кроме того, было продано 2 велосипеда музыканта (за 10000 фунтов стерлингов) и искусственная новогодняя елка (ушла с молотка за 800 фунтов).

Примечательно, что в каталоге аукциона Сид Баррет, который ушел из Pink Floyd в 1968 году, представлен как человек с "тотальным отсутствием интереса к материальному миру". Родственники музыканта направят часть денег, вырученных на аукционе, на "развитие образования" в области искусства, сообщает mp3s.ru.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net