Сколько стоит новогодний стол

В эти выходные в супермаркетах Киева выстроятся километровые очереди

Каждая семья рассчитывает потратить на пиршество разную сумму, причем это зависит не только от зажиточности, но и от отношения к празднику.

Мы попробовали предположить, как будет выглядеть новогодний стол в его традиционной вариации  самой распостраненной. На каждую сумму получился очень разное меню: оливье можно заменить более изысканными салатами, картошку  свежими овощами, селедку – красной рыбой. Но оказалось, что при всём богатстве выбора есть как минимум один продукт, без которого не может быть ни новогоднего стола, ни праздничного настроения  мандарины!

По-советски  с водкой и селедкой

Накрыть стол на 100 грн. нелегкая задача, но осуществимая. Например, из спиртного позволяем себе бутылку шампанского, вина и водки. Остальное пусть несут гости, нечего хозяев обпивать! Овощи для "мимозы", винегрета и капустного салата обойдутся как минимум 7-8 грн. Пара селедок за 12 грн.  к водочке.

Мясо в экономном варианте  это пара кг куриных окорочков. Чтобы разнообразить меню, можно обмазать их майонезом и запечь в духовке. Или сделать мясо по-французски: нарезать тонко филе, покрыть кольцами лука, посыпать сверху сыром, залить майонезом  и в духовку.

Сыр для нарезки  только голландский или российский, что подешевле. На десерт раскошеливаемся на мандарины и апельсины  ну какой Новый год без цитрусовых?

По-буржуйски, с бастурмой и пармезаном

На спиртное денег не жалеем: пьем водку "Абсолют" по 95 грн за литр, вино какое-нибудь "Божоле", "Бордо" или "Шабли" за 80-150 грн, на шампанское "Вдова Клико" по 400-800 грн за бутылку денег может и не хватить, поэтому выберем новосветовское "Пино нуар" за 67 грн.

Для гурманов устраиваем сырный пир  на один поднос выкладываем несколько сортов сыра, причем с громкими именами: пармезан, бри, дорблю, камамбер, рокфор. Из мясных деликатесов нарежем уже готовое: бастурму и балык. Пожарим стейк и запечем рыбу, зубатку, например, в фольге.

На десерт  свежий ананас, виноград, цитрусовые. Ничего экзотического  сейчас этим никого не удивишь. По сумме мы почти уложились  в итоге получилось 995 грн. Хотя, если подумать, 1000 грн.  это нормальная цена за хороший стол. Именно нормальная, но не запредельная.

 

По материалам www.mignews.com.ua .

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net