Шахрин разочаровался в Собчак

И отказался от свободы

Они, кстати, обошлись организаторам чуть ли не вдвое дешевле, чем те же «Би-2». В качестве электронного проекта жители Казани выбрали финнов Bomfunk Dj’s (авторы известного хита «Freestyler»).

Фестиваль проходил в клубе «Крылья». Пока собирались зрители, «чайфы» вспоминали о своих предыдущих приездах в Казань. Когда-то уральская команда выступала в нашем городе за три рубля. А однажды рокерам пришлось ночевать в пивном павильоне:

- Один из учредителей рок-клуба содержал этот павильон. А у нас не было гостиницы, и мы пошли туда. «Вот краны, вот кружки. Сколько хотите, столько и пейте», - сказали нам, - улыбался на пресс-конференции Владимир Шахрин. - Когда пиво бежит, как вода из-под крана, - это, конечно, незабываемо.

Чайф
Когда пиво бежит, как вода из-под крана, - это, конечно, незабываемо

В этот вечер пиво бесплатно не наливали, но раздавали сигареты. В погоне за халявой и упрекнули казанцев уральские рокеры. Дескать, многие пришли не на концерт, а просто потусоваться. Специально для тех, кто «видел группу «Чайф» впервые», уральцы исполнили попурри из отечественной попсы - от «Зверей» до «Белых корабликов». И посмеялись над Ксюшей Собчак:

- Я однажды видел ее без косметики, - признался со сцены гитарист коллектива Владимир Бегунов. - И она перестала быть моим эротическим фетишем.

Концерт содержал много сюрпризов, пишет "КП-Казань". К примеру, посередине выступления группы «Чайф» отрубили звук на сцене. А, когда все наладили, музыканты решили немного переделать хит «Оранжевое настроение».

- Бутылка кумыса, пол-эчпэчмака! - кричали они со сцены, вспоминая студенческие годы. Теперь все ведь совсем по-другому: в гримерке рокеров ждала бутылка виски и бутерброды.

Исполнили уральцы и песню группы «Кино» «Анархия». Хотя у самих артистов немного другая точка зрения на политику, сообщает newsmusic.ru.

- Если свобода - это анархия, то я не анархист, - признался Владимир Шахрин.

- Он дает нам жить! - защищал на пресс-конференции своего тезку - Президента России - Владимир Бегунов. - Да, он военный, он офицер. Но его имидж меня устраивает. Мы жили в 75-м. Вот тогда был режим. А сейчас к нам приезжают парни из страны, которая долгое время была нам враждебна.

Парни из когда-то враждебной Финляндии, кстати, выступали сразу после «Чайфа». В Казани Bomfunk Dj’s уже во второй раз и очень очарованы ею. Музыканты сравнили город с Петербургом и Амстердамом. А еще им очень понравились казанские ночные клубы. За день до концерта один из финских диджеев всю ночь провел на дискотеке.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net