Блеснуть зубным камнем

Столичные модники осваивают новую фишку – дент-арт

Современные модники и модницы занялись украшательством собственных зубов – дент-артом. Ведь ровными и белоснежными зубами сегодня уже никого не удивишь – идеальный зубной ряд стал одной из непременных составляющих имиджа успешного человека. А вот украсить свой зубик драгоценным камешком, ослепить собеседника по-настоящему бриллиантовой улыбкой – говорят, это и есть сегодня настоящий шик.

Чем же украшают свои зубки самые модные киевляне? Как нам рассказали в одной из столичных стоматологических клиник, для дент-арта используются отполированные до зеркального блеска золотые "капельки", "полумесяцы" и "дельфинчики", небольшие бриллианты, сапфиры или аквамарины специальной огранки, а также "скайсы" – стразы различного размера и формы.

Диаметр камней, использующихся в дент-арте, составляет от 1 до 4 мм. Подобное разнообразие позволяет подобрать подходящее украшение для любых зубов. Например, некоторые специалисты говорят, что мелкие зубы лучше украшать прозрачным бесцветным камешком небольшого размера, так как большая цветная аппликация на них будет смотреться несколько вульгарно. Вообще, врач, занимающийся декорированием, не только поможет подобрать размер, цвет и форму камня, но и подскажет, какой именно зуб лучше украсить для того, чтобы эффект от дент-арта был эстетичен.

А не вредна ли такая мода?

Памятуя о довольно неприятных побочных эффектах, сопутствующих современной экстремальной моде (например, безобидная серьга в носу способна "наградить" своего обладателя хроническим тонзиллитом или гайморитом), мы решили выяснить, как отразится подобное украшение на целостности зуба. Не станет ли новомодная фишка причиной развития кариеса, не спровоцирует ли пародонтит или стоматит?

Как говорят стоматологи, декорирование, или дент-арт – процедура абсолютно безвредная. Все аппликации – небольшого размера и имеют плоскую фактуру, поэтому они не вызывают никаких неудобств ни при их ношении, ни при еде или чистке зубов. Кроме того, зубное украшение приклеивается на поверхность зуба, а не вставляется в него. В общих чертах, процесс декорирования сводится к тому, что специалист сначала обрабатывает поверхность зуба специальным составом, а потом при помощи прозрачного клея приклеивает выбранную аппликацию. Используются материалы, прошедшие все необходимые клинические испытания и разрешенные для использования в стоматологии. Занимает подобная процедура от силы 10–15 минут и не вредит целостности зубной эмали.

Немаловажное преимущество дент-арта состоит в том, что эта модная фишка помогает скрыть мелкие дефекты зуба. С его помощью легко "закамуфлировать" место повреждения эмали, пигментное пятно или даже фотополимерную пломбу. Кроме того, скайсы можно вмонтировать в металлокомпозитную или металлокерамическую коронку.

Что почем?

Сделать собственную улыбку в полном смысле этого слова сверкающей вполне по карману киевлянину со средним уровнем достатка. Так, в столичных клиниках услуга дент-арта стоит около 75–100 грн. (без учета стоимости материалов). А за 200–250 грн. любой желающий сможет выбрать декоративный камень из предложенной клиникой коллекции.

 

По материалам www.pk.kiev.ua .

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net