Боно получит рыцарское звание

От Елизаветы Второй

Певец получит награду за свои заслуги на музыкальном поприще, а также за активную общественную деятельность. Правда, в связи с тем, что Боно является гражданином Ирландии, а не Великобритании, он не сможет использовать титул "Сэр", сообщает news.mp3s.ru.

Посвящение в рыцари состоится в Дублине в первых числах нового года. Вести церемонию приглашен посол Великобритании Дэвид Реддэуэй (David Reddaway).

Ранее рыцарского звания удостаивались такие знаменитости, как Билл Гейтс (Bill Gates) и Стивен Спилберг (Steven Spielberg) (оба  американские граждане), итальянец Плачидо Даминго (Placido Domingo), а в 1986 году его получил соотечественник Боно  дублинский певец, актер и политический активист Боб Гелдоф (Bob Geldof).

Как говорится в сообщении на сайте, Боно был "весьма польщен" присвоением ему рыцарского звания. Певец надеется, что этот титул станет подспорьем в развитии инициированной им кампании по борьбе с бедностью в Африке.

В целом для Боно уходящий 2006 год был урожайным на знаки внимания и признания. Так, U2 получили пять статуэток "Грэмми", в частности, за лучшую песню года (You Can't Make It On Your Own) и лучший альбом года (How to Dismantle an Atomic Bomb), а канал MTV назвал Боно самой влиятельной поп-звездой прошедших 25 лет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net