Где взять здоровых мам?

Что должны знать девочки, врачи и родители

Каждая десятая девочка имеет отклонения, которые могут помешать ей родить.  

ВСЕ девочки хотят сегодня быть худыми и стройными. 15-летняя Алёна К. похудела ненамного, всего на 4 кг, но этого хватило, чтобы перейти физиологический порог — месячные прекратились. Маме об этом она решилась сказать только через полгода. Пошли к врачу, он назначил лечение. Потерянные килограммы вернулись, а месячные нет. Девочка меж тем готовилась к поступлению в вуз, активно учила языки. Врачи периодически делали свои назначения, но проблема никак не решалась. Наконец ребёнок попал к специалистам, которые определили, что у неё — состояние хронического переутомления, которое не было оценено взрослыми, ведь девочка была отличницей, казалось, что ей всё даётся легко. На деле же этого оказалось достаточно для организма, чтобы поставить "запрет" на месячные. Восстановить утраченные функции врачам и психологам удалось только после 5 (!) лет работы.

Что должны знать девочки

ВОСПАЛИТЕЛЬНЫЕ заболевания у сексуально активных девочек встречаются в 3 раза чаще, а беременность наступает в 19% случаев после первого же полового акта. Как аборт, так и роды для подростка — тяжёлое физическое и моральное испытание с далеко идущими последствиями. Аборты до 15 лет — это повышенная материнская смертность, воспалительные заболевания, последующее бесплодие.

Контролируйте своё состояние. Не стесняйтесь сообщить о своих проблемах или сомнениях маме. Если ситуация потребует вмешательства врача, то чем раньше это случится, тем легче будут лечение и  последствия.

…что родители

ОСМОТР девочки акушером-гинекологом должен проводиться, как только она родилась. Первый визит к гинекологу — в 3 года. Это очень важно, ведь количество пороков развития матки и яичников за последние 5 лет увеличилось почти в 10 раз. "Научите дочь грамотной личной гигиене, объясните, как это важно, — советует Елена УВАРОВА, руководитель отделения гинекологии детского и юношеского возраста. — Не берите ребёнка в супружескую постель, не разрешайте играть голышом на песке на общественном пляже — всё это может привести к инфицированию. Помните, что частые простуды — это слабый иммунитет, не только общий, но и местный, а значит, и повышенный риск развития гинекологических заболеваний. Оберегайте ребёнка от стрессовых ситуаций, которые в 95% случаев становятся причинами появления маточных кровотечений у подростков".

Следите за тем, что и как ваш ребёнок ест. Погоня за худобой — это прямой путь к прекращению месячных. Неправильное питание — бутерброды, чипсы, газировка и т. п. — путь к лишнему весу, развитию инсулинорезистентности, неполадкам в эндокринной системе, возможному эндокринному бесплодию. Учите своих детей чувству самодостаточности, а не зависимости от других и тем более от моды, противоречащей требованиям здоровья.

…и что врачи

НАИБОЛЕЕ характерные ошибки, которые совершают гинекологи на местах, — неточная или несвоевременная диагностика пороков развития внутренних половых органов, желание разрешить проблему хирургическим путём при слабом владении техникой операции. Нередкими оказываются и ошибки при выборе и назначении гормональных препаратов для лечения нарушений менструального ритма.

Сейчас разрабатываются методы, позволяющие выявлять врождённую патологию внутриутробно и оперировать сразу после появления ребёнка на свет. Возможность помочь детям есть, но надо всеми силами стараться не доводить организм до такого состояния, когда потребуется серьёзное вмешательство врача.

Обратитесь к детскому гинекологу, если:

 Вас что-то смущает в строении половых органов;

 молочные железы, волосы под мышками и на лобке начинают расти раньше 8 лет или их нет к 13 годам;

 менструации нет к 14–15 годам;

 менструальный цикл нерегулярный и/или менструальные кровотечения превышают 7 дней;

 менструации резко болезненные;

 менструации прекратились более чем на 1–2 месяца;

 вы недовольны своей внешностью (избыточный вес, дефицит веса, полосы растяжения на коже, избыточное оволосение, угри на лице и теле, асимметрия молочных желёз).

 

По материалам www.aif.ru .

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (2)

символов 999
  • Юра 12 лет назад

    Практика синергокоррекции нормализует гормональное зеркало при менопаузах подростков и девушек репродуктивного возраста даже при безуспешном гормональном лечении или иных методах... Причём не через годы, а в ближайший период (не более месяца). Стойкий результат без побочных действий, так как метод основан на восстановлении первичного системогенеза.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Юра 12 лет назад

    Практика синергокоррекции нормализует гормональное зеркало при менопаузах подростков и девушек репродуктивного возраста даже при безуспешном гормональном лечении или иных методах... Причём не через годы, а в ближайший период (не более месяца). Стойкий результат без побочных действий, так как метод основан на восстановлении первичного системогенеза.

    Прокомментировать Мне нравится

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net