Паваротти снова в строю

После удаления опухоли

В ближайшую среду Лучано Паваротти (Luciano Pavarotti) появится перед широкой аудиторией впервые после операции по удалению раковой опухоли, однако вряд ли сможет спеть.


Напомним, что тенор был вынужден отменить в июле текущего года свое турне, чтобы сделать операцию и пройти курс реабилитации. Кстати, Лучано Паваротти отменил все туры, которые были назначены на 2006 год. Вместе с тем, певец по-прежнему надеется, что сможет вернуть былую форму к следующему году.

71-летний оперный певец появится перед публикой, дабы лично получить награду за заслуги перед оперным театром в Бергамо. Кстати, награду вручают каждые два года певцу, который внес особый вклад в распространение музыки Гаэтано Доницетти (Gaetano Donizetti). Планируется, что после церемонии вручения награды 9 лучших студентов Паваротти исполнят несколько произведений композитора.

С тех пор как в 1961 году состоялся оперный дебют Паваротти, он стал одним из наиболее узнаваемых исполнителей классических произведений в мире. Более того, тенор постоянно выступал на таких знаменитых площадках, как New York's Metropolitan Opera (Нью-Йорк, США), London's Covent Garden (Лондон, Великобритания) и La Scala (Милан, Италия), сообщает wn.ru.

В культуру мейнстрима Паваротти попал в 1990 году после того, как исполнил вместе со знаменитыми Плачидо Доминго (Placido Domingo) и Хосе Каррерасом (Jose Carreras) арию Пуччини (Puccini) Nessun Dorma на Кубке мира по футболу в Италии. Кстати, в 1995 году Лучано Паваротти спел сингл "Мисс Сараево" (Miss Sarajevo) вместе со звездой рока Боно (Bono).

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net