Презентация дебютного альбома группы "Ранетки"

5 декабря в клубе "Б-2" "Ранетки" презентовали дебютный альбом

"Ранетки" – это московский поп-рок-квинтет, участницам которого всего по 16 лет. Несмотря на молодость, группа уверено сделала заявку на то, чтобы встать в один ряд с самыми драйвовыми группами последних лет. Пять симпатичных девушек с гитарами наперевес в течение года самозабвенно покоряли столичные клубы и один за другим – масштабные фестивали, включая "Мегахаус" и "Эммаус-2006".

Состав "Ранеток" уникален и вызывает ассоциации с легендарными The Eagles в женском варианте: две гитаристки – Аня и Наташа, басистка Лена, клавишница Женя, плюс поющая барабанщица Лера, обладательница эффектного высокого голоса и ангельской внешности. Но если вокалисты-ударники в истории рок-музыки встречаются не так уж редко, то поющая барабанщица – явление достаточно необычное и может считаться несомненной "фишкой" коллектива. Кстати, в свое время Мадонна могла одновременно и петь, и выбивать дробь из барабанной установки – в рамках группы Breakfast Club.

Стиль "Ранеток", который они сами называют street rock, достаточно своеобразен. В нём можно найти следы влияния групп, альбомы которых чаще других звучали из родительских проигрывателей и магнитофонов: Slade, Rolling Stones, Aerosmith. Кроме того, обе гитаристки коллектива являются поклонницами гитарного гения Стива Вая. Одна из них даже играет на именной гитаре модели Ibanez Steve Vai. Но группа звучит отнюдь не архаично – это живая и энергичная, но при этом достаточно легкая рок-музыка, в которой есть место и девичьей лирике, и современным веяниям: сегодня в их плеерах играют Arctic Monkeys, McFly, Tokio Hotel, Pink! и Avril Lavigne.

Песни "Ранетки" пишут все вместе: у любой из участниц может родиться оригинальная музыкальная идея, над которой дальше работает весь коллектив – Наташа и Аня придумывают гитарные ходы, Лера и Лена отвечают за ритм-секцию, а Женя делает клавишную аранжировку. Самая плодовитая "ранетка" – это Аня, у нее имеется множество набросков будущих песен.

Выбор названия коллектива девочки объясняют просто: "Ранетки – это маленькие вкусные яблочки, такие же, как мы! Они рано созревают и потом долго остаются на ветках яблони, до самой зимы, что символизирует нашу молодость и долгую творческую карьеру!".

Альбом "Ранетки" был выпущен в свет компанией "Мегалайнер Рекордз" в конце ноября, а уже 5 декабря "Ранетки" покорили культовый рок-клуб Москвы. В большом зале "Б-2" они исполнили как уже ставшие хитами песни "Она одна" и "Ранетки", так и совершенно новые композиции, которые вошли в альбом.

Как прошла презентация альбома "Ранеток"

Такого аншлага в не клубный день вторник в "Б-2" не было давно. Шестьсот человек, пришедших на презентацию дебютного альбома "Ранеток", неодолимая очередь в гардероб, чуть не плачущий парень с огромной охапкой роз: "Пустите меня, букет для Леры завянет". Прибавьте к этому многокилометровые пробки, по закону подлости парализовавшие московские улицы, пробки, в которых застряла половина VIP-гостей. Это всего лишь часть того, что происходило в клубе "Б-2" 5 декабря перед презентацией "Ранеток". Начало концерта задержали почти на час: ждали Валерия Марьянова, с легкой руки которого "Ранетки" год назад попали в "Открытый проект" на ТВЦ и который должен был представить "Ранеток" на сцене. Марьянов застрял в пробке, бросил машину, поехал на метро, но на концерт всё равно опоздал.

Первыми пришедшими на концерт стали фанаты "Ранеток", которые странным образом разделились на официальный и альтернативный фан-клуб, что вполне логично переросло в драку, пресеченную охраной клуба. "Ранетки" вышли на сцену под дружное скандирование толпы "Ра-нет-тки!!! Ра-нет-тки!!!". К тому моменту в партер было уже не зайти, и телевизионные операторы с трудом протискивались к гримерке, чтобы выйти на сцену и снять "Ранеток" крупным планом.

"Ранетки" устроили зажигательное шоу: традиционным соло на бас-гитаре барабанными палочками дело не обошлось. Молодые рок-н-ролльщицы прыгали по сцене. Визжали. Принимали самые сумасшедшие рок-позы.

Гитаристка Наташа-Ранетка с заклеенным ртом, бас-гитаристка Лена с прической под дикобраза, рыжая клавишница Женя с умопомрачительными прыжками, гитаристка Аня и поющая барабанщица Лера – все "Ранетки" на презентации дебютного альбома были в ударе. Восторженные вопли и слэм сопровождали культовую песню "Здравствуй, мальчик Бананан", хиты "Ранетки" и "Она одна", песню "Это всё о ней", исполненную на трех барабанах, которая ввела публику практически в транс.

На презентацию "Ранеток" пришли гости: группы "ГДР", "Друзья", "Бобры", "Тараканы", легендарный композитор Виктор Чайка, Global DJs, случайно оказавшиеся в Москве, и огромное количество журналистов и деятелей шоу-бизнеса.

Виртуальными гостями презентации должны были стать и актеры сериала "КаДетство", которые, будучи заняты на съемках, записали для "Ранеток" специальное видеообращение-поздравление: "Привет, «Ранетки»! Дорогие девчонки! Про наш фильм «КаДетство» очень часто говорят, что у нас получилась очень добрая, светлая, искренняя история. Наверняка она не была бы такой, если бы в ней не звучала ваша музыка… Поздравляем с выходом альбома!!!".

Однако на презентации случился казус: видеопроектор клуба не выдержал накала страстей и, перегревшись, сгорел, слегка огорчив девушек, не увидевших на экране своих друзей (посмотреть поздравление "Кадетов" можно кликнув на ссылку http://www.ranetki.ru/downloads/kadetstvo.avi)

После презентации очередь в гардероб выстроилась аж до третьего этажа. Гости поехали на after-party клуб "Дума", а "Ранетки" – на концерт премии "Золотое сердце"…

 

(Продолжение следует…)

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях


Новости партнёров


Комментарии (87)

символов 999
Показать еще

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net