Rapture – Pieces Of The People We Love

Rapture удивили всех альбомом "Echoes"

Брутально разрывавшие колонки lo-fi саундом неаккуратные и бесцеремонные гитары остались в прошлом. Никакого жесткого хардкора у Parture больше не наблюдается. Но на альбоме нашлось место для настоящих хитов. Группу незамедлительно подписали на лейбл Motown, где с 60-х годов взращивались артисты, попадавшие в верхние строчки чартов Billboard'a. Трио переформировалось в квартет, затаилось на три года и теперь представляет новый альбом, который призван затмить все прошлые подвиги.

Сравнивая новый альбом с материалом предыдущего, музыканты отмечают, что, в отличие от эклектичного "Echoes", "Pieces Of The People We Love" более компактный (около 50 минут) и продуманный. "Работая над «Echoes», мы пытались запихнуть в него множество самых разных вещей,  говорит Вито Роккофорте, барабанщик The Rapture.  С новым материалом мы также не ограничивали себя, но теперь уже у нас получилось выразить свои идеи более четко".

Если на "Echoes" The Rapture избавились от нойза, то "Peaces..." отбрасывает за корму панк, оставляя лишь диско. Но, ударившись в поп, группа не стала с ним фамильярничать. С неписаными законами поп-музыки группа обходится как душа пожелает. Они используют запрещенные приемы, вроде по-настоящему оригинальной саксофонной подложки или по-хулигански "крякающей" гитары, и делают это легко и изящно. В этом вся соль: новые стандарты поп-диско-фанка The Rapture устанавливают так непринужденно, что альбом, над которым долго и упорно трудилось множество продюсеров, слушается без заметного напряжения извилин. И пока есть такие пластинки, за судьбу поп-музыки можно не волноваться.


(Диск предоставлен компанией Ukranian Records)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net