С лягушками не расставайтесь

Нам помогают волшебные кольца, магические папки и рунные амулеты, а силу счастливой подковы не оспаривал даже физик Нильс Бор

Нет, не зря человечество верит в "счастливые вещи" на протяжение тысячелетий. Что-то чудесное есть уже в том, что наивная с виду надежда на "помощь" монеток, подков, камушков и колечек никуда не делась ни в эпоху прогресса, ни в годы советского безбожия. Даже студентки, спешащие на экзамены по атеизму, надевали "счастливые платья"! Особенно часто доверяют талисманам люди творческие. Кто-то назовет их фантазерами. А кто-то призадумается: "Не оттого ли к ним пришел успех, что их «безделушки» им в самом деле помогли?"

Автор женских романов Ирэн Роздобудько: "Купила колечко – и деньги повалили"

Полтора года назад писательница купила в маленьком ювелирном магазине, которого уже нет, серебряное кольцо в форме лягушки. И в тот же несколько друзей день вернули ей долги, издательство выплатило гонорары за книгу, а на работе, в редакции, раньше выдали зарплату. Теперь Ирэн этого кольца не снимает – разве что на ночь. – Лягушка – символ прибыли. Для меня  не только материальной, но и духовной прибыли. За эти полтора года у меня появилось много друзей. Вышло много книг. Кстати, лягушка на кольце сидит с открытым ртом. И это тоже знак: она словно вбирает из воздуха позитивные эмоции. Вечером я переодеваю кольцо так, чтобы лягушка сидела ртом ко мне и отдавала мне всю накопленную положительную энергию, – рассказывает Ирэн Роздобудько. Таких волшебных перстней у писательницы было немало. Скопился деревянный сундучок – подаренный подругой, писательницей Ларисой Денисенко, специально для талисманов. Зачем так много? Ирен говорит, что со временем они "устают" работать, и их надо менять. А еще у Ирэн дома "живут" ангелы со всего мира. – До лягушки я носила на шее медного ангелочка – святого Серафима. Летом привезла из Америки огромного ангела с крыльями, которого купила в супермаркете. Из Москвы совсем недавно – маленького бронзового ангелочка. Есть и деревянные – из Польши. Всех ангелов я храню и считаю своими талисманами. Их собралось уже около десяти, – говорит Ирэн. Как выбрать талисман? По словам Ирэн, он сам находит своего обладателя – просто бросается ему в глаза. А своим первым талисманом писательница считает розовый блокнот, который ей подарили в 6 лет. Туда маленькая Ирэн записывала первые сказки. Например, о том, как матрешка подружилась с чайником. Теперь блокнот хранится у мамы в Донецке.

Андрей Курков, писатель и сценарист: "Пишу книги со своим Шаляпиным"

Автор более десятка книг, известных даже за рубежом, Курков и сейчас находится в Германии с творческими вечерами. Говорит, еще лет 8 тому назад в поездках по миру его всегда сопровождали любимые мелочи, которые он считал своими талисманами. – Сначала это были два арабских талисмана из серебра. Потом два старинных дагестанских перстня, которые, как и талисманы, мне подарили в горах Дагестана, в селе Верхние Кубачи. Была ручка фирмы "Cross", с которой я не хотел расставаться. Но все они потерялись, причем не в дороге, а дома, – рассказывает Андрей Курков.

Единственное, что писатель не потерял, – это музыка.

– Я всегда писал под музыку, но в какой-то момент понял, что она помогает не только работать над романами, но и "программировать" отношение к жизни. Мне вот удачу и энергию приносят оперные арии в исполнении Федора Шаляпина, я их слушаю каждый день. Чаще всего – "Элегию". Кстати, у меня дома есть коллекция старинных граммофонов, патефонов и пластинок.

Катя Бужинская, певица: "Храню свои старые туфли"

В 16 лет Катя купила в Черновцах итальянские туфли – концертные. В них она выиграла 12 конкурсов.

– Они уже в неприглядном виде, я в них лет 8 не выступаю. Но они мне очень дороги. Хотя с тех пор у меня были туфли много красивее и дороже, – рассказывает Катя.

А сегодня у певицы дома есть старинная икона, перед которой она молится каждый раз, когда предстоит ехать на гастроли.

– Иконе 300 лет. Мне ее подарили очень близкие люди. На ней изображен Иисус Христос. По центру иконы – большая трещина. Я даже ездила консультироваться по этому поводу с экспертами. Но они сказали, что у иконы "хорошая аура". Кстати, все люди, которые приходят к нам в гости, отмечают, что у нас замечательная атмосфера.

Справочная "Газеты…"

Талисманы носили еще древние кельты, индусы, тибетцы, египтяне и индейцы Северной Америки. Например, иудейскому талисману "Ловушка для дьявола" уже больше 6 тыс лет. На монете изображен лабиринт, в него писана молитва. В этом лабиринте должен был запутаться дьявол. Кельтский крест приманивал деньги. "Колесо медицины" индейцев Северной Америки – здоровье, скандинавская руна "Лагуц", напоминающая единичку, – любовь. А китайская фигурка "Айцзи" – с полными щеками и большим животом  по легенде, исполняет желания, надо лишь потереть ее по пузу 300 раз.

