Сегодня Сергею Бодрову-младшему исполнилось бы 35 лет

27 декабря 2006 года киноактеру, кинорежиссеру и телеведущему Сергею Бодрову-младшему

В день рождения актера о секрете его колоссального обаяния и таланта размышляют его друзья и коллеги.

Смерть настигла Сергея Бодрова 20 сентября 2002 года при сходе ледника в Кармадонском ущелье, где успешный актер и начинающий режиссер работал над новым фильмом. Факт гибели сложно было оспаривать  эксперты из МЧС практически сразу заявили, что выжить в такой ситуации никто не мог. Однако в смерть Cергея упорно не желали верить: люди каждое утро после трагедии прочесывали новости в надежде узнать, что всё обошлось.

В ходе поисково-спасательной операции в ущелье было найдено 19 тел погибших, 17 из них опознано. Пропавшими без вести числятся 108 человек, в том числе члены съемочной группы Сергея Бодрова-младшего.

Последний раз группу на автомашине видели за несколько минут до схода ледника на одном из перекрестков. Этот район попал в зону схода ледника. Съемочная группа Бодрова-младшего прибыла в район села Нижний Кармадон для съемки художественного фильма "Связной" только на девять дней. Они-то оказались роковыми.

Новый фильм Бодрова-младшего, философская притча "Связной", так и остался листками сценария. Сергей отвел себе в картине главную роль. Фильм о человеческом достоинстве, чести и совести как нельзя более соответствовал его собственным принципам. По сценарию его герой погибает. Как пишет "Твой день", картина мистическим, страшным образом повторилась в его собственной судьбе...

Сейчас дочке Сергея Оле уже 8 лет, сыну Саше 4 года. Его мама и жена Светлана воспитывают детей. Сашеньке, так похожему на отца, папа знаком только по рассказам бабушки и мамы и по фотографиям.

"Когда Сергея не стало, мне показалось, что любовь к нему отчасти перешла ко мне,  делится актер Виктор Сухоруков.  Уже шесть лет прошло после "Брата-2", а мне продолжают кричать вслед: "Брат, вон брат идет". Потом вдруг меня стали окликать уже не Татарином (по кличке моего героя), не Виктором, а Бодровым. Видимо, симпатия к нему автоматически перешла к старшему брату".

"Сергей был не просто моим коллегой. Он был моим другом,  говорит продюсер программы "Последний герой" Сергей Кушнерев.  В любой ситуации на первом месте для Сергея был его собственный внутренний мир. Он не делал ничего, что было ему неинтересно. А раз так, то и всё, чем он занимался, он пропускал через себя. Поэтому ему и верили. Когда Сережа еще работал в программе "Взгляд", столько писем, сколько присылали телезрители ему лично, не приходило больше никому".

"Когда я познакомился с Сергеем Бодровым на съемках фильма "Брат", мне он увиделся человеком не от мира сего,  поделился рок-музыкант Вячеслав Бутусов.  Странно было встретить такого неотягощенного человека с ясными глазами и нескрываемой улыбкой в атмосфере съемочной площадки в центре Санкт-Петербурга. Счастливых тебе сфер, наш долгомолодой духовный брат во всех грядущих преддвериях!"

 

Источник: NEWSru.com

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net