Умер один из отцов Тома и Джерри

В Соединенных Штатах в возрасте 95 лет

Дуэт Ханна и Барбера хорошо известен российским любителям пиратского видео: именно их произведения нередко заполняли на 3-часовой видеокассете оставшееся место после фильмов "Девять с половиной недель" и "Рэмбо".

Джозеф Барбера и Уильям Ханна основали свою студию в 1950-е годы после того, как поработали вместе над "Том и Джерри" на студии MGM. Кот и мышонок навечно вошли в пантеон героев массовой культуры.

Джозеф Барбера вырос в нью-йоркском районе Бруклин и начал трудовую деятельность в качестве банковского клерка. Но у него было хобби: он умел рисовать. Его рисунки публиковались в журналах, и вскоре хобби стало основной профессией.

С Уильямом Ханна, который скончался в 2001 году, Барбера познакомился на студии Metro-Goldwyn-Mayer в конце 1930-х годов: они вместе работали над мультфильмом Puss Gets the Boot ("Киска получает под зад").

"Киска" разбудила Тома и Джерри, а Том и Джерри в течение 17 лет принесли дуэту Ханна и Барбера семь "Оскаров" (на эту премию они были номинированы 14 раз).

В 1957 году Ханна и Барбера ушли из Metro-Goldwyn-Mayer и основали собственную студию, в стенах которой появился, в частности, мультфильм "Семейка Флинстоунов".

 

По материалам news.bbc.co.uk

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net