В Египте восстановят Фаросский маяк

В Египте будет воссоздано одно из утраченных чудес света – Фаросский маяк

Ряд стран Европейского Союза намерены принять непосредственное участие в восстановлении древнего сооружения. Франция, Германия, Италия и Греция намерены включить маяк в масштабный европейский проект Medistone, направленный на сохранение и воссоздание архитектурных памятников эпохи Птолемеев в Египте, Алжире и Марокко. Проект, который уже оценивают в $40 млн., предусматривает строительство фешенебельной гостиницы, делового центра, ресторанов, клуба подводного плавания, а также создание музея этого чуда света.

Маяк был построен в III веке до н.э. на острове Фарос, у входа в Александрийскую гавань. Высота маяка составляла 117 метров, что делало его самым высоким сооружением в мире. Специалисты полагают, что в его верхней части были расположены зеркала, отражавшие лучи солнца днем и пламя огня ночью.

Фаросский маяк начал разрушаться около 700 года н.э., когда рухнула его верхняя часть, а полностью он был уничтожен в начале XIV века, предположительно, в результате мощного землетрясения. Недавно французским археологам удалось обнаружить в порту Александрии его фрагменты, многие из которых вытащили на берег.

 

Источник: Travel.ru 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net