Фестиваль эстонского кино: "Мартин-кот"

Сказочная история из жизни

Режиссер: Рене Вильбре

В ролях: Мадис Оликайнен, Кади Синк, Энди Жагарс, Отт Сепп, Пирет Калда, Мария Авдьюшко, Яан Реккор, Рембит Ульфсак

Продолжительность: 75 мин

Оригинальное название: RÖÖVLIRAHNU MARTIN

Год выпуска: 2005

Открывшийся в четверг, 14 декабря фестиваль эстонского кино с уверенностью показал, что с кинематографом у наших бывших соседей всё обстоит благополучно. Прибалтийские республики, которые всегда отличались как географической, так и мыслительной близостью к Европе, нисколько не потеряли в кинематографическом плане в распадом страны. Напротив, во время просмотра современных эстонских фильмов складывается твердое впечатление, что сняты они где-то в Швеции или, по крайней мере, Финляндии. В случае с "Мартином-котом", представленным на открытии фестиваля, единственной аллюзией к бывшей империи становится книга о редких рыбах СССР, которую извлекает из воздуха Нитрам.

Этот персонаж и становится главным действующим лицом фильма о подростке Мартине, который после переезда оказывается в новой школе. Да что там школа, весь его мир переворачивается с ног на голову! Терроризируемый хулиганами, он не может найти ни друзей, ни тем более подруг. Отчаявшись, он опускает руки, но тут в его жизни появляется пушистый пройдоха по имени Нитрам. Представившись котом-волшебником, он берется помочь Мартину. Что ж, мальчику  ничего не остается, как довериться хитрому созданию. Вот только нуждается ли Мартин в волшебстве, чтобы добиться своего?

На этот и другие вопросы убедительно отвечают эстонские кинематографисты, в очередной раз доказывая, что умеют снимать хорошее кино.

Большое спасибо кинотеатру Киев, предоставившему возможность посмотреть этот фильм.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net