Писатели защищают Иена Макьюэна

Они написали открытые письма

Кампанию по защите лауреата Букеровской премии организовала газета The Telegraph. К ней присоединились такие известные литераторы, как Маргарет Этвуд, Кадзуо Исигуро, Джон Апдайк , Кольм Тойбин, Мартин Эмис, Зэди Смит и Томас Пинчон.

Напомним, что обвинение в плагиате адресовано Макьюэну литературными агентами скончавшейся осенью 2006 года писательницы Люсиллы Эндрюс.

Одним из первых признал необоснованными нападки на Макьюэна его издатель  Дэн. Он отметил, что "подобные обвинения необходимо воспринимать серьезно. В сущности, они означают, что писать беллетристику на недавнем историческом материале станет невозможно, только если автор лично не присутствовал при описываемых событиях".

Письмо Томаса Пинчона стало одной из главных неожиданностей кампании в защиту Макьюэна. Дело в том, что он ведет крайне уединенный образ жизни и никогда не вступает в контакты с прессой.

Пинчон пишет, что "если нас не было на месте событий, то мы не можем не обращаться к свидетелям, письмам, репортажам, энциклопедиям, Интернету. И только потом, если повезет, мы сможем самостоятельно выдумать хоть что-то".

 

Источник: Lenta.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net