Рейтинг самых пьющих звезд (фото)

И музой его был стакан

Лишь относительно недавно открылась правда о запоях Высоцкого, Буркова, Даля, Олега Ефремова, о трагедии Георгия Юматова, в пьяном угаре застрелившего соседа-дворника, и Валентины Малявиной, обвиненной в убийстве гражданского мужа Стаса Жданько. Актриса Марианна Вертинская рассказывала, что избавилась от пьянства в специализированной клинике. Вылечился от "этого дела" и Сергей Шакуров, который на подпитии даже в фонтаны прыгал на "Киношоке", а теперь стал абсолютным трезвенником. А самая известная нам "Мэри Поппинс" Наталья Андрейченко в интервью рассказывала, как лечилась от алкоголизма после расставания с Максимилианом Шеллом. Совсем недавно ушедший из жизни великолепный актер Андрей Краско честно признавался, что является алкоголиком, причем запойным.

Пристрастие Высоцкого к спиртному еще при его жизни приобрело мифологический формат. Причем, каждый раз всё начиналось с возлияний и заканчивалось мужскими разборками, драки вспыхивали мгновенно. А бывало, Владимир Семенович уходил в запой и бесследно исчезал на неделю. Но когда ведущий артист наконец появлялся, ему всё прощали.

Кстати, жена Владимира Высоцкого, французская звезда Марина Влади, тоже была не прочь выпить. Известно, что когда Высоцкий умер, Влади полтора месяца жила на даче у сценариста Эдуарда Володарского, выпивая в день по пять бутылок шампанского.

Замечательная актриса Елена Майорова облила себя бензином и сожгла, также став жертвой пагубной страсти. После вскрытия в ее крови обнаружили большое количество алкоголя. Актеры, близко знавшие Майорову, рассказывали, что в состоянии опьянения она была склонна к эпатажу, однако ее смерть имела более глубокие причины. Ведь именно в это время актриса узнала, что больны раком ее отец и муж. Кроме всего прочего, злые языки поговаривают и о несчастной любовной истории, которая случилась с Майоровой на съемках ее последнего фильма "Странное время" и явилась одной из причин трагической гибели актрисы.

Николай Еременко-младший всегда гордился тем, что не пьет и здоров как бык. Однако от всех Еременко скрывал страшную тайну: актер был запойным алкоголиком — он частенько срывался и пил, о чём знали лишь самые близкие друзья актера. А самым трагическим для него оказался запой во время съемок сериала "Бригада". Именно тогда он только что женился, получил квартиру и… сорвался. Срыв этот и послужил причиной инсульта, от которого актер умер в 52 года.

37-летнюю актрису Валентину Малявину в 83-м году обвинили в том, что она зарезала своего возлюбленного — актера Стаса Жданько, умершего от прямой раны в сердце. За содеянное судья отмерил Мулявиной девять лет, четыре с половиной из которых она отсидела.

С другой стороны, порой творческие люди в подпитии приобретают особое очарование. Таким был Ефремов-старший. Известно, что когда он находился "в завязке", "трезвенничество" давалось ему нелегко. Подавляя желание выпить, Олег Николаевич мучил артистов, постоянно был недоволен репетициями. Но рано или поздно наставал день, когда он приходил навеселе — добрый, великодушный, улыбчивый, и все были счастливы, все его обожали.

В порочащих связях с "сорокаградусной" замечен и сын великого режиссера, актер Михаил Ефремов, которому страсть к алкоголю, видимо, передалась по наследству. Но если режиссер Ефремов-старший пил от безысходности, то актер Ефремов-младший — по любому поводу. Однако алкоголиком себя актер не считает, говорит, что слухи о его пьянстве сильно преувеличены. И что пьет он исключительно ради состояния похмелья, во время которого "на обнаженном нерве" удаются самые трудные роли.

"Между прочим, водку эту я терпеть не могу и никогда не пью. Вот бурбон совсем другое дело, к нему я питаю некоторую слабость!" — признался в одном из интервью Ефремов-младший.

А эпатажный рокер Сергей Шнуров уверяет, что выходил на сцену трезвым всего пару раз в жизни, и то только потому, что принимал тогда антидепрессанты. В остальное же время Шнур появляется перед зрителями исключительно "под градусом".

Еще один рокер, Владимир Кузьмин, тоже известен затяжными запоями. Было время, когда на своих сольниках он частенько появлялся в таком сильном подпитии, что не мог вспомнить собственные песни, и с трудом стоял на ногах. Однажды возмущенные состоянием певца слушатели даже потребовали вернуть деньги за билеты.

Популярный артист Андрей Данилко, более известный своим поклонникам как Верка Сердючка, в конце января сего года на несколько месяцев полностью прекратил гастрольную деятельность. Причина тому была более чем уважительная — артист лечился от алкоголизма. Следует отметить, окружение Данилко давно отмечало его любовь к выпивке. А став суперзвездой, артист оказался еще более зависим от алкоголя, но, несмотря на советы родных и близких, и слышать не хотел о лечении. Так продолжалось до тех пор, пока сам Андрей не почувствовал себя очень плохо. Именно по этой причине здоровьем любимчика публики всерьез занялись медики киевского центра "Фаворит".

Александр Домогаров весной этого года также побывал в наркологической клинике, где врачам пришлось изрядно постараться, чтобы вывести из запоя народного любимца, тем более сделать это нужно было за достаточно короткий срок. Сорвался же актер после долгого воздержания на премьере фильма "Граф Монтенегро", да так, что в тяжелом состоянии и был доставлен в 17-ю наркологическую больницу.

