Как управлять климатом

Это можно сделать при помощи очистителей, увлажнителей и ионизаторов нового поколения

Утеплив как следует окна и двери, прикупив обогреватель и убедившись в том, что батареи "жарят", мы наивно полагаем, что к зиме подготовлены на все сто. Только вот непонятно потом, откуда насморк, першение в горле, покашливание. На улицу вышел, ветерком обдуло – и на больничный. Женщины не успевают увлажнять кожу кремами. У комнатных цветов "листопад" в неположенное время. Дорогие паркет и мебель рассыхаются. А причина на самом деле одна: воздух в квартире пересушен.

Условия пустыни – не для нас

Первыми реагируют на "Сахару" слизистые оболочки носоглотки и кожа. Особенно нежная детская. Дыхание малыша, у которого пересушены слизистые носа, становится затрудненным. Аллергены буквально "зависают" в воздухе. На теле может появиться сыпь. Организм легко инфицируется, слезятся глаза, появляется сонливость, сухость в горле. А ведь влажность в детской должна быть не менее 50%.

На помощь приходят увлажнители воздуха, которые часто выполняют еще и функции ионизатора. Воздух проходит через прибор, очищается, насыщается водными парами и обогащается отрицательно заряженными ионами кислорода. В помещении создается атмосфера горных вершин или воздуха возле водопада. Комфорт! Дышится легко, как после дождя.

Мечта астматиков и аллергиков

Но по-настоящему здоровый воздух – это очищенный воздух. Микроскопические частицы сигаретного дыма, бытовой химии, пылевых клещей, живущих в коврах и дорожках, мебельного клея, пыли, которую разогнал накануне пылесос, витают в нём и влияют на наше самочувствие. А если это человек с астмой, бронхитом или аллергик – доставляют настоящие страдания. А с очистителем-увлажнителем-ионизатором в одном приборе таким людям не страшен даже период цветения.

Очистители устроены так, что воздух проходит вначале через противоаллергенный фильтр, потом через угольный и генератор отрицательных ионов.

Целебный эффект ионизатора в том, что он обеспечивает профилактику заболеваний органов дыхания и сердечно-сосудистой системы, нормализует сон, улучшает память, работу головного мозга и центральной нервной системы, нейтрализует "электронный смог", который создают мониторы, телевизоры и другая бытовая техника.

От размера с кулак – до большой "батареи"

Ионизаторы и увлажнители бывают разных типов. Преимущества приборов с электростатическим фильтром в том, что фильтр не нуждается в замене. Чтобы его привести в порядок, достаточно выделить 15 минут в неделю и промыть его под проточной водой.

Электростатический фильтр представляет собой две пластины с разным зарядом. Пройдя через них, положительно заряженные частицы воздуха притягиваются к отрицательно заряженным и наоборот. Таким образом, воздух не только очищается, но и ионизируется.

Намного мощнее приборы с хепо-фильтрами. Но эти фильтры стоимостью до 100 грн. нужно раз в год менять.

Приборы полностью бесшумны, электроэнергии тратят меньше, чем обычная лампочка. Чем больше их мощность, тем больший объем воздуха они могут обработать. Одни – в состоянии пропустить через себя 5 кубометров в час, другие – до 420.

Степень увлажнения зависит от температуры в комнате, и увлажнитель устанавливает ее автоматически. Пар может подаваться как холодный, так и теплый. Ряд приборов управляются дистанционно.

Стоимость очистителей – от 150 грн., увлажнителей – от 280 до 1000 и более грн.

 

По материалам www.pk.kiev.ua .

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net