Служба спасения страдает от новогодних шутников

По популярности, которой служба спасения пользуется у разного рода "шутников"

Самое приятное время в году – канун праздников и непосредственно они сами – на практике зачастую оборачивается категорически неприятными последствиями в виде повальной депрессии и наплыва клиентов у психиатров и психоаналитиков. Крайне нелегко в этот период приходится сотрудникам служб экстренной помощи, которых одолевают жертвы предновогодней и рождественской хандры.

По популярности, которой служба спасения пользуется у разного рода "шутников", с ней не сравнятся даже известные личности, осаждаемые безумными фанатами или, наоборот, недоброжелателями. Поэтому вполне простительна некоторая ирония, с которой диспетчеры вспоминают последние дни уходящего 2006 г. и связанные с ними нелепые случаи.

Их с середины декабря накопилось уже немало, и каждый достоин занять первое место в списке самых идиотских поводов для вызова спасателей. Апогеем бессмысленности было единодушно признано обращение некой дамы, которая, энергично отплясывая на дискотеке, сломала ноготь. Не в силах смириться с утратой, мадам вытащила мобильник и набрала номер спасательной службы. Причем на протяжении всего экспрессивного разговора с диспетчерской упрямо доказывала, что сломанный ноготь – это самая что ни на есть критическая ситуация.

Непостижимая женская логика доставила немало неприятных минут врачам "скорой помощи", которые, прибыв на экстренный звонок о передозировке лекарственного средства, с удивлением узнали, что пострадала мышь обыкновенная. Как правило, эти грызуны наводят на женщин панический страх, но тут, как на грех, попалась слишком сердобольная особа. Она увидела, как мышь проглотила одну из ее таблеток, и решила позвать квалифицированную подмогу. Чем закончилась эта история для животного, неизвестно, но даму оштрафовали за ложный вызов.

Сильный пол, судя по отчетам экстренных служб, ведет себя не намного сдержаннее. Некоторые пытались воспользоваться помощью специалистов, вызывая их, к примеру, для того, чтобы переключить телевизионные каналы (пульт куда-то задевался, а встать не под силу) или достать из холодильника банку напитка. Один мужчина полночи требовал от телефонного оператора службы экстренной психологической помощи, чтобы ему истолковали страшный сон. Бедняге приснилось, что он умер, и, очнувшись в холодном поту, он не знал, куда бы еще обратиться.

Британские врачи-реаниматологи признались, что накануне праздников на них сыплются ложные заказы от гуляк, которые не могут поймать такси. На улицах в это время царит ажиотаж, подвыпившие граждане пытаются добраться домой и, будучи не в состоянии сесть за руль, изыскивают иные способы. Поскольку такси по вечерам нарасхват, некоторые особо изобретательные и наглые личности смело симулируют приступ или придумывают травму, чтобы к ним, расчищая дорогу сиреной и мигалками, приехал реанимобиль. Но бригады медиков к таким пациентам относятся без снисхождения, самых пьяных передавая в руки полиции.

Диспетчеры службы "999" признаются, что зачастую еле сдерживают смех, выслушивая дозвонившихся. К примеру, в праздничные дни начинают обращаться за помощью девушки, которые не в состоянии доволочь своих подгулявших бойфрендов до кровати, и утратившие от возлияний чувство реальности выпивохи, требующие доставить им закуску на дом.

Руководство телефонных служб экстренной помощи ежегодно обращаются к населению с одной и той же просьбой: обдумывать свое положение перед тем как звонить оператору, отвлекая его от по-настоящему серьезных обращений. Но всё равно под конец года диспетчерам приходится несладко: каждый считает свой случай особенным и поистине катастрофическим, и переубедить всю эту взбалмошную публику просто невозможно.

 

По материалам  www.newsru.com .

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net