В Альпах остается всё меньше горнолыжных курортов

Глобальное потепление наносит удар европейским горнолыжным курортам

Уже в этом году аномально теплая зима привела к тому, что большинство из них открылось гораздо позже традиционного срока, а путевки немного подорожали, поскольку недостаток настоящего снега пришлось компенсировать дорогостоящим искусственным.

По данным первого масштабного исследования климата в Альпийском регионе, проведенного европейской Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), Альпы особенно чувствительны к изменениям погоды. Так, отмеченное здесь потепление в три раза превосходит среднее повышение температуры на планете. Сейчас на 10% горнолыжных курортов Альпийского региона температура выше традиционной. Стабильными по климатическим показателям пока остаются примерно 600 курортов. Однако даже при незначительном повышении температуры это число значительно сократится.

"Повышение средней температуры на один градус по Цельсию приведет к сокращению численности безопасных горнолыжных склонов с 600 до 500,  подсчитали специалисты ОЭСР.  Если столбик термометра поднимется на два градуса  до 400. Если же на все четыре градуса, то в распоряжении любителей горнолыжного отдыха останется только 200 альпийских склонов". Наиболее уязвимой страной специалисты назвали Германию.

 

Источник: Travel.ru 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net