Хелен Миррен отмечена кинокритиками

Как претендентка на Оскар

Газета Guardian отмечает, что в этом году круг фильмов, претендующих на "Оскар", необыкновенно широк – если обычно речь идет о восьми-девяти картинах, то в данном случае количество потенциальных обладателей золотой статуэтки увеличилось практически вдвое.

В последние несколько дней собственные решения относительно лучших фильмов уходящего года объявили ассоциации критиков Нью-Йорка, Лос-Анджелеса и Бостона. Естественно, на решение Американской киноакадемии их выбор не повлияет, но уже можно понять, в каком направлении дует оскаровский ветер. Так, все три объединения критиков отдали премии за лучшую женскую роль Хелен Миррен, сыгравшей в написанной Питером Морганом (Peter Morgan) истории о том, как королевская семья и правительство отреагировали на смерть принцессы Дианы.

В категории "Лучший фильм" такого единодушия не наблюдается: критики Нью-Йорка отдали предпочтение картине Пола Гринграсса (Paul Greengrass) "Рейс 93", выбор бостонских специалистов пал на "Отступников" Мартина Скорсезе (Martin Scorsese), в Лос-Анджелесе лучшей признали ленту Клинта Иствуда (Clint Eastwood) "Письма с Иво Джимы", сообщает km.ru..

Интересно, что в этом году американцы оценили труды британских кинематографистов. Так, английская компания Working Title вместе с Universal работала над снятым англичанином же "Рейсом 93". Кроме того, британская картина "Последний король Шотландии" принесла успех американцу Форесту Уитакеру (Forest Whitaker), который был признан лучшим актером в Нью-Йорке и поделил этот титул с Сашей Бароном Коэном (Sacha Baron Cohen) в Лос-Анджелесе.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net