СПЕЦИАЛИСТ

"Хотите увеличить продажи – купите градусник"

Над дверью дома датского физика Нильса Бора висела подкова, которая, по поверью, приносит счастье. Кто-то из гостей Бора, заметив предмет, удивился: "Неужели вы, великий ученый, верите в то, что подкова приносит счастье?". – "Конечно, нет, – ответил Бор. – Но говорят, она приносит счастье даже тем, кто в это не верит".

Виктор Базилей, руководитель астрологического центра "Альтаир", считает, что в этом есть доля правды. Ведь даже если вы не верите в положительную силу амулета – в нее верит человечество. Эта энергия переходит и на вас. Хотя Виктор и не отрицает, что талисманы и амулеты – всё-таки больше из области психологии, нежели астрологии. Верят в них около 75% людей – они им и помогают.

– Талисманы и амулеты – разные вещи. Амулеты созданы под достижение определенной цели – скажем, любовный амулет, денежный амулет. Носят его чаще всего на шее, причем амулет вечен. А вот талисманом может быть любая вещь – от ручки до любимой куртки. Причем со временем он теряет силу. Пример: маленький ребенок засыпает только с плюшевым медведем: эта игрушка его талисман. Ребенок подрос – и игрушка уже не нужна.

– По поводу амулетов – решите для начала чего вам не хватает. Если денег – можно связать красной ниткой три китайские монетки и положить в кошелек. Я, кстати, так в свое время и сделал – с тех пор у меня водятся деньги. Купить такие можно в любом специализированном магазине или на Петровке. Также поможет кельтский крест или руна "Феху" – можно просто изобразить ее на банкноте и положить в кошелек. А вот если вы хотите увеличить продажи – в среду купите обычный ртутный градусник. Оставьте его дома на неделю. И в следующую среду, на рассвете, положите градусник в карман или сумку. А на работе спрячьте – в стол, например. Только сделать это надо обязательно в среду – день Меркурия, который покровительствует торговле. Почему градусник? Дело в ртути – это металл Меркурия. Кстати, дни имеют огромное значение – например, любовные и денежные амулеты лучше всего приобретать в пятницу – день Венеры.

Кстати, познакомиться с тем, что означают талисманы и для чего они используются, можно и самому. Например, на Петровке продается книга Маркуса Ширнера "Талисманы и амулеты". Можно заказать индивидуальный талисман. Мне иногда приходится рисовать такие своим клиентам, хотя специально я этим не занимаюсь. Как талисманы и амулеты можно использовать золотые и серебряные украшения: серебро впитывает негативную энергию, золото притягивает богатство.

Талисманы для известных политиков

Мы попросили Виктора Базилея посоветовать талисманы для известных политиков.

– Ющенко не хватает уверенности, практичности и постоянства. У него не получается быть лидером. Ему надо усилить стихию земли. Из восточнэх нэцке можно посоветовать фигурки зайца или черепахи. Можно носить руну "Хагалаз". Тимошенко, наоборот, не хватает стихии воздуха. В ней много консерватизма, упрямства, а вот лояльности не хватает. Ей тоже можно носить нецку в форме зайца – это дает постоянство, стабильность. Или амулет "тики" – сексуальный орган маорийского бога Тана.

Мы спросили:

Есть ли у вас "счастливые вещи"?

Ярослав ДОРОШЕНКО, сотрудник юридической компании:

 У меня есть счастливая папка, в которой я храню документы. Она не раз приносила мне счастье, договора были успешны. Обычная черная папка, каких много, сейчас сильно потрепалась за годы верной службы, но я продолжаю хранить в ней бумаги – и, наверное, никогда не выброшу, пусть хоть рассыплется.

Максим КОВТУН, студент:

 Однажды любимая девушка подарила мне на счастье кольцо, простенькое, но очень красивое. С тех пор многое изменилось, мы давно не вместе, но я продолжаю хранить его. Пусть наши отношения оно не сохранило, зато всё же принесло счастье нам двоим. Когда мне плохо, я смотрю на него, и мне становится легче – вот и душевное счастье.

Виктория ЛОСЕВА, журналист:

Есть руны – такие символы, нацарапанные на камушках, ради всевозможных благ: счастья, здоровья, денег. Я же нацарапала на удачу в любви. Руна помогает определенное время, по истечению которого она становиться бесполезной – ведь ее функция выполнена. Моя руна рассчитана на 2-3 месяца. Хотя самый лучший талисман – фотография любимого человека.

Константин ГУЦУЛЯК, начальник инкассации банка:

– У меня на левом плече есть татуировка группы "Grand funk railroad". Я ее сделал 30 лет назад. Она мне очень помогает в путешествиях. В 1991 году, например, в чешском городе Астрава меня бесплатно поселили в гостиницу: мы разговорились с тамошним сотрудником, я показал ему свою татуировку, а он оказался фанатом той же группы.

Мария КУЛИК, студентка:

– Года три тому назад я купила украшение из картона. Это просто желто-зеленый круг, внутри которого нарисован треугольник. Но у него есть какая-то притягивающая сила. Однажды я шла на дискотеку. Глянула на этот круг – и вдруг думаю, возьму-ка я с собой газовый баллончик. Взяла, – и не зря. На дискотеке была драка, и он мне понадобился.

 

По материалам www.pk.kiev.ua .

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net