Мода на мини-пигов

Свиньи становятся друзьями

Поскольку наступающий 2007 год по восточному календарю станет годом Красной свиньи, прилавки большинства магазинов забиты "свинскими" сувенирами любых размеров и на любой кошелек. Все, кто хотел, успели уже обзавестись керамической хавроньей, но некоторым этого показалось мало, и они будут встречать праздник в обществе живой хрюшки. Правда, превращать городскую квартиру в свиноферму и держать у себя в лоджии трехцентнерного хряка никто, конечно, не собирается, а вот мода на мини-пигов явно на подъеме.

Характер у свина-лилипута не слишком покладистый  как-никак, в его жилах течет кровь дикого кабана, но достоинства мини-пига все-таки явно перевешивают его недостатки. От природы эти хрюши общительны и, привязавшись к человеку, позволяют себя погладить и почесать, сами подходят за лаской. Они неплохо дрессируются, могут по команде дать копытце. Свинки  прирожденные пародисты, они обучаются лаять, мяукать и даже произносить слова. Весьма находчивы, иначе бы их владельцам не пришлось вешать замки на холодильники.

А что до слухов о неаккуратности, так это выдумки злопыхателей. Порядочные свиньи ходят в лоток или в кустики на улице, а непорядочных воспитать можно. При этом, однако, нужно иметь в виду, что никаких поощрений и стимулов, кроме еды, хрюшки не признают. Ругать их традиционным способом, то есть шлепками по попе, тоже бесполезно: они не почувствуют. Вот щелчок по пятачку  другое дело, только так и можно поставить поросенка на место.

На Западе увлечение мини-пигами началось давно. Так, домашний свин Джорджа Клуни прожил у него 18 лет, и смерть питомца стала огромной утратой для кинозвезды. А в России одной из первых владелиц комнатного поросенка стала дочь Эдиты Пьехи, певица и телеведущая Илона Броневицкая. Сейчас ее хряку Пумбе пять лет. Очаровательная хрюшка живет в загородном доме, который хозяйка называет "Вилла Пумба". Специально для хрюшки выделена отдельная комната с собственным душем, сообщает "Московский комсомолец".

Помимо Пумбы, у Илоны живут две собаки. Нельзя сказать, что они дружат, но и не враждуют  каждый занимается своим делом. Да и сам Пумба в силу своего своенравия и упрямства не больно-то стремится завязать с ними знакомство. Летом мини-пиг перебирается в собственный летний домик. Специально для любопытного жильца там есть даже небольшое окошко.

"Конечно, он признает во мне хозяйку,  рассказывает Броневицкая,  слушается и выполняет различные команды. Но встречать у ворот не будет  это же не собака. Хотя, может быть, через несколько тысяч лет хрюшки и этому научатся: будут охранять дом и тапочки приносить".

 

По материалам www.utro.ru .

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net