2007 год – год Огненной Свиньи

2007 год по китайскому календарю – год Огненной или Красной Свиньи

Почему такое название? Всё просто! Китайский календарь имеет период 60 лет, что является произведением (наименьшим общим кратным) двух чисел: 5 и 12.

Пятёрка  это количество стихий. Мудрецы Востока утверждают, что наш мир состоит из непрекращающегося взаимодействия первоэлементов дерева, огня, земли, металла и воды. В результате, каждый год в странах Азии соответствует той или иной стихии.

С другой стороны, восточный Зодиак насчитывает двенадцать знаков. Эти созвездия не совпадают с западной астрологической классификацией. Как говорится, восток  дело тонкое, а у каждой философской системы свои причуды... Поэтому тот или иной год китайского календаря посвящается определённому животному: так, например, родившийся в 1973 году стал Быком, а в 1975  Кроликом (или Зайцем, Котом). 2007 год пройдёт под покровительством Свиньи (Кабана, Пятачка  кому как нравится).

Но не всё, однако, столь очевидно. Дело в том, что восточный Новый год начинается не 1 января, а во второе новолуние после дня зимнего солнцестояния. Для того, чтобы рассчитать начало года, приходится руководствоваться расписанием фаз Луны. Так, 2007 год Красного Пятачка начнётся только 17 февраля, причём в 19 часов 14 минут по московскому времени. В итоге, если вы родились в январе или феврале, то обязательно проконсультируйтесь у астрологов, чтобы уточнить: кто же вы на самом деле?

И ещё. 12 лет  это период обращения Юпитера вокруг Солнца. Примерно за такое время самая большая планета Солнечной системы проходит зодиак, находясь в каждом знаке около года. Поэтому символически год восточного календаря соответствует положению Юпитера в каком-либо зодиакальном знаке (в данном случае мы имеем в виду западную астрологию!). Большую часть 2007 года Юпитер проведёт в знаке Стрельца, от чего можно заключить, что "китайская Свинья" = "западному Стрельцу"...

Так чем же примечательна Красная (или Огненная) Свинья? Во-первых, управлять годом будет планета Марс, что вполне логично, поскольку именно Марс астрономы называют Красной планетой. (Кстати, и в классической западной астрологии со стихией Огня связан тоже Марс!) Во-вторых, наиболее важные события и перемены произойдут летом, поскольку лето  это выделенное время года для огненного первоэлемента. В-третьих, самой акцентированной стороной света станет южное направление.

Суммируя сказанное, можно утверждать, что год Красной Свиньи пройдёт энергично и с большим размахом. Особенно повезёт тем, кто занимается финансами и экономикой. Самым напряжённым периодом станет последний месяц лета (август), когда состоится противостояние Марса (управитель года) с Юпитером (управитель Стрельца).

 

Источник: eda-server.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net