Новый альбом "Би-2"

Будет называться "Молоко"

Нетерпение подстегивалось интригой – трудно было предсказать, какую музыку будут играть "Би-2" после радикальной смены состава.

Интригу поддержали сами музыканты, запустив в теле- и радиоэфир первый сингл с пластинки – песню "Дурочка". Записанная в нетрадиционном для группы стиле диско-панк, "Дурочка" открыла меломанам новую творческую грань "Би-2"  драйво-танцевальную, дерзкую, стильную, с бьющей через край энергией. "Дурочка" не стала единственным дэнс-экспериментом на пластинке – кроме нее, число зажигательных боевиков "Би-2" дополнили "Он плохо кончил", "Радиовьетнам", "Ты будешь драться" и кавер-версия композиции группы "Центр"  "Привет тебе". Впрочем, записывая "Молоко", музыканты не обманули ожиданий почитателей лирики "Би-2", адресовав им композиции "Научи меня быть счастливым", "Держаться за воздух", "Вниз", "Из-за меня", "Макондо", "Сны", сообщает newsmusic.ru.

Свой новый альбом "Би-2" не случайно решили представить на сцене "Апельсина"  название клуба отсылает к фильму Стэнли Кубрика "Заводной апельсин", сподвигшего "Би-2" назвать диск "Молоко" (благодаря одноименному бару из этой киноленты) и придумать стилистическую концепцию пластинки. Именно в "Апельсине" музыканты провели фотосессию для обложки "Молока" и именно в этом клубе, всё в тех же концептуальных костюмах, сняли клип на композицию "Он плохо кончил".

К столичной презентации нового альбома артисты подошли с не меньшей концептуальностью, но всех секретов "Би-2" не раскрывают. Известно лишь, что сцену клуба украсят специально изготовленные к представлению "Молока" декорации, на фоне которых музыканты исполнят 9 из 11 песен новой пластинки, чередуя их с хитами со своих предыдущих дисков. Не исключено, что 8 декабря к "Би-2" присоединится Диана Арбенина, спевшая в "Молоке" две композиции с Шурой из "Би-2".

Двухчасовой концерт "Би-2" предварит 40-минутный сет специального гостя Энди Йорка. Младший брат лидера Radiohead Тома Йорка, изучавший в Оксфорде русский язык и литературу, в начале 90-х проходил стажировку в московском инязе и с тех пор считает Россию своей второй родиной. С "Би-2" Энди познакомил их общий друг Дмитрий Грановский, но еще раньше Йорк услышал хиты Левы и Шуры в фильме "Брат-2". Внимательно отслеживая все новинки от своих друзей, Энди считает "Би-2" одной из лучших современных российских групп.

Выступление в "Апельсине" станет первым московским концертом Энди Йорка. Экс-фронтмен Unbelievable Truth исполнит свои песни в сопровождении российских музыкантов – участников группы "Антоник". Основу программы составят песни из нового сольного альбома Энди, но артист обещает вспомнить и диск "Almost Here" Unbelievable Truth. В Москву Йорк прилетит за неделю до презентации "Молока" и намерен все семь дней посвятить репетициям с музыкантами "Антоника".

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net