Потрясающее выступление группы "Сурганова и оркестр!"

В Киеве "ПроСвет"

"ПроСвет"  потому что про "тот" и про "этот" свет"  такими словами начнет она свое выступление. И тысячи миров всех присутствующих на концерте сплетутся в единое целое на два с половиной часа.

Легкий мандраж. И ожидание. И взгляд скользит по людям, лицам, жестам, движениям, встречным взглядам, чтобы в конце концов остановиться на маленькой пустой сцене. Скоро она станет центром волшебной паутины, которая опутает зал.
И вместе с угасанием света, вместе с падением тишины и взрывом оваций появляется тонкое существо в белой рубашке и черном фраке – как символ двух сторон собственной вселенной.
Сурганова раздаривала всё самое ценное, что у нее есть – щедро и без оглядки. Вначале – музыку. Насыщенную, очень энергетичную, мягкую, пеструю и изменчивую. Ее умение играть на самых разнообразных инструментах поражало до мурашек по коже.
А потом вступал голос. Высокий и падающий со страшных круч, летящий, скользящий, острым когтем царапающий по душе, нежный и глубокий. Он менял интонации, звенел рапирами и шуршал дождем.
Движения пели на своем языке. Угловатые, резкие, но в то же время – легкие и правильные. Каждая нота им в созвучье приоткрывала то одно, то другое слово. Гумилев, Ахматова, Бродский и авторские тексты – всё настолько органично...
Публика отплатила сполна. Пробравшись к сцене уже на первой песне, она общалась со Светланой на языке ощущений. "Нас миллионы…"  и в каждой поднятой кверху руке – лист бумаги с цифрами. "Ко мне ангел седой приходил поутру..."  первые аккорды песни на слова Светланы Голубевой, и зал слушал ее стоя, замерев в восторге.
Этот концерт  совершенно безумный, уводящий, абстрактный... Сумасшедший и потрясающе энергетический. Так много всего. Уход и падение... В другое пространство, немного раскрашенное безумием, немного свободой, немного творчеством, и то ли поднятое на крылья, то ли отпущенное в поток.
А Сурганова, на самом деле, замечательная. Очень настоящая, очень живая, очень "своя". Харизма. Голос. Искренность. В глазах – грусть и надежда. Она очень красивая!
После концерта Света скажет, что это было лучшее выступление за весь год. Что никогда его не забудет. Что киевская публика – невероятно теплая и благодарная. И что обязательно приедет еще.
Мы будем ждать.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net