Кстати, о том, что Домогаров злоупотребляет алкоголем, известно давно. Однако прежде из тяжелых запоев он выходил дома с помощью школьного друга, врача-нарколога.

С одной стороны, Александра Юрьевича можно понять — в последнее время его практически не видно на телеэкране. Конечно, предложения ролей актеру такого уровня поступают постоянно, но звездный статус не позволяет ему хвататься за первую попавшуюся работенку. Однако "звезды" не должны простаивать — это отрицательно сказывается на их здоровье. У Домогарова же в последнее время в дополнение к творческому простою добавились еще и личные проблемы. За очень короткое время он расстался с двумя "самыми большими любовями в своей жизни", актрисами Громушкиной и Александровой. В такой ситуации запьет даже трезвенник и язвенник.

Дмитрий Харатьян также не мог самостоятельно справиться с пагубным пристрастием. Был период, когда на всех премьерах он появлялся нетрезвым. Кстати, склонность к алкоголю у Дмитрия появилась еще на заре его славы. Светская жизнь с застольями, банкетами и фуршетами привила ему вредную привычку, со временем превратившуюся в пагубную страсть. В борьбе с "зеленым змием" Харатьян перепробовал массу способов лечения. Одно время действительно на короткий период отказался от выпивки, употребляя лишь воду и соки, но… Срок прошел, и актер вновь взялся за стакан. Он посещал психологов, кодировался, но эффекта хватало на два-три месяца. Лишь после лечения в наркологической клинике любимец миллионов бросил пить. Известно, что на лечении настояла супруга знаменитости актриса Марина Майко, которая тщетно пыталась решить проблему алкоголизма своего мужа не один год. И Харатьян сумел-таки справиться с пагубной страстью. Сам артист признается, что без помощи его жены он не смог бы окончательно излечиться. Именно она убедила Дмитрия лечь в наркологическую клинику. Сейчас актер не пьет и вновь регулярно появляется в кино и театральных проектах.

"Мент" Алексей Нилов также неоднократно обращался к помощи специалистов. Его жены не выдерживали длительных запоев и уходили. Но пить актер не бросал. Порой из-за его запоев даже приходилось отменять съемки. Нилов частенько признавался, что любовь к спиртному могла стоить ему жизни. У него несколько раз были приступы белой горячки, а в 2000 году Алексей пережил клиническую смерть, вызванную чрезмерными возлияниями. Тогда врачи в буквальном смысле спасли ему жизнь.

А вот знаменитый режиссер Владимир Меньшов убежден, что человека искусства не нужно и даже опасно лечить от пристрастия к алкоголю, поскольку принудительное лечение может быть чревато катастрофическими последствиями. "Я не верю ни в один из способов медицинского воздействия, считаю, что все они убийственны. Принципиально ненавижу методики, основанные на страхе, — когда человек должен бояться выпить. Я избегал такого лечения, думаю, этим и спасся", — признался режиссер. Ко всему прочему, Меньшов не считает спиртное злом и побаивается людей, которые не пьют.

Так, например, Михаил Боярский задумался о трезвом образе жизни после того, как у него обнаружился целый букет болезней. До этого, по его же собственному признанию, он мог выпивать по четырнадцать бутылок водки. Однако подолгу вести трезвый образ жизни у прославленного мушкетера не получается. Он и сейчас признается в том, что единственной для него возможностью расслабиться является алкоголь.

Но немало в отечественном кино и шоу-бизнесе и трезвенников.

Так, Алексей Гуськов бросил пить давно. Теперь на предложение выпить он отвечает словами Сорина из чеховской "Чайки": "Нет, давай вначале поговорим, а потом выпьем. Потому что, если ты выпьешь, ты будешь не ты, а ты плюс кто-то".

Александр Збруев в детстве выпил стакан водки и отравился, после чего его выворачивало только от одних воспоминаний. Хотя полностью для себя алкоголь актер не исключает. Эльдар Рязанов в 17 лет, желая казаться взрослым, напился так, что потом десять лет не мог пригубить даже рюмку.

Одно время не чужд был питию и другой любимец публики — Анатолий Папанов. В запойные периоды его жена Надежда боялась оставлять супруга дома одного. Впрочем, со временем Анатолий Дмитриевич в вопросе отношений с алкоголем проявил исключительную волю, бросив это занятие резко — буквально в один день.

После многих лет возлияний, а также после эксцесса, случившегося с ним под Новый год в прямом эфире, накрепко "завязал" и телеведущий Юрий Николаев, который, по его словам, "уже выпил за себя и за того парня". В течение последних пятнадцати лет Юрий Михайлович пьет только минералку и активно занимается спортом.

Непрерывно играющий во всех сериалах Влад Галкин, от любви к которому млеют тысячи поклонниц, также оказался сильно пьющим, что нередко затрудняло съемочный процесс. В свое время даже супруга Влада, актриса Дарья Михайлова, не могла удержать его от приема горячительного во время работы. Однако на данном этапе Влад попридержал свою страсть к горячительным напиткам, и жизнь в семье актеров более-менее наладилась.

"Я не самый пьющий в нашем цеху", — заявляет сегодня самый эпатажный молодой актер Алексей Панин, пьяные похождения которого в свое время стали притчей во языцех, а имя долгое время не сходило со страниц желтой прессы. И неудивительно: то напьется, то надебоширит. Правда, поговаривают, что Леша Панин взялся за ум и… закодировался. На светских мероприятиях он ведет себя более чем скромно и пьет исключительно минеральную воду.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net